ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

На Урале осудили банду, оформившую 140 кредитов по чужим паспортам

В Екатеринбурге осудили преступную группу, участники которой обманом оформляли кредиты в банках. Члены банды получили от 5 до 7,5 лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По версии следствия, за несколько месяцев осужденные оформили в пяти банках более 140 кредитных договоров через подставных лиц. Займы выдавали по копиям чужих документов. Ущерб составил около 10 млн рублей. Также преступники изготавливали поддельные страховые свидетельства. Вскоре действиями группы заинтересовались сыщики подразделения экономической безопасности областного полицейского главка.

Пять из шести соучастников отправятся в колонию общего режима. Екатерина Хоцкая проведет за решеткой 7,5 лет, Екатерина Кривоногова — 7 лет, Ярослав Ильиных — 5,5 лет, а Константин Жлудов и Роман Шайхметов — по 5 лет. Александр Астратов получил 5,5 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ищите сообщников в банках…

  2. Азарич

    10 на 6 = по 1,5 млн А если отдавать сообщникам, то попались славно.

  3. надо посадить не тех кто брал- а тех кто давал по копиям паспортов …и очень надолго а этих бы мочалок в мужской монастырь 51

    • Азарич

      Значит по вашему садит надо тех кого изнасиловали?

      • Он не о том. Он о том, что сотрудники банка явно были в доле. Нельзя выдавать кредит по копии паспорта. Их тоже наказать.

        • Азарич

          Почему?
          Мужик поел суп в ресторане и спрашивает счет
          — 10 рублей — отвечает официант
          Мужик думает сэкономил сьем еще и бифштекс
          — 10 рублей — говорит официант
          Мужик берет бутылку коньяка и конфет
          — 10 рублей — говорит официант
          Но почему?
          Официант говорит
          Вон видишь мерс на парковке. Там хозяин ресторана целует мою жену
          Так что 10 рублей

  4. Похоже я один из пострадавших. Это было не смешно. Когда в один из обычных дней у тебя звонит телефон и банк Русский Стандарт» говорит вы нам должны денег. А я их в глаза не видел. Запросив документы у банка и договор, оказывается кредит выдан в другом городе по поддельным документам плохого качества. Короче долгая история. Столько нервов потрепали мне и близким. Горите в аду сволочи.

Оставить комментарий или два