ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Исчезновение может быть связано с бизнесом. Поисками Алексея Котовщикова занялся СКР

К поискам 46-летнего жителя Нижнего Тагила Алексея Котовщикова, который днём в четверг 4 октября уехал на своей машине и пропал, подключился следственный отдел по Ленинскому району. Замруководителя отдела Сергей Соседков не стал раскрывать ИА «Все новости» подробности, но подчеркнул, что уже ведётся доследственная проверка. Тем не менее, источники в правоохранительных органах считают, что пропажа Котовщикова может быть связана с его бизнесом.

По одной из версий, тагильчанин мог иметь долги перед партнерами или клиентами, поэтому на время «залёг на дно». Носит ли исчезновение Котовщикова криминальный характер – неизвестно. Кроме этого, как написала в соцсетях сестра Алексея Ольга, родственники «на 100 раз проверили все возможные варианты». В частности, камеры наблюдения на выездах из Нижнего Тагила. Общаться со СМИ родные и близкие друзья бизнесмена отказываются.

  • 1/2

    Фото: vk.com  

  • 2/2

     

По данным Контур.Фокус, Алексей Котовщиков является директором и соучредителем ООО «Ломбард Авто+», расположенного на Черноисточинском шоссе. Компания зарегистрирована в апреле 2015 года и занимается предоставлением краткосрочных займов под залог движимого имущества. Половиной доли в организации владеет Алексей Непомнящий, директор ещё одного ломбарда в Сысерти.

Автомобиль Алексея Котовщикова

Сам Алексей Котовщиков в середине 2000-х был управляющим директором филиала сети компьютерной техники «Sunrise» в Нижнем Тагиле. В 2009 году сеть со скандалом закрыла все свои магазины. Тогда ряд банков и поставщиков подали к компании иски на общую сумму более 700 млн рублей. А основателя и гендиректора «Sunrise» Сергея Бобылева обвинили в незаконном выводе активов компьютерного дискаунтера заграницу.

Алексей Котовщиков пропал днём в четверг, 4 октября. Очевидцы утверждают, что видели как он выехал из своего гаража на чёрной Volvo XC70 и направился в сторону автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. направился в сторону автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов.——— Из Тагила 5 сьездов .

  2. Дотянулась невидимая рука рынка.

  3. Встал на лыжи?

  4. Родственники общаться не хотя со СМИ, а вы чего аж из штанов выпрыгиваете с этой новостью каждый день по поводу этого #######.Просто бизнес ,скорее всего, занялся самоочищением

  5. Не первый и не последний .

  6. Почему никто еще не написал « довел Путин страну»!?
    Обленились жидоботики совсем, пока хозяин 30 суток отбывает

  7. Норм. бизнес- давать в долг под проценты, и при невозврате отжимать тачки.

  8. Тоже мне пиркентоны! А на сотовый ему позвонить не тотумкали? Все бы и происнилась.

  9. Лучше бы показали «спортивную» фигуру бывшего мерина,Вон как пиарится аж разделся показать свои обрюзгшие телеса ха,ха

  10. В Солбери уже он сидит! :angel:

  11. Человек со шрамом….

  12. сми интересное создание — что не знает то само додумает, а у обывателя бредовые идеи рождаются, не надо ни чего выдумывать, просто помогите найти человека!

  13. У вас обострение? Обратитесь к психологу, может еще не поздно.

Оставить комментарий или два