СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

Налоговая служба получит полный контроль над вкладами и счетами россиян

С апреля 2019 года Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет получать в банках больше информации о счетах граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний. Соответствующий приказ о новом порядке запросов по поводу остатков и движении вкладов и счетов налогоплательщиков уже зарегистрировал Минюст, пишет «Коммерсант».

Нововведения позволят налоговикам запрашивать данные как по состоянию на сегодняшний день, так и за прошедший период. Пока ФНС может только запрашивать в банках данные об открытых счетах, остатках и движении средств без деления на вклад и расчётный счёт.

Изменения могут оказаться благоприятными для бизнесменов. Раньше Минфин смешивал личные и предпринимательские счета россиян. Это приводило к тому, что банки отказывали гражданам в кредитах, если у тех есть ИП с заблокированным счётом или, наоборот, взыскивал налоговые долги ИП с личных вкладов. А сотрудникам ФНС новые правила облегчат принудительное взыскание налогов.

В перспективе, изменения позволят усилить контроль за незаконным обогащением граждан, поскольку раскрытие информации о вкладе может стать поводом выяснить у россиянина с низким доходом, откуда у него большие суммы денег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. доллары под подушкой. Эта власть грабит и не морщится

  2. #########!!!

  3. Налоговая служба получит доступ к счетам бандитов-олигархов?

  4. Только чиновников это не касается, как всегда.

  5. Лучше бы ФНС и другие органы, в т.ч. прокуратура и ОбЭПы всякие следили за незаконным обогащением чиновников, приближенных к ним и людей обличенных властью. Как с простого человека 3 шкуры дерут!! А где — дак нет состава преступления, все заработано честным путем!

    • Как они могут следить за теми, кто ими командует? Ты командуешь своим начальством на работе?

  6. С полковника Дмитрия Захарченко сняты обвинения в коррупции, следствие установило, что все 8 млрд. рублей были выиграны им в интернет казино. Очевидно, что Дмитрий Захарченко никакой не коррупционер, а поразительно успешный игрок.
    Учитесь, а у вас последние рубли угонят со счетов!

  7. Везёт же людям.

  8. Фиг ФНС сможет засунуть свой нос в мою трёхлитровую банку.

  9. как 120 тыс. налоговиков будут контролировать движуху по 120 миллионам вкладов (по тысяче на налоговое личико) = это надо дожить посмотреть чтобы. Везет нам на идиотов в правительстве!

  10. Ой,[ОЙ!] ! А че мои гробовые забанят?

  11. Из кубышки жулье заберет, из банка государство… Клады закапывать не вариант, так как всякие негодяи с металлоискателями бегают где попало. Осталось в лес уйти и жить своим хозяйством, ах да..в лесу же китаезы деревья тырят…
    Спасибо «товарищу» Путину за нашу безысходную зрелость, активную старость и скорую смертность!))) Ура сограждане!
    Чтоб вас всех…

  12. Криптовалюта — велкам!

  13. осталось немного подкопить и валить надо из этой страны воровского правительства, кретинов и идиотов

  14. Тотальный контроль. Скоро чипы вошьют и всё — стадо баранов на бойню.

  15. Ничего из статьи не понятно. Главное, это смогут ли налоговики взыскивать долги юр.лиц с лицевых счетов (в т.ч. кредитных) Генеральных директоров?

Оставить комментарий или два