ПН, 1 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Жители Девятого посёлка мёрзнут из-за неполадок в системе отопления

80% домов в микрорайоне Девятый посёлок в Нижнем Тагиле до сих пор остаются без тепла из-за неполадок систем отопления. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава Дзержинского района Александр Ревенко. Он заверил, что проблему устранят до конца дня.

Дзержинский район теплом обеспечивает банкротящееся МУП «Горэнерго». Ещё в июне при обсуждении подготовки к отопительному сезону 2018/2019 годов замначальника управления горхозяйством Игорь Комаров заявлял о низких темпах работ на Вагонке. Во время летних опрессовок было выявлено 87 прорывов на теплотрассах. Ожидается, что после завершения процедуры банкротства МУПа весь имущественный комплекс «Горэнерго» будет передан «Нижнетагильским тепловым сетям».

Отопительный сезон в Нижнем Тагиле начался 17 сентября. По словам врип мэра Владислава Пинаева, в целом запуск системы теплоснабжения прошёл без сбоев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. 9 газифицирован. Подключайте газ и не будет проблем.И дешевле платить. Так сделали все нормальные люди. Оставшиеся надеются на авось. А трубы отопления на поселке- гнилье. Вот и думайте.

    • 200 тыщ выложить надо, чтобы котёл поставить… Ещё и комнату отдельную для него пристроить

  2. Азарич

    В целом запуск прошел без сбоев
    И премии может обмыли
    А 9-ый поселок изгоев
    на радостях позабыли

  3. Таким способом, возможно, стимулируют жителей 9го переходить на газ. Поморозят, чтоб строем быстрее бежали в светлое газовое будущее.

  4. Так тама вроде у всех газовое отопление да печки в домах. Зачем еще водяное?

  5. В двух садиках и Педколледже на девятом поселке газа нет — мёрзнут дети.
    А на счет перехода на газ, безусловно хорошо, только администрация района и города самоустранились от проблем, а их много, к примеру в домах на двух хозяев если переходит только одна половина на газ продолжают начислять за водяное отопление. В итоге платить надо за газ и за водяное отопление, которого нет.

    • Глупости говорите. Есть решение суда 2018 года где действия горэнерго которые ыталмсь начислять за свои услуги в двух квартирных домах где в одной из квартир газ а в другой центральное отопление признанны незаконными. И еще полнстью согласен на счет гнилых труб….они лучше не станут а газ это надежно, долговечно и ек от кого не зависишь. А наше насеоению только поныть: плохо, дорого, все виноваты. И еще по нормам отопление вкючается когда среднесуточная температура в течение 7 дней ниже плюс 8 градусов. В Тагиле эти семь суток истекут завтра . Слишком избалованно население сюсю пусю. В Европе в плюс 15, 20 никто не будет отопление запускать …..экономия. а у нас логика такова середина сентября запускайте и не важна какая погода на улице. 24, 25 сентября еще плюс 20, 22 было. А вы тут сидите рассуждаете…никто никому не нужен….замерзаем.

  6. Ссылочку на решение суда скиньте пожалуйста.

  7. Поражаюсь бредовым высказываниям! Это равносильно, как: у меня в квартире, в нашем многоквартирном доме, тепло, нам не нужно было включать отопление 17 сентября, да и сейчас душно. Но есть такие, кто летом, при + 25, мёрзнет, им вечно холодно. И чем быстрее включат отопление, тем лучше. Многие тоже могут рассуждать так: вам холодно — постройте и подключите к своему дому отдельную котельную, которая будет ваш дом обогревать, почему мы должны обогревать из-за вас улицу и выкидывать деньги на ветер?! Но ведь нет, молчим. Так почему же, когда речь заходит о 9-ом поселке, находится столько умников и советчиков? Этот поселок относится также к Дзержинскому району, и точно также, одновременно со всеми остальными микрорайонами данного района и города, должен быть подключен к центральному отоплению. И не важно, газовое там или печное отопление, у кого-то это имеется, а кто-то и не может себе этого позволить, т.к. переход на газ — слишком дорогое удовольствие, да и дрова нынче тоже не дешевые. Те, кто может себе позволить теплое удовольствие, здесь не пишет. И не надо говорить, что трубы гнилые — их обязаны заменять также, как и во всем Дзержинском районе! Тепло в домах должно быть доступно всем!Они тоже платят коммунальные платежи!

Оставить комментарий или два