СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.1°C

Тысячи человек без электричества — как Нижний Тагил и пригород пережил ночной шквал

В части Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа нет электричества из-за непогоды, разыгравшейся в ночь на 9 октября. Как рассказали ИА «Все новости» в “МРСК Урала”, обрывы линий есть в поселках Синегорский, Северка, Канава, а также в селах Верхняя Ослянка, Серебрянка, Покровское, Елизаветинское.

«Сейчас в Горноуральском городском округе идут восстановительные работы. Поскольку порывы сильного ветра продолжаются, специалисты не могут использовать спецтехнику – автогидроподъемники, им приходится работать вручную. В Свердловском подразделении «МРСК Урала» с ночи действует режим повышенной готовности. Сегодня в течение дня должны восстановить подачу электричества людям», — рассказала Наталья Балдова, руководитель пресс-службы компании «МРСК Урала».

Всего по Свердловской области без света находятся более 8 тыс человек в 45 населенных пунктах. Основная причина отсутствия электричества – повреждения в распределительной сети, в основном речь идет о линиях электропередачи.

  • 1/4

    Фото: Оксана Пермякова 

  • 2/4

    Фото: Телекомпания "Телекон" 

  • 3/4

     

  • 4/4

     

В Нижнем Тагиле отключения света начались около 3 часов ночи. По словам специалистов “Облкоммунэнерго”, было 10 отключений, в полной темноте остались около 2,5 тыс потребителей во всех районах города. Сейчас по-прежнему полностью нет света в пригороде – поселках Черноисточинск и Покровское, а также точечно в частном секторе Нижнего Тагила, всего около 400 человек. Падение деревьев на ЛЭП, короткое замыкание – таковы основные причины блэкаута. Восстановительные работы ведут 14 бригад, к обеду 9 октября электричество вернется в дома.

Галина Шепоренко, главный синоптик Уралгидрометцентра, сообщила ИА «Все новости», что минувшей ночью порывы ветра достигали до 20 м/с. По шкале Бофорта такой ветер характеризуется как «очень крепкий».

«Такие неблагоприятные погодные условия – сравнительно редкое явление. Однако сильный ветер вполне может быть в октябре, это не исключительный случай», — рассказала Шепоренко.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Пригородного района Нижнего Тагила, сообщений об авариях не поступало, однако возле села Николо-Павловское на дорогу упали ветки тополя, движение автотранспорта не затруднено. Экстренное штормовое предупреждение было объявлено 8 октября, во вторник 9 октября также ожидается сильный ветер до 25 м/с.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. В Катю ехал сегодня утром, тоже деревья валяются на дороге.

  2. По Серовскому при 90-100 км машину кидало , мама не горюй.

  3. На Свердлова-53 упал тополь и разнес сарай где были две свинки! Свиней на повал-до утра помогал разбирать сарай и второй этаж с крышей который тоже обвалило тем-же тополем! Ну и для успокоения соседа принес своего горячего к утру были некакие!Заодно и свинюшек помянули! :angel:

  4. много трупов на улицах голодные их обгладывают

  5. Что такое блекаут?

  6. Альбом группы Scorpions

Оставить комментарий или два