ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Во ФСИН опровергли версию самоубийства заключенного в тагильской колонии

В Нижнем Тагиле в лечебно-исправительном учреждении №51 19 сентября скончался 33-летний осужденный. Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области (ОНК) на своей странице в Facebook сообщила, что мужчина нанес себе порезы, от которых умер. В ОНК добавили, что погибший страдал от ВИЧ и туберкулеза. Заключенный был осужден за кражу.

В свердловском ГУФСИН информацию о смерти осужденного подтвердили, но заявили, что предварительной причиной стали заболевания на последней стадии. Лечение он получал в полной мере. Как рассказала ИА «Все новости» представитель пресс-службы ГУФСИН Дина Татаренкова, накануне дня смерти заключенный демонстративно нанес себе поверхностные порезы на шею. Ему была своевременно оказана первая медицинская помощь, жизни мужчины тогда ничего угрожало.

Сейчас все обстоятельства произошедшего проверяет Следственный комитет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Нанёс себе 35 ударов дубинкой, которую ему дал охранник для колки орехов. Затем споткнулся и упал на ножик. И так 10 раз

  2. Вскрытие показало, пациент был жив.

  3. Как пытают в российских зонах
    https://www.svoboda.org/a/29407491.html

  4. Как умереть в России на зоне от пыток

  5. Убили честного ЗЭКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А его семья ждала!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  6. Сперва они вообще сообщение о смерти опровергали. Ну, а медицина на зоне — только название.

    • Вы серьезно??? Да они блин такую мед помощь получают, которая вам и не снилась. Простые люди годами в очереди на обследования и операции стоят, а их лечат в первую очередь!!! Абсолютно бесплатно, т.е. за наши с вами денежки!!! Тут хрен попадешь к узкому специалисту, а их в Москву или Питер или в Екат везут!! Это у нас с вами медицина только название, а им, благодаря всяким общественникам и правозащитникам, весь спектр услуг оказывают!! Ну и Хорошо, что умер, меньше заразы в городе будет.

      • Человеком быть дано не каждому. Вам-не дано.

        • Да, наверно дано тем, кого за убийства и изнасилования садят в колонии. Вот там настоящие Человеки. Пусть Ваше окружение состоит только из этих Людей! Желаю Вам побольше таких в жизни!

  7. Чесотка туберкулезная очередная здохла так им и надо

  8. Социум сам себя иногда чистит…

  9. От сумы от тюрьмы не зарекайся. Не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья.

    • Да да, я тоже семь раз сидел случайно и ни за что!!!! А там ваще оборзели волки позорные вертухаи телефоны забирают, чифир пить не разрешают, с водкой ваще напряг, а наркотики и те из жоппы достают и выкидывают! А арестанты тоже люди, ну оступились просто, даже рецидивисты и убийцы все хорошие люди

Оставить комментарий или два