ПН, 1 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Союз страховщиков предупредил о мошенничестве с полисами ОМС

Всероссийский союз страховщиков предупредил о новом виде мошенничества в интернете. Злоумышленники распространяют ложную информацию о возможности получить выплату за неиспользованные средства по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Монетизировать страховые взносы невозможно, напоминают в организации.

Мошенники используют все способы, чтобы ввести человека в заблуждение: телефонные звонки, электронную почту, мессенджеры, рекламу в соцсетях и приложениях. Пользователям предлагают перейти на сайты несуществующих организаций, заполнить форму и узнать сумму средств, которые якобы можно вернуть по закону. После ввода персональных данных на экране появляется сумма возврата. Цифры иногда достигают сотен тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, сайт запрашивает данные банковской карты, а затем предлагает оплатить организационный взнос в несколько сотен рублей. Система несколько раз просит оплатить различные комиссии, пока люди не начинают понимать, что это мошенничество. Также злоумышленники могут воспользоваться данными карточки, чтобы снять большие суммы.

Страховые взносы на ОМС аккумулируются только в федеральном фонде обязательного медстрахования. Средства выделяются при наступлении страхового случая. Если вы стали жертвами мошенников, обратитесь в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. пока живут на свете дураки

  2. В Дом быта ЭРА на 4 этаже покруче мошейники сидят Обзванивают людей по телефонам и предлагают пройти БЕСПЛАТНО медкомисию В результате говорят что Вам осталось жить 3 понедельника Но это все можно вылечить Назначают Вам типа лечение Которое заключается в паровом мешке полежать да на скакалке попрыгать И за это предъявляют счет тысяч на 150-250 Смотрят по кошельку и заточке НЕВЕДИТЕСЬ

  3. Азарич

    Я тоже в этом году получил полис. Бесплатно. а сколь мне вернут

    • Чертям не возвращают

      • Возврат денег за неиспользованные средства по ОМС это реально. Надо только правильно оформить документы и выплаты составят около 2 тыс за год. Не много,но и то вперед.

  4. перестаньте верить в полисы, страховки и пенсии
    Россия как корыто с пробоиной уже пошла вниз

  5. #########, бесплатный сыр, только в мышеловке

  6. Страховой полис. ПОЛИС! В европу летиш, там на 30 тыс евро страховка сразу. А у нас горнякам погибшим по ляму рублей путин выписывает.

  7. А монетизировать канализационную воду под видом горячей воды возможно? Или это мошенничество?

  8. У меня знакомая прошла новейшую мед.компьютерную диагностику, ей сказали что вовремя пришла,т.к. у нее опасная болезнь. На счастье у них было хорошее лекарство,ей выписали,пропила таблетки и все сказали прошло. Что то около 35 тыс отдала,ну для здоровья не жалко. Сказали потом еще прийти провериться.

Оставить комментарий или два