ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

Многодетным родителям разрешили уходить в отпуск в любое время

Законопроект, разрешающий многодетным родителям свободный выбор дат для отпуска, прошёл второе чтение в Госдуме. Согласно документу, сотрудники с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет смогут уйти в отпуск в любое время. Такие родители получат приоритет при порядке определения очередности предоставления отдыха, пишет ТАСС.

Ранее в России предлагали для поддержки многодетных семей внедрить «детский стандарт». Он предполагает базовый набор товаров и услуг для обеспечения качественной жизни несовершеннолетних. Сейчас многодетные дети уже пользуются рядом льгот. В их числе бесплатный проезд в общественном транспорте, освобождение от транспортного налога, право бесплатного посещения музея или театра и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Придурки из Госдуры, а все остальные должны ходить в отпуск всегда зимой? Если принимаете закон, выделяйте деньги работодателям на наём подмены многодетных работников! Из своей зарплаты, ####, платите!

    • И у меня тот же вопрос. Почему два моих коллеги, к которых по трое детей, будут ходить в отпуск летом, а я — постоянно зимой, хотя у меня тоже двое? Мои чем-то хуже? Им не хочется с мамой и папой летом отдохнуть?

      • А ты на больничный в мае садись, а потом, не уходя с больничного по уходу, поезжай с больными детьми на курорт. Все начальники так делают.

        • А мне потом врач больничный не даст, если мы на прием не придем. да и не начальник я, так, офисный планктон.

  2. Ладно. Хрен с ними. Я буду ходить по «очереди». Пусть они всегда летом. Но когда я тоже летом,кто останется?

    • Не пойдёшь ты летом никогда. У нас 3 донора ходят летом, остальным по бороде. Но кровь они сдавали государству, пусть оно оплачивает их подмену на время отпуска. Почему я должен финансировать их льготы?

  3. При советской власти женщины, имеющие двух маленьких детей, всегда ходили в отпуск летом по закону, только не все этим пользовались, как-то стыдно было ты ходишь летом, а другие зимой.

    • При советской власити можно было отдохнуть только море в Крыму или курортах краснодарского края, где нормальная погода и прогретое море только один месяц — в августе. В советское время такая инициатива имела смысл. Работодатели в СССР были государственными.
      Сейчас работодатели частники, им работники со льготами не нужны, если желание работника отдохнуть в любое время будет противоречить интересам бизнеса, от такого работника будут избавляться. Так что сомнительная инициатива.

  4. Так то мне покую на их киндеров. С какого меня будут ущемлять?! Эти многодитятные с больняков не вылазят, а тут ещё и отпуск летом. А я работай за них, типа «у тебя ж нет дитей»!!!

    • Так ты рожай и воспитывай, тупоголовенький…

      • Ему лень, он для себя любимого живет.

        • Короедов надрючить ума не надо, а сложно воспитать и поднять. А не как ты бомжей сопливых плодить.

          • Это ты мне рассказываешь? У меня старший уже из армии пришел, а младший только летом родился, у меня дом- полная чаша, а вот такие как ты сдохнут под забором не нужные никому, и не вспомнит никто. Жаль мне тебя.

      • Как ты по пьяни утырков плодить?

  5. Отпуск в любое время, чтоб валежник собирать

  6. Опять государство дает льготы одним за счет других, и так всегда. :good:

  7. Товарищи жалобщики, открою вам страшную тайну.
    Согласно ТК РФ график отпусков составляется следующим образом.
    Он составляется среди обычных работников, а льготники (студенты, инвалиды, участники Куликовской битвы и т.д.) просто тыкают пальцем в календарь и записываются на когда им надо. Т.е. они идут мимо квот и прочего.
    Работать некому, нет подмены и т.п. это проблемы не работников и работодатель должен их решать не за их счет.
    Так, что у кого то хозяин нарушает ТК и следует задать вопрос в Роструд, насчет его деяний.
    Оттуда придет комиссия и так вздрючат, что мало не покажется.

    • в точку, кэп :yes: :good: люди обычно не читают законы а просто возмущаются чем-то новеньким. поэтому усе так :whistle:

  8. Лишние деньги.раз рожают. Обложить налогом на богатых! Как в Китае.платят за детей!

    • Вот именно. Достали эти многодетные. Живут всю жизнь за счет ДРУГИХ! Это паразиты, умеющие только ноги раздвигать, а мозгами шевелить не умеют. Поднять им налог.

  9. Ещё вариант — рожать по 3-му, а потом — все в сад (отпуск летом) Работают одни пенсионеры до 65 лет.

  10. Попробуй обуть и накормить хотя бы двух детей.Если ты еще платишь кредит, то все баста аут.Это при отличном здоровье и работающей жене, какой тут[ОЙ!] еще третий ребенок.Я то все понял уже с этим правительством и иже на местах

    • Бох дал бох и накормит. Обычно бох с собесе сидит и дотации с субсидиями дает

  11. Не,ну а как вон у нас во дворе тов.с юга по несколько детей имеют,и ни че,воспитывают?

Оставить комментарий или два