ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Депутаты предложили убрать статью «капремонт» из платёжек за ЖКХ из-за льготников

Депутаты ЛДПР Сергей Натаров и Кирилл Черкасов разработали законопроект, который предлагает убрать из квитанций на оплату услуг ЖКХ взносы за капремонт. Документ планируют рассмотреть на заседании Госдумы 18 сентября, пишет «Парламентская газета».

По мнению парламентариев, жильцы многоквартирных домов, которые не платят за капремонт, лишаются своих льгот по оплате коммунальных услуг. Это депутаты считают несправедливым. Но, при этом, полной отмены оплаты таких взносов не планируется. Многим россиянам до сих пор не ясен механизм работы фонда капитального ремонта, что, как считают законотворцы, и является причиной отказа от платежей за эту услугу.

Ряд граждан имеют также льготы по оплате капремонта – люди, достигшие 70-летия и одинокие инвалиды I и II групп (если они являются собственниками квартиры) могут оплачивать 50% от общей суммы в квитанции, а 80-летние вообще освобождаются от взносов. А с 1 января 2019 льготы на капитальный ремонт будут одновременно распространяться и на пенсионеров старше 70-80 лет, и на инвалидов, проживающих с ними в одной квартире. Этот закон уже подписал Владимир Путин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. >> пенсионеров старше 70-80 лет

    Я считаю, что возраст сильно занижен. Нужно льготы предоставлять только пенсионерам в возрасте 95-114, не меньше.

    • В возрасте 114 лет планируется освобождение от оплаты ипотеки. Но при условии, что все проценты банку уже погашены.

      • Пенсию надо установить в 90 лет. Это позволит сэкономить средства бюджета.
        Куда только наши тупорылые экономисты смотрят! И у депутатов забот будет меньше, и у пенсионеров — никаких

  2. Слава Владимиру Путину!

  3. Вот это закон, не закон, а ЗАКОНИЩЕ. Не зря депутаты получают свою зп, придумали закон который уберет строчку из бумажки и запишут в другую отдельную бумажку с названием «кап ремонт». Предлагаю закон чтобы в магазинах отбивали отдельный чек на каждую единицу товара.

  4. Тагильская коммунальная мафия уже давно использует три платёжки (ком.услуги+содержание; электроэнергия+лифт; кап.ремонт). Однако, Нормативно Правовые Акты допускали только один ЕПД (Е-ди-ный Пла-тёж-ный До-ку-мент). А тагильской Прокуратуре и Ментуре пофигу, — видимо, основная часть «зарплаты» у них не от государства.
    Льготы по кап.ремонту собственности должны быть в виде компенсации затрат при проведённом кап.ремонте. И только ТСЖистам, и только по стандартным сметам, и только обоснованно.
    Иначе, Вы дополнительно субсидируете жуликов…

Оставить комментарий или два