ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

ЕВРАЗ и УВЗ попали в сотню богатейших компаний России

РБК опубликовал рейтинг 500 крупнейших компаний России, расположив их по объёму выручки за 2017 год. В сотне лидеров ЕВРАЗ (в Нижнем Тагиле представлен металлургическим комбинатом) и «Уралвагонзавод», входящий в структуру госкорпорации Ростех.

Как отмечает РБК, общая выручка компаний из новой версии рейтинга выросла на 9% по итогам 2017 года и превысила 72 трлн рублей. Доход первых 22 компаний из списка в совокупности превышает выручку всех остальных.

На первой строчке рейтинга «Газпром» с выручкой в 6,5 млрд, далее следуют «Лукойл» (5,4 млрд), «Роснефть» (5 млрд), «Сбербанк» (3,1 млрд), РЖД (2,2 млрд). ЕВРАЗ расположился на 17 месте с 632 млрд выручки. За год финансовые показатели холдинга улучшились на 22%. УВЗ на 99 позиции, доходы предприятия составили 130 млрд рублей – выручка по сравнению с 2016 годом не изменилась.

Среди уральских компаний в рейтинг попали также УГМК (28 место и 416 млрд выручки), «ВСМПО-Ависма» (139 строчка, 88 млрд), торговая сеть «Монетка» (151 позиция, 79 млрд), «Уральские авиалинии» (184 строчка, 67 млрд), «Русская медная компания» (218 место, выручка 50 млрд) и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Может зарплату поднимут… :yahoo:

  2. Ещё смешнее видеть показатели в твёрдой валюте.

  3. Они богатеют как раз за счет твоей зарплаты :yahoo:

  4. Два градообразующих предприятия в сотне и оба сбрасывают с себя всю социалку….а вы еще ходите и спины гнете на них. Они[ОЙ!] хотели на вас и ваших детей. Сравните сколько на соц.проекты тратит УГМК и сколько обе эти ублюдочные компании.

    • Блин, вот если так подумать, то выручка – это показатель исключительно для рейтинга. Помимо этого у компании есть налоги, ремонты, поддержание производства, различные проекты и работы по модернизации всего производства..На все это же бабло тоже вливается. Да и тот я никогда не слышал, чтобы на производстве кто то на ЗП жаловался, нормально там всё!

    • Козицын постоянно на работе и общается со своими рабочими, а где Абрамович и Потапов-Чемезов?

  5. Хорошо бы жили в Тагиле
    Если бы Люди руководили
    Но владельцы , увы людофобы
    ****Ы, к*****, и ***** ы

  6. Работники этих компаний тоже богатейшие люди! Горжусь!

  7. Какая разница триллионы или миллиарды: количество нулей не имеет значения (смотрите внимательнее статью).

    • У ВН помутнение от нуликов .Крякнули поди в рыгаловке У Славы .

      • Буль, буль-буль! Приятное разнообразие суррогатов, всегда рады клиентам, площадка «для обмена опытом» ждет приятно захмелевших гостей всеми кустами, нет контррекламе, рыгаловка «у Славы» — наше богатство, и наши люди знают, как им правильно распорядиться.

  8. Вот Абрамович то рад до жoпы. Интересно, что он этими триллионами обклеивает?

  9. А для народа каждый год отчет что Уралвагонзавод в минус работает и каждый год миллиардные транши из гос бюджета. А тут вона как оно!? Какие то двойные стандарты!!! СК , ФСБ и мин обороны должно это все заинтересовать. Но увы не в этой воровской стране!

  10. РАБотники нтмк оказывается богатейшие люди…хотя- если взять руководство, то это так и есть)

  11. Приятно слышать себя сотрудником богатейшей компании.

  12. на советском доисторическом оборудовании гоним металл за кордон за доллары.А людям, теряющим свое здоровье не индесировали тарифные ставки с начала 16 года.Можно посчитать во сколько реально упала зарплата на нтмк.Я понимаю, если бы абрамович и иже с ним построили бы комбинат с нуля. Но ведь они попросту[ОЙ!] советские предприятия и гребут бабло на всем готовеньком, построенном народе

  13. Между прочим, зарплаты уже давно обогнали европейский уровень.(ВВП по ППС) Но необразованные либерасты по привычке продолжют хрюкать. Сейчас обычный работник получает от 70-ти тысяч рублей. С опытом, конечно, больше. Ноют только неудачники.

  14. Ну,не знаю… Как это старое оборудование? Вон в металлурге читал что НТМК стабильно развивающееся предприятие с новейшим оборудованием,которое есть не у всех передовых стран.Да и про з.п. писали что средняя 45 тыс. Вон оно как,сам читал.

  15. УВЗ 6 разряд в профессии . 180 часов в месяц зарплата в месяц вместе с ованцом 30 т.р.

  16. На нтмк 14 тысяч рабов обеспечить немогут достойной зарплатой позор. Слесаря и эл.рки получают по 20 тысяч.

    • Что за бред, 20 там только уборщицы получают, походу ваши слесаря и электрики по пол-месяца на заводе не появляются, потом ноют.

  17. я считаю рейтинг рбк полным враньем-он очень и очень занижен.например- «сбербанк» 3.1 млд.для грефа это малая часть зарплаты за год. я сам читал недавно что чистая выручка за 17 год-473 миллиарда «деревянных» его банка.тоже самое и по сечину. да ему на зарплату которую он сам себе установил этих 5 миллиардов не хватит. то же самое и по другим компаниям. хотя если тут цифры даны в зарубежных тугриках-ну тогда еще может быть и правда.хотя все равно явно занижена и в тугриках.

  18. УСПЕХОВ В ТРУДЕ «СУРОВЫЕ ПАРНИ-МЕТАЛЛУРГИ» !!!!! ГЛАВНАЯ НАГРАДА ВАМ — ДОТАЦИЯ НА ПИТАНИЕ

  19. Евраз с 632 млрд выручки лидер получается, у Газпрома и того меньше выручка 6,5 млрд всего..

  20. А зарплаты достойной нет. Пашешь без выходных и в 2смены за еб..ию 30ку

  21. А че мой коммент про поле футбольное Спутника удалили?!? Правда глаза режет?!? Где поле у богатой организации для детей своих же работников?!?!??

    • Ты не можешь диктовать куда им деньги свои тратить. Сдохнешь — твои проблемы.

Оставить комментарий или два