Кинотеатр «Сталь» продали за 6 млн рублей владельцу «Косого переулка»

Мэрии Нижнего Тагила удалось продать кинотеатр «Сталь» на Тагилстрое за 6 млн 235 тыс рублей. Сделать это у администрации города получилось только с пятой попытки. Аукцион состоялся во вторник 18 сентября.

В торгах участвовали тагильчанка Анастасия Садовникова и компания «КС Стандарт», в которой Садовникова владеет почти половиной доли в уставном капитале, пишет АН «Между строк». Эта фирма занимается торговлей спиртным в магазинах и пивных барах. В частности, Садовникова вместе с компаньоном открыли магазин-бар на Красноармейской, 81.

Избавиться от неприбыльного здания кинотеатра мэрия пыталась уже на протяжении трех лет. Сначала чиновники хотели сдавать помещение в аренду, однако не нашли желающих. Позже «Сталь» выставили на торги, изначальная стоимость была чуть больше 10 млн рублей. За время провальных попыток сбыть здание цена снизилась до 6 млн рублей.

Кинотеатр «Сталь» построен 72 года назад. В советское время он был популярным местом досуга тагильчан. В 90-х годах в здании устроили досуговый центр, а потом и вовсе закрыли. Сейчас бывший кинозал изношен почти наполовину, помещения требуют ремонта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Ожидаем очередную разливайку

  2. элитную разливайку можно устроить из бочек как в крыму

    • Элитную? Ага, и район и собственник это антонимы слову элитное) Видели бы вы кто купил это здание)

  3. «Анастасия Садовникова и компания «КС Стандарт», в которой Садовникова владеет почти половиной доли в уставном капитале» — вы серьезно? Интересные торги))) Сама с собой же) Ахахаха) Такое возможно только в Тагиле)

    • чё хахаха? улитка , башку — то свою включи , кое-как продали , хоть кто-то забрал , нубка B-)

      • Это тебе упырок так сказали? Бестолочь, читать научись, его изначальная цена была практически в два раза дороже.

        • Утырок ТЫ! Зайди на сайт города и посмотри сколько объектов продаётся, но они на фиг ни кому не нужны ни за сколько т.к. город умирает и хорошо, что нашелся хоть кто-то, кто возьмет эту рухлядь восстанавливать.

          • Видимо, благодаря вот этой самой гнусной сделке город сразу как-то так воспрянет духом, начнет процветать и благоденствовать)))) Да просто деньги не пахнут — в этом вся соль)))) Послушайте! Ведь если «разливайки» в таком количестве открываются, значит, это кому-нибудь нужно, значит кто-то хочет, чтобы они были? B-) Подумаешь, на культуру кладут с большим прибором. Это ж просто мелочи жизни какие-то))))

            • Наливайки тут абсолютно не причём. Город каждый год продаёт кучу муниципальных объектов, наполняя бюджет. Носов жестко спрашивал с комитета по управлению муниципальным имуществом, если какие-то объекты долго не удавалось продать.

              • Про жесткий спрос всё правильно написали! Всё-таки это должна быть серьезная организация, а не балаган!

                • Носов устраивал разносы, когда объекты не удавалось продать. Причём здесь серьезная организация и балаган. Вы способны понимать написанное или это слишком сложно?
                  Объект продали тому, кто заявился. Заявиться на торги может любой желающий, у кого есть деньги.

    • Обычная тема. Для признания торгов состоявшимися нужно минимум 2 участника.

  4. ну сё щас накосячат в переулке :whistle:

  5. Печально.Страна разваливается на глазах.

    • Так где разваливается? В чем сейчас то? Вот сейчас конкретно что в чем? Ну купили кинотеатр.

      • Ну уничтожили заводы по всей стране,ну выгнали людей на улицу,ну уничтожили деревни,ну разворовали все ресурсы,ну уничтожили промышленность,ну и культуру заодно.Ничего страшного,ну.

  6. Ну вот сейчас купили кинотеатр, в который мы детишками в кино ходили, фантомаса смотрели, а теперь новая хозяйка усоит там очередную пивную. И что. наши дети теперь по пивным будут шататься? Правильно аноним сказал- Катится страна в пьяную пропасть!

  7. А рядом там, между прочим, детская музыкальная школа. Об этом совсем не подумали?

  8. Раньше сталь закалялась, а теперь будет «Косая сталь»

    • Название — огонь, все НТМКовцы сбегутся, а Вам нужно попробовать себя в рекламе.

  9. Поднажмите, еще не все спились!

  10. Не,ну пусть сделают там типа бара,где футбол посмотреть можно с пивком,перекусить с работы,остограмиться. Дело то житейское,нужное.

    • Да не, у нее в планах, к сожалению, лишь большая забегаловка с дешевым пойлом, где НТМКовцам можно будет остограмится после работы. :drink:

  11. Даешь наливаек разных и много!!!!! На очереди драмтеатр, дк нтмк, дк увз, пархоменко,1а(обязательно и в первую очередь, вместе с «эффективными менеджерами» с обязательным трудоустройством в наливайку за отсутствием другой эффективности), киномакс ну и другое » по» мелочам » А думу(со значением «думать», но увы….) в ливреи и на «ворота»

  12. А чо пенсофонду не подарили?

  13. Отвратное это место наливайка Косой переулок и магазин продуктовый рядом с ним.

    • Зато единственное место на Вые где ночью купить можно, отсюда и популярность.

      • вовсе не одно,сейчас еще на Лебяжинской 5 круглосуточный бар открылся, там и ассортимент больше и цены ниже.

  14. путин совсем подарил чечне чеченнефть вместо того чтобы вкладывать в пенсии пусть алегархи жируют………

  15. еще немного и спаим весь народ, и работяг тоже, чтобы некому было работать, чтобы все гуляли и бухали. одних Красных-белых с суррогатом появилось до хера. А тут будет вместо кинотеатра мега наливайка, или гиперналивайка с просмотром фильмов

  16. там порно крутить будут

    • Этого добра в каждом телевизоре страны на госканалах навалом, каждые полчаса, и совершенно беслпатно.
      Самый хардкор с киселём по воскресеньям.

  17. надо больше наливаек. надо, чтобы через каждые 5 метров — наливайка. а больше ничего не надо рабочему поселку.

    • Видимо, местные чинуши именно так и считают, коли допускают подобные торги. Как бы так невзначай на иглу не начали подсаживать))))

  18. Очередной алкомаркет! Вот радость электорату!

  19. Сделайте там публичный дом, будет круто. Место по танцпол с диванчиками и кабинки, полюбому хватит.

  20. Да, очень все печально. В самом большом когда-то, а ныне разваливающемся на глазах кинотеатре трикотажем и шубами круглый год торгуют, другие вообще загнулись, не оставив в истории даже своих названий / к примеру, ОКТЯБРЬ, на старой Гальянке/, теперь и этот точно в НАЛИВАЙКУ превратится, дополнительно к КРАСНОМУ И БЕЛОМУ…
    Едро все делает «правильно»: денег на пенсии — то нет, нечего долго жить, на том свете будете вспоминать советские времена с ностальгией. Пожили — пора и честь знать…
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРУСТНО!!! И ГНУСНО!
    А потом удивляются — почему в родном городе молодежь не остается!?
    Для чего ей оставаться? Работы — нет, учебные заведения на ладан дышат, культура падает…

  21. Надо было властям объявить, что покупатель сможет торговать там бухлом круглосуточно, тогда бы Сталь легко ушла лямов за 20-30. :-)

  22. Вовсе нет, еще на Лебяжинской 5 открылся круглосуточный бар и между прочем там ассортимент больше и цены ниже.

  23. Я хотел купить этот кинотеатр, но так и не решился. зашел в помещение а там убито все напроч, ни отопления ни электричества потолки деревянные и полы сгнили, крыша металлическая прогнила насквозь, обрешетка сгнила, ходили по чердаку и боялись как бы не провалиться))). Если честно я побоялся потратить 6,3 ляма на покупку, потом нужно сделать проект реконструкции и сам ремонт обойдется не менее 8 миллионов, в лучшем случае. Плюс года два жизни ))) Ребята те кто жалеет что продали дешево. Поверьте , что это не так, впереди у новых собственников очень много работы чтобы сделать из кинотеатра что-то стоящее. Алкоголем в этом здании торговать нельзя т.к. рядом детское учреждение. Давайте пожелаем удачи новым собственникам надеюсь у них все получится.

Оставить комментарий или два