СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Госдума планирует запретить рекламу услуг по написанию курсовых и дипломов

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, запрещающий частным лицам рекламировать услуги по написанию дипломов и курсовых. По мнению парламентариев, такая реклама имеет «оттенок не вполне законной деятельности», пишет ТАСС.

Инициатором законопроекта стало правительство. Под запрет попадёт реклама всех услуг, связанных с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки. В пояснительной записке говорится, что такие услуги оказывают «негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации». Также нововведение, по мнению кабмина, будет способствовать «защищённости результатов интеллектуальной деятельности». Рекламировать услуги по написанию работ смогут только лица, имеющие соответствующую лицензию или разрешение на оказание такого вида услуг.

В случае принятия законопроекта, продавцов запрещённых услуг будут штрафовать за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии – юридических лиц до 50 тысяч рублей, физлиц – до 2,5 тысяч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. очередная кормушка заднеприводных, с фальшивыми дипломами!

  2. Вот я просто возмущён этими полумерами,ну сколько уже можно тянуть,надо запретить всё, вообще всё 😉 ,а потом уже смотреть что можно разрешить :yes: !

  3. Идиотизм какой то. Какой смысл запрещать рекламу, но разрешать писать эти курсовые? Надо не рекламу запрещать, а вообще само написание этих курсовых. Или чё, хотят побольше денег заработать путём: сначало запрета на рекламу, а потом запрета на написание работы?

    • Медведев сказал преподам идти в бизнес, вот они и пошли. Не лишать же их заработка. 😀

  4. А кто выдает лицензию на написание курсовых и дипломных работ? Какой регистрационный номер у этой услуги?

    • По идее подобные организации, оказывают консультативную помощь, что то типа репетиторства, тренингов, итп. Код № (85.41.9) больше всего подходит.

  5. Самое веселое — это 64 процента населения с высшим образованием, а ведь сплошное дурачье!

    • С дипломами о высшем образовании, не путайте горячее с холодным.

    • Есть же крылатая ФРАЗА: «Наличие высшего образования не говорит о наличии ума! «

      • Еще один… «Наличие диплома не говорит о наличии ума». А наличие образования как раз таки и говорит что человек не глуп! Образование — это знания, опыт и умение их применить!

  6. Запрет на «помощь» по дипломам и курсовыми, ничего не решит ибо система подготовки кадров днище полное, при учебе в проф. учебных заведениях, сегодня приходится искать информацию и практику на стороне, поскольку даже ВУЗы не дают необходимого уровня знаний, что бы быть хоть каким то специалистом!
    А кандидатские и докторские, кто запретит писать профессорам за аспирантов?! Население РФ в два раза меньше, по сравнению с СССР, а обладателей научных степеней стало в 2 раза больше, чем было на весь союз! Отсутствие прогресса при данных обстоятельствах, парадоксально!

  7. Запрет рекламы делается для того, чтобы отсечь от этой кормушки специалистов, не работающих в конкретном ВУЗе. Дипломы и курсовые для студентов должны писать СВОИ преподаватели за соответствующее материальное вознаграждение! И никакой конкуренции!

  8. Запретить и рекламу репетиторов.Заставить их платить налоги, а прежде получить лицензию.

    • Все бы вам запретить…
      По закону, репетиторам не нужна лицензия, если у них оформлено ИП и они сами осуществляют процесс обучения. ИП по умолчанию платят налоги и соц. отчисления.

  9. очередной дебильный поступок власти, но это уже проходили — были объявления о проститутуках. стали о массажных салонах и доставках напитков, очередная дурь законотворцев, какая разница кто написал курсовую и т.п. — экзамены принимайте как следует и верните систему билетов, а не кроссвордную версию вашего егэ — угадал не угадал и будете нормально оценивать полученные знания кретины

  10. ЛиберализмЪ, согласна с Вами. Как можно врачу- хирургу защитить кандидатскую по теме врача-профпатолога? Просто врач-хирург-депутат купил диссертацию в профильном институте профпатологии. Но куда смотрела комиссия, которая присваивала звание кандидата медицинских наук. Везде коррупция. Наша страна неизлечима больна.

    • К сожалению, наше законодательство не запрещает поступление в магистратуру/аспирантуру по другой специальности, тем более если область направления (в дан. случае медицина) та же самая. Да и профпатология не такое серьезное направение в отличии от хирургии, вот если бы профпатолог стал хирургом, это уже был бы трэш 🙂 Но в целом мыслите верно, депутаты практически все, К.Н. и Д.Н. как некоторые из них получили степень при отсутствии знаний в своей проф. области, загадка…

  11. жургалюг бы тоже лицензировать…. опять тупят : реклама услуги И оказание услуги …это разные действия…. торговать дипломными работами никто не запрещает…. пытаются запретить рекламу !!! ну как с сигаретами в магазинах 🙂

Оставить комментарий или два