ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Дзержинская прокуратура подала в суд на школу №55 из-за многочисленных нарушений

Дзержинская районная прокуратура направила иск в суд, чтобы обязать школу №55 Нижнего Тагила устранить нарушения санитарного законодательства. Как рассказала помощник прокурора Дзержинского района Анна Недопекина, ведомство проверяло образовательное учреждение ещё в августе, перед началом учебного года. Именно тогда и было выявлено множество нарушений. В их числе – протекающая крыша, плохое состояние системы центрального водоснабжения, а также не соответствующая нормам влажность воздуха в учебных классах. В отношении школы возбуждено дело об административном нарушении по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Сведения о недостатках прокуратура также передала в Роспотребнадзор. Если школа вовремя не устранит все нарушения, ведомство может наложить штраф до 70 тыс рублей.

До прокуратуры готовность школы принять учеников проверяла межведомственная комиссия. В конце июня члены комиссии подписали акт готовности, несмотря на очевидные проблемы с кровлей здания. За пару дней до начала нового учебного года начальник управления образования Нижнего Тагила Татьяна Удинцева рассказала на пресс-конференции о ситуации в школе №55. Она сообщила, что ремонтные работы там будут длиться до конца сентября. На время ремонта учеников приняла близлежащая школа №8. В свою альма-матер ребята должны были вернуться в конце сентября, сейчас сроки сдвинулись на месяц вперед.

На проведение ремонта в учебном учреждении администрация города объявила конкурс. Срок подачи заявок заканчивается в пятницу 21 сентября, а выберут подрядчика 24 сентября. Стоимость контракта составляет 12,5 млн рублей. На эти деньги рабочие демонтируют старую кровлю и водосточные трубы, а потом уложат новое покрытие и соорудят систему водоотведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Раньше говорили:
    Я закончил школу с английским уклоном
    Я закончил школу со спортивным уклоном
    А теперь будет
    я закончил школу с судимостью

  2. Вместо того, чтобы выделить денег на ремонт, на школу наложили штраф

    • Все правильно сделали, директрисса три года крышу не могла сделать, бабло только пилила. А сейчас ее пнули, решила пошевелиться

  3. А кто в курсе, там тренажерный зал восстановили, или нет?

  4. Члены подписали акт готовности!Кого то из членов наказали?Или решили не горячиться?

  5. Директор образовательного учреждения пилить ничего не может, его проверяют и перепроверяют все контрольные органы. Просто денег не выделяли.

    • это нужно ПИНАЕВА ПРИВЛЕКАТЬ к ответственности, а не рядового директора, не имеющего денег на ремонт школы

  6. Последний Комент явно от коллектива школы,но они правы на сто процентов.

  7. Директор когда пришла работать в школу, ей говорили и сама видела, что надо ремонтировать крышу. Это самое главное с чего надо было начинать. Это и называется бездействие руководителя.

    • Кто проявил бездействие, руководитель или иное руководство, будет решать суд. Такое решение прокуратуры.

Оставить комментарий или два