ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

В Нижний Тагил привезут фильмы, снятые в горячих точках Украины

Нижний Тагил в восьмой раз станет одной из площадок 29-го фестиваля документального кино «Россия». Это главный национальный форум кинодокументалистов, а каждый фильм в программе – премьера. С 1 по 7 октября все ленты можно увидеть в кинотеатре «Красногвардеец». Покупать билет не нужно – на все показы вход свободный. Кроме Нижнего Тагила, конкурсные работы увидят зрители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Новоуральска и Невьянска.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе фестиваля, в 2018 году отборочная комиссия отсмотрела более 400 фильмов, снятых в 45 российских городах и 11 странах постсоветского пространства. Жюри выбрало для конкурсных программ 66 работ. Самая короткая – 5 минут, самая продолжительная – 3 часа.

В программе конкурса документальных фильмов – 39 фильмов, среди которых работы известных кинодокументалистов Ивана Твердовского, Андрея Осипова, Натальи Гугуевой, Евгения Голынкина, Евгения Соломина, Валерия Тимощенко, Павла Фаттахутдинова. Конкурс телевизионных документальных фильмов представит 27 фильмов, в том числе картины таких именитых авторов, как Сергей Мирошниченко, Елена Чавчавадзе, Тынай Ибрагимов.

Особенность этого фестивального года – кинокартины из горячих точек: Луганска, Макеевки, Донецка, Тирасполя.

Зрителей Нижнего Тагила ждёт нон-стоп из лучшего современного доккино – с утра и до вечера. Выбирайте в подробной программе фильмы, которые вам по душе. Гости «Красногвардейца» также примут участие в зрительском голосовании и выберут лучшие работы этого года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Про палачей и мародеров из ВСУ посмотрим

    • Ну-ну -глять как тупые корыто -делят ! Офигено интересно -мышей перемалывают как-ау

    • Лечить голову не пробовал ? Насмотрится мультиков кремлевских и потом рассказывает всем про распятых мальчиков.

      • Это не лечится, только лоботомия.

      • Сегодня три ребенка в Горловке погибли от мины ВСУ. Укронацики, валите в свой укрогабон и рассказывайте друг другу свои зрадоперемоги, обезьяны говорящие

        • А какой смысл ВСУ находиться в Горловке, если там должна быть пара участковых максимум? Наверное, потому что в Горловке были террористы и сепаратисты, возможно российские наёмники ( и те и другие, и третьи — уголовники). А некоторых случаях, местные жители поддерживают деятельность этих бандформирований.

        • Для говорящей обезьяны…. Ребята погибли от противопехотной мины МОН у Горловки, где нет никаких ВСУ, а минировали территорию трактористы. Вот так кремлевские дебилы и распространяют слухи

  2. Зачем ? Мне глубоко наср.. чо там творица.

  3. Нижний Тагил город быдла. Поэтому даже свободный (бесплатный) вход не гарантирует заполняемости зала.

    • Чем больше народ грабят, тем больше парят про ужасы Украины. Всё как при Гебельсе

      • :wonder: :wonder: :wonder: Вы в курсе, как было при Гебельсе? Скока же вам годков и как вы оказались здесь???

  4. горячих точках Украины Сало будете жарить , шкварки жрать.

  5. [ОЙ!] ( зачеркнуто) нафига нам ваша Украина?! В Роиссии бардак творится и все сми молчат!!! Ссут!!!!

    • Азарич

      Да какой бардак? Вон погляди все горлопаны после отпусков обратно вернулись. Там хорошо так и жили бы там

  6. Кроме как в колхозах типа нашего больше нигде такую $$$$$$$ смотреть не хотят

  7. Мало помоев на федеральных каналах?
    Красногвардеец для чего отремонтировали, чтобы блевотину с Украины смотреть и российских наёмников -$$$$$$$$?

  8. Как же вы достали с вашей украиной,и чо там ещё,а сирия. Сгиньте уже,у нас дома в России скоро война будет,а вам плевать,уроды.

  9. Отобрали 66 работ из 400. Интересно, про что остальные картины.

  10. Фильм «дно» смотрите бесплатно во всех окнах страны

  11. Каждому стоит сходить, посмотреть и уяснить наконец, какой он, настоящий «Русский мир».

    • Тогда как-же узнать и уяснить, какой он, настоящий англо-саксонский мир, азиатский, африканский или южноамериканский, ааа? Из телевизоров или интернетов, или самому поехать повыяснять? :scratch: :scratch: :scratch: P.S. Мне бы самую малость для счастья: пару чумоданов американских рублей. Я б не работал совсем, а только бы и занимался выяснением — какие они, «другие миры»…. :bye: :bye: :bye:

      • Напомню, что именно культивация «Русского мира» как высокой-духовной ценности привела к событиям на Донбассе, а не англо-саксонского или азиатского.

  12. Вы все перепутали. На Украине наши ценой своих жизней защищают мирных жителей Донбасса. Не будь нашей армии там эти укры напали бы и на нас. По второй по новостям об этом все подробно и доходчиво разьясняют. Россия сейчас как никогда в кольце врагов которые только и ждут момента. Этих вон Скрипачей сказали спецом отравили они а на нас все сваливают.

    • Вот, вот! Этих самых Скрипачей могли, если захотели бы убрать ГРУшники, запросто имитировать под «старый, добрый аглицкий гоп-стоп» с битами или ножами, а не выдумывать сложности со всякими газами, или полониями, как было с Литвиненко. Перемудрили вражины. :scratch:

    • То есть мы напали на Украину первыми, что бы украина не напала на нас? Хитро, очень хитро… По факту будь у Украины силы она бы еще во время крымских событий, зеленых человечков покрошила. И не полезь мы в Крым и Донбасс, никого бы защищать не пришлось! Сколько людей на сегодняшний день в Донбассе погибло по обе стороны? И ради чего?

  13. Мир спасет только атомная бомбардировка укропапуасов. Эти жывотные умеют только попрошайничать и убивать детей и женщин. И еще тут могут пердeть на языке оккупанта)

    • Ты дурак или провокатор? :wonder: :wonder: :wonder:

      • Что какел, страшно?)
        Чего шугаешься-иди отмечай перемогу-три ваших аллюминиевых катера « запугали» вчера весь ЧФ РФ!))

        • Очень жаль, что в России 146% идиотов.

        • Слышь, дурачина, на Украине, как и в России и во всём мире, большинство людей нормальные и правильные люди. А вот такие твари, как ты, стравливают народы, устраивают майданы и войны, мутят в политике. Но ты, скорее всего, лишь мелкий, платный, интернетный лизоблюд и жoпoлиз, отрабатывющий здесь свои грязные гроши. :negative: :negative: :negative:

          • Сколько же вас придурков ватных. Ну, не хотите вы сами жить , как люди, так не мешайте другим, нормальным людям. Молись на своего Путина, но только нас к этому не призывай

            • Кто, кому мешает жить? Где мешает жить? Почему мешает? Из Тагила, кто-нибудь мешает жить другим, не из Тагила? :scratch: :scratch: :scratch:

            • То ты то живешь нормально, нищета подзаборная?)) твоя мечта- соседеы пограбить, потому что ты только[ОЙ!] и завидовать можешь, ибо черт по жизни

          • Ты то жополиз крупный- сразу заметно!)
            Где там твои « нормальные люди» в уркаине? Почему они поощряют убийство детей Донбасса, разрешают делать героями фашистов и палачей? Нпт там нормальных- все легли под чертей и наслаждаются достижениями майдана! И нефиг тут сказки рассказывать — вали в свой укрогабон!

  14. Так то надоели уже своими Украинами, Сириями, Турциями. Вообще что ли людей за дебилов держат? Только ОТР говорит о проблемах страны. Огромная Россия, а новости всё заморские. Я уже молчу о том, что молодёжь полностью подлегла под Запад.

  15. Ходил 3 года назад смотреть фильм о Валерии Брюсове. Во что сейчас превратили фестиваль? Везде эта политика.

  16. Я очень, очень и очень сильно переживают за Украину,США,Англию,Гондурас,Зимбабве, Сомали,Эфиопии и ещё очень многих наших друзей и поэтому требую вообще отменить пенсии(кто против тот не патриот)вот!Приготовился слушать похвалы в мой
    адрес ибо я очень Мудр как и наш ВОЖДЬ!!! :yes:

Оставить комментарий или два