ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Взнос на капремонт подорожает на 36 копеек за квадратный метр

Размер взноса на капремонт вырастет на 36 копеек за квадратный метр или на 4%. Об этом в четверг, 20 сентября, объявило правительство Свердловской области. Подорожание объясняют инфляцией. Суммы в квитанциях изменятся с 1 января 2019 года.

Теперь жители Нижнего Тагила, как и всей Свердловской области, будут платить за капитальный ремонт 9 рублей 36 копеек за 1 квадратный метр площади квартиры.

«Одним из главных показателей при расчете минимального взноса на капремонт является его доступность для населения. Размер взноса оставался неизменным, несмотря на непростую ситуацию в экономике, на протяжении двух лет. Теперь он поднимется в пределах прогнозируемого на 2019 год индекса инфляции и составит 9 рублей 36 копеек. Это даст региону возможность не сдвигать ремонт включенных в программу домов на более поздние периоды. И главное – обеспечит своевременное финансирование и выполнение того всего объема работ», – пояснил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

До сих пор свердловчане платили за капитальный ремонт по 9 рублей 00 копеек за квадратный метр жилплощади. Взнос был установлен на 2017 год, но в 2018 было решено его не поднимать.

Взносы на капремонт в России появились в 2013 году. Жильцы многоквартирных домов собирают деньги на специальном счету дома, либо, если такого решения принято не было, передают их региональному оператору. В Свердловской области это фонд капитального ремонта, он направляет собранные деньги на те дома в регионе, которые острее всего нуждаются в ремонте. За счёт взносов можно отремонтировать крышу, фасад, фундамент, подвал, заменить проводку и лифт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. зае

  2. я стесняюсь спросить- а когда зарплату поднимут?

  3. Так как милиция приравнивается к детям -с ВАС 5 копеек ! Уроды на Сирию не хватает ?

  4. Почему не индексируется!т тарифы на нтмк?вконец ******* ждут револци

    • Какие-то продажные вы революционеры… Если повысят вам тарифы вас все устраивать будет?

  5. Ну что ж,надо,так надо. Надеюсь деньги пойдут на улучшение качества ремонта.
    Как в поговорке- Партия сказала надо,народ ответил—,есть!

  6. Узаконенная пирамида, он же лохотрон, он же тариф»[ОЙ!] » подорожал. И опять нашлось логичное оправдание, знали кого выбирали.

  7. Учитесь делать деньги из воздуха и законно господа.

  8. Фигли стонете, вы за это голосовали. Не ходите на митинги — скулите и терпите.

  9. Эти уроды всё нажраться не могут нашими деньгами. Стоило только подняться МРОТу, как началось: цены на топливо вверх (кризис в нефтянке), цены на муку вверх (неурожай пшеницы), на ЖКХ… свет… газ… на всё… Теперь подняли взносы на капремонты, которых никогда не будет.
    Ещё и местные добавляют: расценки на тепло с НТМК выше крыши. Благодетели,[ОЙ!] …ные. :devil:

  10. А когда спросят хде деньги, реорганизуют в новый фонд или как его там назовут?

  11. Скажите, при Путине хоть что-то в стране дешевело? Или хотя бы не дорожало

  12. Что, вам жалко что ли, кремлевская ОПГ кушать хочет.

  13. Какой народ,такая власть,только анонимно можете возмущаться

  14. Платите и не жужжите. Можете повякать в ваших ынтернетах, пока не закрыли.

  15. Мало вас, убогих, парни на митингах метелят. Раскудахтались, разнылись. Ты или иди лично предъяви, или заткнись и в стойло. Не твоё дело чужие деньги считать. Свои считай, если заработал. Разгавкались, волю почуяли, интернет-герои?

  16. Ну вот, видите как хорошо. Теперь то наконец то нам и перила золотые сделают и крышу из золота (наверно). А то раньше мало платили, нам кисточкой поводили пару раз по стенам и весь капремонт. Но теперь то начнут делать на совесть))))

  17. Да голосовал,да поверил. Но кто ж знал что так обернется! Походу кинули как лохов. Хрен больше пойду на выборы.

  18. Платят только ЛОХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

  19. Не,то что по всей стране ..опа это понятно. Но мы вот счёт на дом выделили,и сейчас тратим на что хотим. Реально,[ОЙ!] . Вот сегодня со старшей парили,на что по весне тратить будем. Я за подвалы,она за подъезды.

  20. Надо же новому директору фонда капремонта по лимону в месяц получать. С миру по копейке — зарплата в лимон.И не правда, что ВСЕ платят. Это до нас инфу доносят такую, чтобы ты сидел и думал:как это все платят,а я нет — надо бежать скорей и платить.

  21. задолбали говноеды

Оставить комментарий или два