ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Часть стран вводит новые налоги для туристов

Новые налоги для туристов вводят ряд популярных среди путешественников стран с 2019 года. С 7 января гости Японии должны будут заплатить 1000 иен (около 600 рублей) за выезд из страны, пишет РИА Новости. Такую же сумму будут платить даже японские граждане. Платёж (Sayonara tax) будет автоматически включён в стоимость билета. Нововведение не коснётся только детей до двух лет и транзитных пассажиров, которые проведут в Японии меньше суток. Заработанные на «выездных» деньги правительство страны планирует потратить на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, увеличение числа многоязычных гидов и бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте.

В Хорватии поднимут ежедневный налог для туристов в сезон отпусков – на 25% процентов больше (примерно 20 рублей) будут платить все отдыхающие, за исключением жителей кемпингов. Гостей Новой Зеландии ждёт налог в 35 долларов США (около 2300 рублей). Его будут взымать на границе. От уплаты пошлины будут освобождены жители Австралии и островов Тихого океана. Планируется, что этот налог введут с середины 2019 года.

Также с 2019 года на португальском курорте Алгарве в высокий сезон — с марта по октябрь — с каждого туриста за сутки проживания будут взимать по 1,5 евро (почти 115 рублей). От налога освободят гостей страны, проживающих в отелях и хостелах более семи ночей и детей до 12 лет. Средства правительство также планирует потратить на развитие туристической инфраструктуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Вангую.
    Госдура примет закон вводящий налог на проживание в стране на всех.
    500 рублей в сутки.
    От налога освобождаются пукин вместе с друзьями, дети до года и пенсионеры после 100 лет.

  2. Мне фиолетово)))) не видать в моей жизни даже намёка на посещение как туристом этих вышеперечисленных стран.

  3. Ну вот, скоро наши «подниматели с колен» переймут опыт зарубежных коллег и введут у нас налог.

  4. Да…, это самые популярные курорты. Где же мы теперь отдвхать будем? Особенно пострадают японские туристы, после отдыха в Японии!. Придется нам осваивать три страны на букву Т!

  5. Все страны вводят сборы для иностранных туристов, или для «своих», но выезжающих за пределы страны.
    И только Россия ввела куротный сбор для своих же граждан, отдыхающих в Краснодарском крае.
    Комментаторы, хреновы, вы не слышали, что наш стаpый пеpдун давно уже ввел куоротные сборы для российских граждан, отдыхающих на российских же курортах?

    • А ты типа умник? Ну раз ты такой умник, иди пиши мемуары о том, как ты стал таким умником. Просвещённый ты наш.

      • Много читал и много думал. Ватникам не понять.

        • Какой ты прям оппозиционер)) Тебе от паранойи надо лечится, раз ты вокруг себя всех ватниками считаешь. Враги, враги, кругом враги. Это по зомбо тв показывают, то все вокруг поддерживают бессменного лидера, на самом деле, уверяю тебя, всё совсем наоборот.

          • Я опоозиционер? Я такое говорил? Или может это как раз у вас настолько больное воображение?
            Кстати, вы никогда не задумывались, что слово «оппозиционер» используют только в тоталитарных режимах? Никто ведь в США не называет оппозиционерами республиканцев, если победил кандадат от демократов, и наоборот.

            • Ну ватники же везде кажутся. Я ещё раз говорю, большинство против данной ситуации в стране. И, если взять за догму это утверждение, тогда да, Вы не оппозиция, я тоже)) т.к. нас большинство.

              • Когда 18 исполнится то сразу всё наладится,пойдёте проголосуете( или нет),и будет по вашему.

  6. 23 апреля 2018
    В России с 1 мая вводится курортный сбор
    С 1 мая текущего года в нескольких регионах России — в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях — начнут взимать курортный сбор. Его размер не превысит 50 рублей в сутки с человека.
    «В 2018 году размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека.
    В дальнейшем установлена планка на уровне 100 рублей.

  7. В Ставрополье подвели первые итоги взимания с туристов платежей на развитие инфраструктуры

    Первые месяцы действия в России курортного сбора дали неожиданный результат: почти 3% отдыхавших на Ставрополье отказались платить дополнительно 50 руб. в день. Административные протоколы были составлены примерно в ста случаях

    Ответственность за неуплату курортного сбора установлена законом «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», который применяется вместе с КоАП (в нем прописана процедура привлечения к административной ответственности). По закону за неуплату сбора грозит штраф от 500 до 2 тыс. руб.

    Представитель гостиницы или другого оператора курортного сбора (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий предоставление гостиничных услуг) составляет уведомление об отказе оплатить курортный сбор и направляет его в региональное министерство туризма и оздоровительных курортов. Как только это ведомство получает такое уведомление, оно возбуждает дело об административном правонарушении

  8. В Крыму введут систему штрафов за неисполнение закона о курортном сборе

    Систему штрафов за неисполнение закона о курортном сборе введут в Крыму. Об этом рассказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, его слова приводит РИА «Новости».

    Закон по курортному сбору вступит в силу на территории республики с 1 мая 2019 года. По словам Черняка, к этому времени необходимо принять ряд нормативных актов, в частности внести поправки в кодекс республики об административных правонарушениях.

    «Штрафные санкции будут предусмотрены как в отношении юридических лиц, которые попытаются утаить курортный сбор, так и в отношении физических лиц, которые откажутся платить курортный сбор, тем самым нарушив федеральный закон», — подчеркнул Алексей Черняк.

  9. Предлагаю пойти дальше.
    Ввести штраф для граждан, которые отказываются отдыхать на курортах ставропольского и краснодарского краев и крыма.
    Для начала 5 тыщ. рублей с носа.
    При повторном отказе выдавать бесплатную путевку. На курорты магаданского края.

    • Зачем? Сделать как в Японии, ввести сбор для выезжающих из России, но только не 600 рублей, а ,например, в 30 тысяч рублей.
      И сумма подъемная, и вроде как права на выезд никто не лишает.
      А кто «не тянет», добро пожаловать на курорты Краснодарского края и сбор в 100 рублей/сутки.

    • Нужно просто налог ввести на поддержку курортов крыма и краснодарского края. Пенсионную реформу схавали и это сожрут.

  10. Точно,как тут недавно один юмарил,что скоро дышать за деньги будем!

    • Да ладно дышать, скоро чтоб передвигаться пешком по городу будут квоты вводить. Превысил квоту, плати. На электричество уже вводят, процесс пошёл.

  11. Надо больше еды давить! Не дадим в обиду росиюшку!

  12. ещё подкоплю немного возьму кредит и свалю из этой страны

    • Ну если только пешком партизанскими тропами. С кредитами только депусратам можно свалить.

    • Тебя там ждут с твоим кредитом, чтобы отнять его и отправить за новым!!! :wacko:

Оставить комментарий или два