ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Три четверти россиян поддерживают идею запрета мобильных в школах

Абсолютное большинство россиян – 83%, — считают, что смартфоны и телефоны мешают школьникам учиться. Главные приверженцы этой позиции – родители, которые не купили своим детям этот гаджет. Таковы результаты нового исследования ВЦИОМ.

Три из четырёх респондентов поддерживают идею запретить детям пользоваться мобильными в школах. Большинство взрослых считает, что это положительно скажется на учёбе. Любопытно, что сторонниками запрета в равной степени являются родители школьников и те, у кого нет детей школьного возраста. И лишь 17% респондентов считают, что запрет гаджетов не скажется на результатах учёбы.

В конце августа министр просвещения Ольга Васильева высказалась в поддержку запрета на мобильные телефоны в школах. Его ввели во Франции, министр не исключает, что Россия последует этому примеру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Какой бред. Есть хоть один родитель, который не купил своему ребенку к школе телефон, чтобы быть с ним на связи? давайте отпишемся тут.
    1. Я купил к первому классу, потому что у них продленка каждый раз по—разному заканчивается, неизвестно, во сколько забирать. Ждем его звонка, забирает бабушка.

    • 2) Я купила сыну обычный кнопочный. Еще в садике. В классе (3 класс) у всех телефоны.

    • Родители купите детям умные часы-телефон , а не телефон и ваш ребенок будет на связи и на контроле места нахождения
      Все очень просто!!!
      ВОТ ТАКОЕ И ДОЛЖНО БЫТЬ РЕШЕНИЕ

  2. Делайте скидку на тупость. Ведь министр просвещения говорит.
    Не в школах, а во время учебного процесса. Т.е. на уроке.
    В остальное время хоть гвозди забивай

    • А на уроке и так нельзя, это в Уставе школы написано. В нормальных школах. тут не про телефоны речь, а вообще посторонние предметы на уроке. Во время урока телефон — такой же посторонний предмет. Зачем на него отдельный закон? Давайте на мягкие игрушки закон напишем. их же тоже нельзя. На воздушного змея. На трактор. На палку полукопченой. На бедренную кость свиньи.

  3. Эти же «три четверти» поддерживали увеличение пенсионного возраста.
    Эти же «три четверти» поддерживали сроки лишения свободы для людей за лайки и репосты
    Эти же «три четверти» поддерживали сроки лишения свободы для людей за высказывания «бога нет»
    Можно нам, одной четвертой попросить выдела своей доли страны в натуре, огородится от этой три четвети огромным забором и узнавать о подобных иниициативах из рубрики «международные новости»?

    • Это исторически из СССР. 3\4 или 0,75 или «бомба» посуда для портвейна

    • Очень правильно про три четверти. Но на театре боевых действий значение «пи» доходит до четырех и ваши три четверти легко доходят до 99,98%. Так что пока прогресс. Спасибо, что живые.

    • Мы, три четверти, посмотрим, насколько вы хорошо заживёте на выделенной вам 1/4 территории Заполярья, и ежели вы заживёте богато, то пеняйте на себя — всё отымем и как всегда поделим. Весомых аргументов: регулярных вооружённых сил, атомного оружия сдерживания и т.п., думаю, у вас не будет.

    • ты что с Гальянки?

  4. +1. Телефон у дочери с 1 класса.

  5. два сына, есть телефоны +1. Или +2?)

  6. Не верю

  7. Мойтесь в грязной горячей воде и не нойте. А кто будет ныть — отключим газ.

  8. Телефон и смартфон, как и любой инструмент требует умелого пользования. Конечно в Москве, например, в школе такой прибамбас совсем не нужен. Там с компьютеризацией все ОК. Госпожа Васильева видимо не знает нашей провинции. Как говорил один из героев Булгакова, она в Парижах. Если бы каждого ученика был смартфон, можно было бы преподавать информатику и без компьютеров. В интернете столько полезной информации, только учись, т.е. правильно пользуйся инструментом.

    • Учиться не значит без следа пропускать информацию через голову.
      Чтобы она осталась и превратилась в набор социально значимых компетенций,
      нужна личность учителя, разумеется — образованного.

  9. Других проблем нет? А воспитать детей и научить, когда не нужно пользоваться гаджетами никак? Страна дебилов

  10. У нас как всегда всё шиворот навыворот.Во Франции запретили гаджеты(смартофоны,планшеты,айфоны и проч.) но не ТЕЛЕФОНЫ.Обычный простой кнопочный телефон просто должен быть у ребёнка.

  11. Верните розги в школы!

  12. Кнопочный купили и всё нормально

  13. Собственно, во втором предложении уже все сказано. «У нас нет, пусть и у других не будет.»

  14. А еще надо запретить привлекать детей к уборке класса. Ну или назначить им заработную плату по трудовой книжке и с полным соц пакетом и отпусками.

  15. А я поддерживаю идею этих трех четверти россиян послать на три буквы.

  16. Тупые что-ли здесь многие .

  17. Если БЫ у телефона школьника отсутствовала возможность сидеть в инете, в ВК и т.д., то и не было бы закона. Если БЫ. Да БЫ мешает, а конкретно — дол..БЫ!. Вот в кого превратятся ваши кнопкотыки во во время учебного процесса. И никаких оправданий, что в инете можно инфу надыбать — весь урок просчитан на минуты, минус на дисциплину в классе. А нужную информацию надо дома искать, во время выполнения ДЗ. Раз в школе усвоить материал не удалось. Раньше не было инета, ходил в библиотеку или списывал. Сейчас же половина класса в инете сидит во время урока. О каких знаниях и образованности ваших чад вы мечтаете? Хорошо если в семье к дисциплине приучили и ваше чадо не теребит смартфон как онанист свою пипку. Доброе утро, страна!

  18. Не верю!!!! пользоваться в школе , может и не надо .. А вот после школы? Окажется ,что забыл ключи от квартиры? Зимой на улице ждать родителей? а проверить ребенка пришёл ли он домой ? Все ли в порядке у него?

    • Для тех кто тех бронепоезде: Установите домашний телефон и вы точно будете знать как дела у ребёнка и где он. А по любым не стандартным ситуациям можно подойти к учителю и решить, а если нужно то она и позвонит родителям.

  19. А можно хотя бы в кнопочный телефон поиграть на уроке?

    • Нужны смартфоны, надо вчить детей из ходя развития науки и техники, надо придумать новые формы обучения. Телефоны не выгодны только учителям, они отнимут у них работу

Оставить комментарий или два