ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Отдохнул в летние каникулы. Трудному подростку из Серова грозит колония за угон 5 легковушек в состоянии опьянения

Суд Серова рассмотрит уголовное дело против 15-летнего школьника, который обвиняется в угоне пяти отечественных автомобилей и попытке угона шестой машины. Свои поступки подросток объясняет тем, что просто хотел покататься, будучи пьяным. Такой способ развлечься теперь может обернуться для юноши реальным сроком.

В течение июля 2018 года в полицию Серова одно за другим стали поступать заявления жителей разных микрорайонов об угоне автомобилей. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска и инспекторы ГИБДД вышли на главного подозреваемого: 15-летнего подростка из неблагополучной и неполной семьи, который состоит на учёте за совершение аналогичных преступлений. В списке угнанных им автомобилей числятся машины марки ВАЗ разных моделей.

В пресс-группе МВД «Серовский» подчеркнули, что ни в одной легковушке не было сигнализации. Более того, большинство машин вообще оказались открытыми с ключом в замке зажигания. ВАЗ-2112 подросток завести не смог, поскольку в машине отсутствовал аккумулятор, хотя провода он уже присоединил и приготовился к угону.

  • 1/3

    Фото: МВД "Серовский" 

  • 2/3

    Фото: МВД "Серовский" 

  • 3/3

    Фото: МВД "Серовский" 

На парня завели уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Покушение на угон». Юноше грозит до 5 лет реального лишения свободы.

Угнанные легковушки найдены и возвращены владельцам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. То чувство, когда ребёнок провёл лето круче тебя

  2. facebuster

    да-а-а-а… а раньше кружки авто-мото , багги были.пацана к технике тянет , его в правильное русло направить , глядишь — вырастили бы мастера спорта по кольцевым гонкам , а щас уедет на срок и вернётся ещё один утырок , беда-печаль :-(

    • Ничего путного из него уже не вырастет, если он в свои 15 лет больше к рюмке тянется, а не к технике.

  3. Административную ответственность необходимо вводить с 14 лет, сейчас молодеж в возрасте от 14 до 18 лет вообще не видит границ дозволенного. Где и что можно, а где нет им все равно, могут и орать матом в ТЦ, и провоцировать людей к агрессии в свою сторону, а потом жаловаться бегут, ведь они не совершеннолетние. Вот когда реальные штрафы за это введут, глядишь и родители построже будут к содеянному своим чадом. А до тех пор так и будет…будут бомбить машины, лица друг другу, в ТЦ орать, в общественных местах материться и многое другое.

    • также как сравняли прожиточный минимум с минимальным размером оплаты труда в мае. также приравнять получение паспорта с ответственностью. и усе :whistle:

    • А какая государству тут выгода? Никакой прибыли. Не интересный закон. Отклоняю. Вот если штрафы, налоги таким поднять, то подпишу

  4. Не он такой,а жизнь довела паренька до цугундера. Закроют бедолагу,на зоне озлобиться,выйдет и будет мстить системе за испорченную жизнь. По другому надо с ним.Взять под заботу подрастающее поколение,поставить на довольствие и занять общественно полезным трудом.Ну,а наказание..дать леща и провести профбеседу.Тут главное не перегнуть палку.

    • а через год -другой этот паренёк по башке тебя же шарахнет и выкинет из за руля(если он у тебя имеется). один раз угнал-можно понять что по пьяне ошибся но 6 раз это перебор ..надо заслать ближе к ивделю где из машин ходят только лесовозы. вон дедусика за яблоньку хотят упрятать а таких за ср анцев ты бы пожалел- сам наверное таким был

  5. Украл-выпил-в тюрьму
    Украл-выпил-в тюрьму
    РОМАНТИКА!

  6. Чоткий пацик. Ему навальный же сказал-ты здесь власть! Воруй, угоняй, все поделить, абырвалг!)

  7. Свбоду Юрию Деточкину

  8. Отпустите паренька,дайте ему еще шанс!

Оставить комментарий или два