ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Прижало к станине работающей пилы. 39-летний тагильчанин погиб на НТМК

39-летний резчик холодного металла колесобандажного цеха металлургического комбината Нижнего Тагила во время работы получил смертельную травму. Инцидент произошёл вечером в воскресенье, 14 октября. Сейчас следственный отдел СКР по Тагилстроевскому району проводит доследственную проверку.

Следователи предварительно установили, что погибший зашёл в зону работающей пилы холодной резки. Тогда мужчину придавило телегой передачи заготовок к станине инструмента. В итоге он получил несовместимые с жизнью травмы.

Параллельно с СК внутреннее расследование несчастного случая организовали на НТМК.

«На предприятии создана комиссия, ведётся расследование происшествия. Родственникам будет оказана помощь и сделаны страховые выплаты, так как все сотрудники предприятия застрахованы от несчастных случаев на производстве», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе комбината.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками прокуратуры выясняют обстоятельства трагедии и точную причину смерти: общаются с коллегами и родственниками погибшего, изучают производственную документацию. Тело рабочего отправили на судмедэкспертизу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Очень жаль молодого мужчину … соболезнования семье, родителям и родственникам погибшего.Такая ужасная смерть …

    Ответить
  2. Соболезнование родным. Страховые выплаты будет платит семье Фонд социального страхования. Моральный вред должен заплатить работодатель (НТМК), по условиям колдоговора эта сумма небольшая, по суду можно получить намного больше. Совет родственникам- обязательно судитесь. Срока исковой давности по возмещению морального вреда нет.

    Ответить
    • ##### ходить туда, куда нельзя

      Ответить
  3. Мозги подлечи!!!!!

    Ответить
  4. Твой обязательно бездомным дворняшкам раздадут имбицил

    Ответить
  5. 15:23 ну ты и[ОЙ!] .

    Ответить
  6. 15:23 #############

    Ответить
  7. Комбинат с завидной регулярностью забирает молодые жизни…Соболезнования родным погибшего.

    Ответить
  8. Убейся об стену,[ОЙ!] .

    Ответить
  9. Аноним · 15.10.2018, 15:23
    Дал свой адрес быстро ты[ОЙ!] [ОЙ!] ######[ОЙ!] или взорвись одной мрази которой на костях танцует станет меньше в Тагиле. Чтоб родственники пришли к тебе в гости, да и сделали с тобой тоже самое. Если ######, то к тебе на похороны придут танцевать да чтоб памятник твой[ОЙ!] #####.
    Соболезнование родным.

    Ответить
  10. Что случилось то? Его раздавило или распилило или что?

    Ответить
    • %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

      Ответить
  11. Вы обалдели, у людей горе, что вы пишите

    Ответить
  12. на нтмк без отходное про-во кушнарев сказал где умер там и сьели в столовке нтмк его остатки сварили

    Ответить
    • Дай бог тебе здоровья!

      Ответить
  13. А чего он пошел в запретку? Щас еще скажут сам виноват.

    Ответить
    • А разве он не может быть сам виноватым?

      Ответить
  14. Спешил сделать цифру, производство. Зашёл что нибудь, поправить, убрать , почистить, оступился вот и результат.

    Ответить
  15. только что со смены. всем работникам совет- никогда не спешите бежать и делать быстрей работу даже если начальство орет.Здоровье у вас одно и НИКОМУ кроме ВАС и ВАШИХ РОДНЫХ оно не нужно.А робить в постоянном кипише или без обеда это холуйство и лизоблюдство. Знайте, что ваша мизерная получка от этого намного не увеличится, а вот здоровье может быстро улететь.Да и абрамовичам и местным цеховым царькам вы своими рисками ложите копеенчку которую они у вас отнимают всякими распоряжениями о неначислении премии

    Ответить
    • Все верно сказал — Поспешайте неспеша.

      Ответить
  16. Ага,скажешь тоже! У нас мастер давеча орал,пока не сделаете домой не пойдете! Так мы без обеда гнулись,премию лишит,себе дороже. А ты говоришь…

    Ответить
    • А ты научись спрашивать с мастера. Он много чего обязан. В случае чего, крайними будете — или ты или он. И живим то же. Учись орать на мастера. Но и работать спустя рукава не смей — дашь повод. И без премии будешь и без работы.

      Ответить
  17. И опять начальник КБЦ Галченков выйдет сухим из воды!?

    Ответить
    • А кто из начальников пострадал после гибели подчиненных?

      Ответить
      • Вы в своём уме? Начальник то тут причём? Он не заставляет вас лезть под движущееся оборудование. На производстве рабочий сам за себя в ответе в первую очередь. А если ты суёшь нос за ограждение насрав на свою жизнь, то какие вопросы к начальнику?

        Ответить
        • Как зарплату хапать так начальник впереди. Как гробить людей я не я

          Ответить
          • Гробите вы себя сами нарушая правила охраны труда! И обижаться на начальника за то что он начальник, а вы нет, глупо на мой взгляд! Начальники при обходе цеха носы в движущееся оборудование не суют однако!!!

            Ответить
        • Вы далеки от реалий.

          Ответить
          • Лучше быть далеким от реалии, чем недалеким в тех или иных поступках!

            Ответить
            • Мы с разных планет. Если все начнут работать по инструкциям- комбинат встанет. Так было всегда.

              Ответить
    • А Галченков его за ограждение под движущиеся пилы не приглашал. Думаю спрос в первую очередь с того кто допустил его к работе в воскресенье.

      Ответить
  18. кушнарев виноват

    Ответить
  19. Пора церковь строить,чтоб идя на смену молиться.Реально,кругом металл, худые крыши, старое оборудование и движущиеся части механизмов,тут может быть действительно судьба.Достаточно разлететься вдребезги какому нибудь наждачному кругу или какому нибудь механизму при его скорости никакие хваленные очки и ремешки не помогут.не говоря уже о каком нибудь взрыве,потом что практически все оборудование середины 50_х прошлого века,а новое варено переваренно с нарушением технологических процессов и выжиманием всех соков.а все эти ремонты просто тупо освоение бабла и покраска старого оборудования яркой краской. А ещё рабочих гнобят,платы им мизер и требуя полной отдачи в угоду производительности устно подстёгивает к риску.НИКОГДА при таком отношении не будет 0 несчастных случаев.

    Ответить
  20. Пускай тот, кто придумал эти техники безопасности попробует полазить по кранам и троллеям над горячим станом на высоте одетый в спасательный пояс с ремешком в очках в варежках с инструментами.посмотрим что он увидит через запотевшем стекла клоунских очков

    Ответить
    • Ещё один умник однако! А потом вы на начальство жалуетесь когда вам пол башки сносит! Вы посмотрите статистику тех лет, когда никто не соблюдал правила ОТ, люди пачками домой не приходили. В первую очередь вам самому ваша жизнь важна!

      Ответить
      • Тебе написали по делу, устраняй замечания. Не умеешь? Уходи, придет тот кто умеет.

        Ответить
  21. Причем тут сам виноват? Читай комент выше,навздевают на тебя очки,каску,пояса,и иди исправляй. Немудрено зацепиться или влезть не туда,да когда еще и начальник орет про план. Вон у нас,тока сядешь в домино на перекур,мастер сразу бежит с выпучеными как у дауна глазами. Домой придешь,там баба орет,нигде нет покоя!

    Ответить
    • Могу подсказать как избавиться от таких проблем: приходишь на смену и вместо домино суёшь нос куда-нибудь за ограждение и наступит вечный покой!

      Ответить
  22. коллеги в КБЦ говорят что Галченков сам принимает экзамены?

    Ответить
    • Принимает. А толку?

      Ответить
  23. Жесть комменты. Наше общество делится на касты- даже тут это присутствует. Одни в красных кафтанах с неплохими окладами пытаются доказать, что белое- это черное. Другие, в серых, вяло отбрыкиваются и пашут за корм. А причина этой трагедии, а это именно трагедия для целой семьи, банальна и проста- обычная жадность. Через жадность хозяев идет так называемая оптимизация. На двух пилах работает один человек, а че- справляется же. Один вот не справился, недавно перешел на этот участок. Но не беда ведь-завтра наймут другого. И производство не встанет. А человека- нет! И такое в нынешних реалиях- сплошь да рядом. Берегите себя, берегите свою жизнь, не стоит ее отдавать ради обогащения кучки мерзавцев! И да, руководитель подразделения тут конечно не при чём. Напомню, что если мент попадается бухим за рулем- его начальника пинают под зад. Но это уже другая история.

    Ответить
  24. Абсолютная ПРАВДА! Один оператор на 2х пилах не должен работать! Вот и гонится он за планом, не отключая оборудование! Тем более в воскресенье ! ИТР это не замечает что ли? А где ограждение с блокировкой автоматической линии, как на прокате или на линии станков? Пила не знает есть помеха тележке или нет! Просто все привыкли, когда каждый за себя1 Опыту парню не хватило, только экзамены сдал…. А начальник не при чем! Хотя отвечать и будет вместе с бригадиром, начальником смены и Тепловым.

    Ответить
    • А Теплов причём тут, ?

      Ответить
  25. Он начальник заготовительного участка и ППЛ

    Ответить
    • Отмазываешь Галченкова???

      Ответить
  26. Читай внимательно — отвечать все будут — Хотя отвечать и будет вместе с бригадиром, начальником смены и Тепловым.

    Ответить
  27. Еще и мастер сменный

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: