ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Центробанк заподозрил в «Кэшбери» финансовую пирамиду

Центробанк увидел в деятельности группы компаний «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды. Соответсвующая информация уже направлена в Генпрокуратуру и правоохранительные органы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха.

«Кэшбери» позиционирует себя как кредитная и инвестиционная платформа, предлагая инвесторам доходность до 550% годовых. Группа компаний привлекает деньги в рублях и криптовалюте, но при этом, по данным Центробанка, не ведёт реальной экономической деятельности.

По информации регулятора, «Кэшбери» удалось вовлечь в свою деятельность несколько десятков тысяч человек.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране <...> Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот „проект“, чтобы уменьшить их возможный ущерб», — сообщил Валерий Лях.

В 2015–2018 годах Банк России зафиксировал деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Информация о них передана в правоохранительные органы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. о как а тема с аирбит клубом? или он реально работает?!

  2. Ну всё! Кто недавно вошёл в кешберри, сушите вёсла.

  3. Лучше бы Центробанк заподозрил Фонд капитального ремонта в создании пирамиды, вот это новость остальное пыль в глаза.

  4. Пенсия это тоже ведь пирамида, которая покосилась. Почему банк не увидел этого? Пенсия захватила собой всю Россиию, все города. Моллионы людей вовлечены принудительно в неё. Центробанку не хватает смелости наверно.

  5. Я одна не знаю что это за хрень?

  6. В смысле «предупредить граждан»????? Есть соответствующая статья в УК, занимайтесь, дармоеды!

    • Ну там юридически грамотно. На сайте все «договора» висят, только никто их не читает. Сама организация, предлагающая вступить в «проект», зарегистрирована в Англии, и деньги уходят туда. Организация, зарегистрированная на территории РФ берет на себя только посреднические функции — перевод твоих денег в Англию.

  7. Вот и хорошо, что не знаете. Не связывайтесь с подобными «зазывалами», не «клюйте» на их красивую наживку — поимеют.

    • Я слабо представляю, каким идиотом надо быть, чтобы повестись на 500% в год, сидя на жoпе.

  8. Хватает идиотов, некоторые на онлайн игры по сто тыс. в месяц тратят.

  9. Куда делась Набиулина? Неужели правда свалила в США с 6 трл.рубликов

Оставить комментарий или два