ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Электронные паспорта планируют ввести в России с 2021 года

В 2021 году в России планируют начать выдавать электронные паспорта взамен бумажных. Соответствующий законопроект парламентариям поручил разработать вице-премьер Максим Акимов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу правительства.

По предварительным подсчётам реформа обойдётся в 114,4 млн рублей, однако затраты на нововведение окупятся за счёт госпошлин за выдачу паспорта. Новый электронный документ будет похож на обычную банковскую карту с микрочипом. Такой паспорт станет единым документом россиян – номера СНИЛС, ИНН, водительского удостоверения и другие личные данные гражданина будут храниться в микрочипе. С таким электронным документом его владелец сможет получить госуслуги быстрее. Помимо этого, планируется создать единый реестр данных всех россиян.

Изначально законопроект о замене бумажного паспорта на пластиковую карту одобрили ещё в 2013 году. Планировалось, что выдача электронных документов начнётся с 2016 года, а к 2030 году обращение бумажных паспортов будет приостановлено. Потом срок начала выдачи новых документов снова отложили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. журлы , а пруфы? самому копаться лень) , так теперя чё , и права не надо таскать с собой?

  2. Так это не электронные паспорта а УЭК — Универсальная Электронная Карта, какие сейчас в МФЦ выдают, только делаю их месяца 3 или 4.

  3. Чип в башку давно пора, с глонасс, чтоб контролировать стадо.

  4. А если мощная электрическая вспышка на солнце или дети будут баловаться с магнетроном? Все чипы сотрутся. Я принципиально не буду менять паспорт.

  5. А что за чипы под фото(если смотреть на свет) обычного паспорта?

  6. Один халуй сионизма Гитлер-Шикельгрубер, тоже любил оцифровывать людей и накалывали им на руку номер, но это уже делали его халуи, которые ничего не знали о сионизме, а может и знали.

    • Что бы мы не говорили и не острили здесь, но весь мир идёт по этому пути: все и вся будут пронумерованы и зарегистрированы. Это реалии.

  7. Все данные вместе — мечта хакера! Взломал или купил одну базу и не не надо больше париться.

  8. Смирились с пенсионной реформой.проглотим м чипы! Быдло-стадо!

    • Старик, работай — или в гроб ложись
      Да, выбор не богатый перед нами:
      Нас обрекли на нищенскую жизнь
      Мы к ней для верности прикованы цепями
      ……………………
      Но рано нас равнять с болотной слизью
      Мы гнёзд своих на гнили не совьём
      Мы не умрём мучительною жизнью
      Мы лучше верной смертью оживём!
      (почти по В.В. Высоцкому)

  9. Дпасам придётся оборудование выдавать считывающее

Оставить комментарий или два