ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

Новые правила регистрации транспортных средств вступили в силу в понедельник, 8 октября. Номера автомобилям будут присваивать в случайном порядке, а хранить регистрационные знаки на машины будут почти год, пишет «Российская газета».

Практику выдачи случайных номеров впервые апробировали в Москве. Компьютер сам выбирает любой номер из тех, что есть в наличии. Инспектор, который заполняет бумаги на транспортное средство, до последнего момента не знает, какие буквы и цифры будут присвоены автомобилю. Таким образом в МВД хотят бороться с коррупцией при покупке «красивых» номеров.

Также теперь регистрационные знаки на машины будут храниться в подразделении до 360 суток, то есть в два раза дольше, чем ранее. Это удобно автомобилистам, которые хотят сохранить номера при продаже старой машины и покупке нового авто. Кроме этого, нововведение действует и на те регистрационные знаки, которые уже хранятся в Госавтоинспекции.

Новые правила также предусматривают упрощение порядка внесения сведений о замене двигателя автомобиля – если он был аналогичен предыдущей модели. Теперь достаточно предоставить машину на осмотр, после которого новые сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства (ПТС) и базу ГИБДД. До этого момента владельцам таких машин необходимо было получать соответствующий сертификат о безопасности конструкции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. МВД хотят бороться с коррупцией при покупке «красивых» номеров. Где тут увидели коррупцию. Это не тагилхлеб и не докторская.

    • Продажа «красивых» номеров это деньги, порой весьма не маленькие. Но РЭО должны делиться со всеми, так считают в главке. Поэтому в наказание спустили такую инициативу.

    • Маленькие деньги тоже деньги .Курочка по зёрнышку и дочке свадьба за 170 тысяч зеленью . Как в колхозе .

Оставить комментарий или два