ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Минфин и ФНС предложили штрафовать самозанятых на сумму выручки за сокрытие налогов

Минфин и налоговая служба определили параметры налоговой системы для самозанятых. В частности, ведомства предложили штрафовать фрилансеров на сумму выручки, если они не платят налоги в полном объеме. Об этом Михаил Мишустин, глава ФНС, рассказал в интервью ТАСС.

Министерство финансов объявило новый налоговый режим для самозанятых еще 4 месяца назад. Сейчас ФНС разрабатывает приложение, которое позволит работать с налогами заочно. Через мобильное приложение фрилансер сможет зарегистрироваться как самозанятый, выбрать режим уплаты налогов и проводить все получаемые платежи. В тестовом режиме приложение запустят в 2019 году в Москве и Московской области, Калужской области и в Татарстане.

Федеральная налоговая служба и Минфин предлагают самозанятым льготный режим налогообложения – не 13%, а 4%. При этом будут усилены меры контроля за уплатой налогов, законопроект предполагает серьезные штрафы. По словам Мишустина, проверить, заплатил ли человек, все, что положено, можно будет просто: проследить онлайн или сделать контрольные закупки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Нужно больше золота, мой Лорд

  2. Наш золотой рудник скоро иссякнет

  3. Сегодня 4%, завтра 10%, послезавтра 20% и так далее. Главное чтобы они вылезли из тени, обозначить кого доить будут.

    • Дак и надо доить как всех. Почему я отчисляю налоги 13 процентов работая легально, а мой сосед и еще огромная масса населения не отчисляют ни копейки, работая втихую на себя. При этом они пользуются всем тем, что и законопослушные граждане. Развели «халтурщиков» и «спецов по евро ремонту» треть страны, теперь за голову схватились, что денег на пенсии то нет оказывается.

      • Дурень теперь тебе евро ремонты будут делать не за 1000р а за 5000р потому что нужно будет налоги и пр воровские поборы заплатить. Т.е. в итоге ты со свое зп заплатишь когда получать ее будеш и еще заплатишь когда тратить ее будешь!

      • А почему такая ситуация, не думали? Почему желания у народа платить нет? Может потому, что отдачи не видят, а только видят казнокрадство, коррупцию и соответственно как богатеют отдельные личности и в тоже время загибается вся социалка, медицина, образование и т.д.

        • Если нет желания платить- не ходите тогда в больницы, не отдавайте детей в садики и школы. Это как с электроэнергией- один ворует, соседи платят. И, так называемый кризис пенсионной системы, во многом по этой же причине.

          • Ахахахахах. Скажи это псевдопатриотам-чинушам, которые принимают эту пенсионную реформу, у которых недвижимость за бугром, у кого жены, любовницы, дети за бугром. Вот кто ворует, так ворует с размахом.

            • Это уже другой вопрос. Во всём цивилизованном мире существует прогрессивная шкала налогообложения, и за коррупцию дают по полной. Но не у нас.

              • Вопрос как раз в этом. Когда налоги высокие, отдачи нет в плане достойной социалки, медицины, образования, защищенности, досуга, удобств и т.д. И в тоже самое время почти все чинуши сплошь воры. Желание платить налоги отпадает. Можно платить и 90% налогов, но ничего не изменится для простого народа, изменится только количество недвижимости и яхт у чинушей.

              • Так и идет это с власти, логичное желание не платить налоги. Зачем мне отдавать 43%, если есть возможность вывести легально деньги под 13%, или даже под 6%. Хоть сколько я буду платить налогов, я уверен, что в больнице все анализы будут платные, и суммы будут немалые. В школе учителю нужно будет платить за репетиторство, которое ещё и не даёт знаний, и предназначено для сдачи ЕГЭ.
                Уплачивая налоги, я должен видеть результат. А результата я не вижу.

      • Дак ты стукани на своего соседа, пусть его проверят

        • Делайте различие между стукачеством и гражданской бдительностью, уважаемый. Развели, понимаешь ли, бардак в стране !!!

      • И не 13%, а 43% с заработка. Затем когда тратить начинаешь опять начинаешь платить налоги (акцизы, пошлины), но здесь уже не подсчитать в %, т.к. разные % и разные траты.

      • 10.25 — Ты выродок системы. Раб государства, твоё место под шконарём жизни. Сиди, работай, отчисляй и не вякай. До пенсии ты всё равно не доживёшь.

  4. Штрафовать, изымать, конфисковывать и расстреливать. Остальных налогами розгами, чтоб не повадно было!

  5. А если есть хобби, которое приносить рублей 500 в месяц или меньше — тоже надо платить? При всём этом эти 500 рублей тратятся на свет, что бы снова заниматься хобби.

  6. А че такое фрилансеры?

  7. Фрилансер или самозанятый одно и тоже. Это учитель который после работы занимается репетиторством, это медсестра которая вечером укол (капельницу) поставит вечером бабуле, это сантехник который соседу унитаз поменяет, это программисты которые сайты делают в свободное от работы времени. Это все фрилансеры. Обычно у них основная работа с которой они платят налоги, в том числе пенсионку, но власть посчитатала что этого мало и нужно еще взять денежку за то что один гражданин оказал другому гражданину услугу. Было бы разумным в трудные времена не мешать людям зарабатывать немного денежек на существование.

  8. законодательно фрилансеры ни как не защищены и не имеют ни каких прав по трудовому кодексу. Однако налоги пожалуйста заплатите. )) Они просто на крипту перейдут и все.

  9. Фрилансера, сперва поймать надо, да и как доказать что он налог уплатил с 10к при заработке в 100к.
    Введите уже прогрессивную шкалу налогообложения, вместо того чтобы каждый раз придумывать велосипед! Подумаешь тов. управленец, чем больше заработаешь, тем больший % перечислишь в бюджет, построишь один замок в год вместо двух, не хош? не? Ну Ок значит нам нищебродам Россиющку на своих хребтах тянуть! Опять!
    кАзлы они все. Вот.

Оставить комментарий или два