ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Минспорта предлагает снова продавать пиво на футбольных стадионах

Министерство спорта разрабатывает предложение, разрешающее продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах во время проведения матчей. По словам министра спорта Павла Колобкова, ведомство постарается учесть мнения всех заинтересованных сторон, пишут «Известия».

Снова продавать напиток на стадионах могут начать уже в ближайшее время. Российские спортивные фанаты лишены возможности выпить пива на аренах уже 13 лет. В то же время в других странах, в частности, в Европе, такого запрета нет. Раньше и в России пиво свободно продавалось и рекламировалось на матчах, однако в 2002 году футбольные фанаты устроили беспорядки на улицах Москвы после поражения сборной России на чемпионате мира. Одной из причин был назван алкоголь. Тогда и началось обсуждение запрета продажи и рекламы пива. Полностью прекратили торговлю спиртным на спортивных объектах в 2005 году.

За это время запрет снимался только дважды – в 2017 году, когда проходил Кубок Конфедераций, и в 2018 году на Чемпионате мира по футболу. Так как происшествий, связанных с алкоголем, зафиксировано не было, Минспорта и рекламодатели снова решили поднять вопрос о продаже пива на матчах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. страна дураков,устроили ромашку :drink: и за это еще они получают мильены

  2. А нам то какое дело до этой новости??? В Тогиле весь спорт похоронили, да и стадионов нет, одни развалины, развалюхи и холупы

  3. Надо болельщикам в пиво добавлять сильное успокоительное и выдавать бесплатно.

  4. В смысле продавать прямо на стадионе?
    Или разрешить проносить на стадион?

    Вот тебе и борьба за здоровье нации.
    Как деньгами запахло, там и пофиг на здоровье.
    Давайте будем последовательны и заодно отменим продажу алкоголя после 23:00

  5. Пиво и водку продавать только на стадионах, все равно туда никто не ходит.
    А так придут за пивом, может и спортом займутся.

Оставить комментарий или два