ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Прокуратура через суд заставит мэрию убрать свалку из асфальта на Кулибина

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура завершила проверку по факту материала ИА «Все новости». В середине сентября дорожники после ремонта избавились от неиспользованной асфальтовой смеси, скинув её рядом с авторынком «Кушвинский» на Кулибина. Свалкой строительного материала заинтересовались в прокуратуре.

Как рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков, на земельном участке обнаружен «лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий». Это нарушение требований земельного и природоохранного законодательства. Прокуратура направила в Ленинский райсуд иск к мэрии Нижнего Тагила, чтобы чиновники ликвидировали несанкционированную свалку.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

В середине августа в Нижнем Тагиле подрядчики по ремонту дорог уже избавлялись от остатков асфальтовой смеси похожим способом. Тогда её сгребли грейдером к обочине Восточного шоссе. Сотрудники прокуратуры также выезжали на место послу публикации ИА «Все новости», но к этому моменту свалку дорожных отходов уже ликвидировали. Виновников установить не удалось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «Виновников установить не удалось» Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

  2. За народные деньги.В ПРОКУРАТУРЕ ЧТО НЕ МОГУТ РЕАЛНЫХ НАЙТИ?

  3. А в сквере собачка покакала Вот серьезные дела Да, еще дедок с яблонькой Столько дел,столько дел…..голова кругом.Какая там к бесу экология,не до мелочей, понимашь

  4. В городе полно «дорог», где можно использовать остатки старого асфальта, если нет возможности положить свежий асфальт. Только надо знать эти места и планировать разумное использование подобных отходов.

  5. Рядом асфальтовый завод, буквально через дорогу. Виновника найти не удалось?

Оставить комментарий или два