2000 тагильчан слегли из-за ОРВИ

Две тысячи жителей Нижнего Тагила обратились за помощью к медикам из-за ОРВИ. Количество заболевших увеличилось на 8% по сравнению с прошлой неделей. Чаще стали болеть дети в возрасте до двух лет и школьники, при этом среди малышей с двух до семи лет и взрослых тагильчан заболеваемость идёт на спад, рассказал ИА «Все новости» главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин. Начальник местного отдела Роспотребнадзора добавил, что в Свердловской области циркулирует риновирусная инфекция, но эпидпорог по заболеваемости не превышен.

Подтверждённых случаев гриппа в Нижнем Тагиле пока нет. Сейчас в городе продолжается вакцинация населения от вируса гриппа. Прививки есть лишь у каждого пятого. В Роспотребнадзоре планируют привить более 200 тыс горожан. Среди них бесплатно получат вакцину дети, а также врачи, учителя, работники садиков и общепита – около 140 тыс человек. Ещё 60 тыс тагильчан планируют привить за счёт средств работодателей. Поставки прививок в медучреждения идут в соответствии с графиком.

«За прошедший год от гриппа в России умерло 30 человек. Поэтому не стоит недооценивать значение вакцинопрофилактики», — считает Бармин.

Пока особого противоэпидемиологического режима в городских медучреждениях не вводилось. Некоторые больницы могут ввести ограничительные меры, руководствуясь локальными актами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. до чево довел страну этот филгяр ТРАМП !

  2. Я решил в связи с увеличением пенсионного возраста с каждой болячкой идти на больничный. Надо дожить как-то

  3. что заразили прививками своими :good:

Оставить комментарий или два