ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Сын тагильского прокурора получил срок за распространение наркотиков

Сын помощника прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Нижнего Тагила Вячеслава Касьянова получил 9 лет колонии за распространение наркотиков. Тагилстроевский районный суд назначил ему также штраф в 250 тысяч рублей, сообщает АН «Между строк».

Касьянова-младшего оперативники задержали 30 августа 2017 года на Гальянке, когда он пытался сбыть 400 граммов синтетического наркотика. Во время судебного слушания молодой человек и его подельник полностью признали свою вину, но отказались от дачи показаний, ссылаясь на своё конституционное право (ст. 51 Конституции РФ). Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт запрещённых к обороту веществ организованной группой в особо крупном размере.

Отец осуждённого Вячеслав Касьянов до 2011 года руководил прокуратурой Пригородного района, затем работал прокурором на Тагилстрое. Будучи уже помощником природоохранного прокурора Нижнего Тагила, Касьянов-старший вёл дело о незаконной вырубке яблони, по которому изначально виновным считали 75-летнего пенсионера. Однако после огласки в СМИ, дело признали бесфигурантным, а затем в отношении пожилого тагильчанина прекратили уголовное преследование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Через полгода выскочит по удо, Режим своих не бросает.

  2. Объясните , почему безмозглым соплякам, пойманным с пакетиком дряни, дают 10 лет, а сыну прокурора с полукиллограммом наркоты, которой можно завалить весь город — дают 9 лет, хотя предусмотрено пожизненное?

    • Подрастешь — поймешь, малыш.

    • Потому что сопляков ловят третий раз. И да-дай ссылку на статью где пожизненное предусмотрено. Вам овцам лишь бы высер пульнуть.
      228 в особо крупном размере, —
      наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

  3. Был бы сынок судьи /быдловской/ так срока не видать.

    • Ааа, совсем докатился кровавый коррумпированный режим, отец отмазал пенса — беспредельщика, и не стал отмазывать родного сына — барыгу. Когда все это закончится! Сколько можно это терпеть!!! :wonder:

  4. Папе дать наган с одним патроном .

  5. Через пол года выйдет по удо наверно, а еще через пол года в чиновники пойдёт.

  6. Судьи,прокуроры, надзорные .Это дети воров , террористов грабителей России.

    • Сын с ним не живёт 20 лет.Отец разведен с матерью.Отец не общался с сыном.СМИ выкладывая .не проверяя факты.Позор Все новости вам.ложь выкладываете.Причём отец тут. И собрали всё в кучу и сына и яблоню.

      • Хочет жить ! пускай сделает как Иван Грозный.

      • Так разведен то с матерью,а не с сыном..Сыном то должен был заниматься.. Да и вообще яблоко от яблони …..

        • Не зная всего ..давайте судить не будем.Мать не давала общаться.сын не желал сам.так как роль сыграла мама.Отец всяко пытался.даже когда узнал что сын наркоман..предлогал лечение и деньгами оплатить.Мать сказала» без тебя все решу.он не наркоман» я знаю как соседка отца.

        • Служба Родине всегда почетна, но не всегда благодарна. Посвятил себя работе — забудь про семью… или увольняйся[ОЙ!] ! Одно из двух! А чтобы и там и там хорошо, редко у кого получается. СМИ в погоне за «жареным» не разбирают, где преступление, а где трагедия! Зря они так преподнесли…

  7. Удо по 228 не дают

  8. Вообще УДО нужно отменить по всем статьям! Кто что заслужил должен получить с полна.

  9. Вот это да!!! Сын борца с преступностью распространял наркоту,а отец вел незаконные дела вроде ,,яблони,,что бы о влечь от него подозрения! Мир перевернулся? Мчсовец- маньяк,’сын прокурора- наркосбытчик,в Москве вообще поймали за руку на взятке того кто сам ловил взяточников!! Где логика????

  10. Штраф 250 000 руб., а что так мало!? :negative:

  11. Причем Касьянов до сих пор работает, как офицер поступить должен, уйти на пенсию, заслужил!!! А не отказные отменять по яблоням!!! Куда смотрит областная прокуратура!!!

  12. УДО дают по этой статье, но через 3/4 отбытого срока. Выйдет почти через 7…

Оставить комментарий или два