ПТ, 19 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

СК: сотрудникам тагильской “дочки” Ростеха вернули долги по зарплате, но следствие ещё идёт

Перед сотрудниками дочерней структуры госкорпорации Ростех «Дирекция технического заказчика «Уралвагонзавода» (ДТЗ УВЗ) погасили всю имеющуюся задолженность по зарплате. Об этом ИА «Все новости» рассказал руководитель следственного отдела по Дзержинскому району СК России Денис Кельбиханов. При этом следователь подчеркнул, что проверка в отношении предприятия из Нижнего Тагила ещё не завершена.

«Проведение проверки в отношении руководства ДТЗ в настоящее время продолжается, устанавливаются причины возникновения перед работниками задолженности по заработной плате, а также наличие в деянии руководителя предприятия корыстной или иной личной заинтересованности», — добавил Кельбиханов.

О том, что более 40 сотрудников ДТЗ УВЗ не получают зарплату с мая 2018 года, ИА «Все новости» рассказала специалист инженерной группы Надежда Чекалина. По словам работников дирекции, задолженность составила почти 4 млн рублей. Ситуацией в «дочке» Ростеха в конце сентября заинтересовался Следственный комитет, инициировав предварительное расследование.

ООО «ДТЗ УВЗ» — это дочерняя структура госкорпорации Ростех, вошедшая в состав последней в конце апреля 2018. До этого в числе учредителей были АО «УБТ-Уралвагонзавод» (90% доли) и ООО «Бизнес-Консультант» (10%), следует из данных «Контур.Фокус». В поле деятельности «ДТЗ УВЗ» входили строительный контроль реконструкции и перевооружение цехов УВЗ (например, производящих двигатели и узлы для танка «Армата»). С 2018 года организацией руководит Алексей Лобанов.

В пресс-службе самого “Уралвагонзавода” ИА «Все новости» тогда заявили, что «Дирекция технического заказчика» не имеет никакого отношения к УВЗ, так как вышла из состава корпорации в начале 2018 года. Кроме этого, организацию обязали убрать из названия юридического лица «Уралвагонзавод». В конце июля в адрес ДТЗ УВЗ пришло письмо от госкорпорации, что она не имеет задолженности перед сотрудниками бывшей дочерней структуры. А в начале июля на счета «Дирекции» от «Уралвагонзавода» были переведены чуть более 5 млн рублей в счёт долга. Представитель госкорпорации в письме указал, что готов авансом перевести ДТЗ 10 млн рублей для погашения задолженности перед сотрудниками организации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Интересно, когда Спутнику вернут долги по зарплате….

    Ответить
    • Шайбами.Сколько поймают ,столько получат.

      Ответить
  2. Вернем мы вам. Держите карман шире

    Ответить
  3. вова кабай вернет оку и зарплату…..

    Ответить
  4. Москва круче все таки Тагила! У нас одного Кокорина арестовали а в Москве двух!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: