СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Горадминистрация задумала сделать улицы Кушвинская и Бондина односторонними, но пока не знает как

На участках улиц Кушвинская и Бондина в Нижнем Тагиле мэрия хочет организовать одностороннее движение. Об этом во время выездного совещания заявил временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев. Планируется, что проезд будет возможен по улице Кушвинская только в сторону железнодорожного вокзала и по улице Бондина — в сторону Кулибина. Но пока этот вопрос ещё находится в стадии разработки, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе горадминистрации.

«Решения по вопросу организации одностороннего движения на указанных улицах на сегодняшний день не принято. МУП «Тагилгражданпроект» дано поручение проработать данный вопрос, основываясь на анализе аварийности, предоставленном отделом ГИБДД, а также с учетом интенсивности движения транспортных потоков по временным суточным показателям», — добавили в мэрии.

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД города Сергея Бернгардта, проект организации одностороннего движения по улицам Кушвинская и Кулибина ещё не был представлен в госавтоинспекцию. Кроме этого, при составлении документов в мэрии должны учесть все правила организации безопасности улично-дорожной сети.

Сделать эти улицы односторонними власти решили по ряду причин: жалобы жителей соседних домов на неудобство при подъезде к жилищам, а также на нехватку тротуаров и пешеходных переходов. В горадминистрации отмечают, что главным минусом реорганизации движения станет увеличение нагрузки на транспортный поток соседних улиц, что «будет приводить к разрушению дорожного покрытия отдельных улиц и дворовых проездов».

Схема: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Это было бы замечательно, поскольку сейчас при двустороннем движении, я двигаюсь по этой дороге до 167 км в час. если сделают одностороннее движение, то смогу доводить скорость на этом участке до 198 км в час.Потому что не будет никто мешать.

  2. 2 часа назад, источник: Комсомольская правда
    На Урале вынесли приговор банде, которая угнала 22 машины стоимостью 12 миллионов рублей

  3. А молокозаод сносят или сам рухнул? Кто знает?

  4. Мост на Красноармейской сносят. Поездили.

  5. Так там вроде и так односторонка,с вагонки до вокзала мимо кушвы по одной стороне езжу

  6. А я не понял куда чиновники идут?В одну сторону или в перекрестном направлении?Кто подскажет?

  7. Цыганский поселок когда под бульдоезеры пустят? Самозахват земли и уже пятый мэр бездействует
    А оттудда только наркота да дворцы строятся

  8. Сложность заключается в асфальтировании улицы Бондина. Также непонятно, как тогда выезжать с автовокзала. Проще через Спортмастер.

  9. А разговоры лишь о деньгах!
    Кого ни встреть, как на волне.
    Иных вначале приодеть бы…
    Но даже после рано в свет
    Приличный выйти, рот заклеив,
    И удалиться поскорей,
    Закрыв приличия все двери,
    И слышать в спину мат речей.

  10. Давно пора так сделать. А насчет нагрузки на дорожные покрытия — а эти покрытия для того и соданы, только нужно организовать движение с равной нагрузкой.

  11. Кстати, в часы пик легче будет проехать в город: две полосы на Кулибина-Кушвинской — это не одна.

  12. Существует проект расширения улицы Бондина с прямым выходом на Садовую в районе вокзала.Разработан еще при Носове.Да,сложный и масштабный,но это решило бы много проблем

    • Еще бы эстакаду на вагонку сделали-подняться на мост над вокзалом и прямиком на фестивальную и восточную,ну или на кулибина, там дальше ее расширять,где трамвайные пути,там через лесок и туманный прудок и тропинку на инфекционку.-такое резкое сокращение пути,там до коксохима от вокзала 500 метров всего напрямую ,а то и меньше-350-400,до перекрестка восточная-индустриальная-фестивальная,проходная коксохима НТМК

  13. Дароги Нада ликвидировать вапче и аставить уские трапиначки и будит всем харашо и безапасна :yes:а кто па траве хадить будит там у ноги ламать да

  14. Дибилизм полный, встанет тогда точно вообще все движение в час пик! Если сейчас там час пробка, то будет часа 3 не меньше!

  15. Даешь виадук с Черных на Серова!

  16. Был даже проект вантового моста с Черных на Серова, но это же Тагил. Зачем вам то. Может вам ещё все тротуары плиткой выложить? Месите грязь и ездите крюками.

    • Мост так и стоит недостроенный

      • Не надо путать Папанинский мост, который должен был связать Серова с Тагильской, и мост, который мог быть построен рядом с Шиханом. Второй пока не воплощён, а жаль.

    • Два моста через километр,нехило,один на красном камне есть у дома книги

  17. Мы так до метро договоримся.

  18. Дорогая гор администрация, а вы не задумывались сделать улицы улицами? Столько важных дел делаете, а улица не похожа на улицу. Как то всё плохо выглядит.

  19. ни чего не трогайте, оставьте будущим поколениям, возможно они будут толковей вас, вы все за что не возьметесь — все через зад у вас.

Оставить комментарий или два