ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Госдума снизила штрафы за прогулы заседаний

Депутаты Государственной думы изменили размер штрафа за прогул пленарного заседания, сообщает официальный сайт парламента. Технически размер взыскания стал меньше на треть.

В случае прогула из зарплаты депутата вычтут 1/9 за каждое пропущенное заседание, говорится в принятом постановлении. До этого штраф составлял 1/6 зарплаты. Исходя из средней зарплаты депутата в 360 тысяч рублей, подсчитывает Meduza, штраф сократили с 60 до 40 тысяч рублей.

Официальный сайт Госдумы сообщает, что снижение штрафа вызвано увеличением количества заседаний. В начале осенней сессии в 1,5 раза увеличили число заседаний в месяц — с шести до девяти: по вторникам, средам и четвергам с 10:00 до 14:00 без перерыва на обед. Так что штраф по итогам месячного прогула не изменился.

Депутат Тамара Плетнева говорила в марте 2017 года, что некоторые парламентарии оформляют пропуски заседаний как отгулы «за свой счёт». В этом случае из их зарплаты удерживают около 12 тысяч рублей за один день.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Лучше бы себе зарплаты снизили раз эдак в двадцать в пользу обманутых потенциальных пенсионеров.Уроды!

  2. Какой нормнальный человек будет ходить на какие то заседания с 10 до 14 да еще и без обеда, за такую то зарплату

  3. Слов нет! Пошел точить вилы!

  4. а меня за прогул, согласно ТК РФ, увольняют. 🙁

  5. [ОЙ!] гнойные

  6. $$$$$$

  7. $$$$$$$ Мы получаем эти деньги за год за 8-10 часовой рабочий день! И увольнение за прогул. Вот это слуги! Во устроились!

  8. Народ это власть! А депутаты это работники. Народ должен решать такие вопросы, а не прогульщики. Предлагаю установить уголовную ответственность за прогул и штраф в размере 3 зарплат (900 тысяч примерно). Ну конечно можно ослабить наказание, мы ведь люди, всё понимаем. Можно будет понизить штраф на 30 тысяч, но обязать на месяц к принудительным работам (заборы красить, дворы прибирать).

Оставить комментарий или два