ВТ, 16 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.3°C

7 премьер покажет театр кукол в 75-м театральном сезоне

Театр кукол Нижнего Тагила открыл 75 сезон. Зрителей ждут шесть премьер, творческие проекты и грандиозный юбилейный спектакль.

Череда премьер начнётся под Новый год. Сначала – детективная интермедия у ёлки «Волшебный бал Деда Мороза». Потом спектакль «Сказки Бабушки Зимы», который для нижнетагильского театра поставит петербургский режиссер Никита Шмитько. Он уже работал над постановками «Пока звучат их голоса», «В стране дорожных знаков» и всегда удивляет зрителя комбинацией из приёмов театра кукол и видео, анимации, танца. А для малышей 0+ зимнее интерактивное представление будет называться «Моя первая ёлочка».

Ещё четыре премьеры назначены на весну. Московский дуэт в лице режиссера Влада Костина и художника Светланы Рыбиной работает над спектаклем «Царевна Несмеяна» с диалогом с залом и необычными куклами. Волшебную сказку «Аленький цветочек» по пьесе Николая Коляды создаст главный режиссер театра кукол Наталья Молоканова и художник из Санкт-Петербурга Анастасия Гончарова.

И завершением сезона станет юбилейная премьера, детали которой пока держат в секрете. Известно, что она объединит несколько мини-спектаклей. Художником-постановщиком станет неоднократный обладатель «Золотой маски» Андрей Ефимов (Екатеринбург), режиссёром – Наталья Молоканова.

Кроме того, в этом сезоне театр кукол, как и прежде, примет участие в «Ночи искусств». Проект «Театр.book», который помогает школьникам полюбить чтение, пополнится историей Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». В пятый раз состоится фестиваль-конкурс юных актеров «Золотой ключик» — на это раз не только для дошколят, но и для первоклашек. А прошлогодняя премьера «Волшебное кольцо» будет представлять Нижний Тагил на фестивале современной драматургии «Коляда-Plays».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. реконструкцию театра кукол пинаев заволокотил в итоге все проекты закрыты тагил ждет полное опустошение

    Ответить
    • Ну без кукольного театра в обязательном порядке!

      Ответить
  2. Пинаеву[ОЙ!] на Тойгил. Фуры, успевайте ездить по мосту на Краснаркомейской. Зрачки блестят. Я принял.

    Ответить
  3. Кто же так переносит окончания? Захочу и 3 комментария оставлю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: