ПН, 22 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Владислав Пинаев официально вступит в должность мэра Нижнего Тагила 17 октября

Церемония вступления в должность мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева состоится в среду, 17 октября, в 14:00. Она пройдёт в драматическом театре. В понедельник 15 октября кандидатуру Пинаева поддержали все 28 депутатов городской думы. До этого он 4 месяца являлся временно исполняющим полномочия градоначальника.

После окончания заседания гордумы Владислав Пинаев признался, что волновался во время представления своей программы развития Нижнего Тагила. Объяснил это тем, что быть мэром – это большая ответственность перед горожанами. И, несмотря на то, что сейчас главу города выбирают не тагильчане, Пинаеву помогла поддержка жителей.

«Приходилось выступать много раз, перед разными аудиториями. Но выступая перед депутатами, за которыми стоят тагильчане, волнуешься. Потому что, вступая в должность главы города, берешь на себя большую ответственность. Это не праздные слова – это то, за что придётся отвечать. <…> Я часто встречался с профсоюзными коллективами, коллективами градообразующих предприятий, ТОСами, просто с жителями города – везде чувствовалась поддержка. Это дорогого стоит, приток сил дает», — подчеркнул новый мэр Нижнего Тагила.

Также Владислав Пинаев добавил, что не чувствует какого-то нового этапа в своей карьере. По его словам, он начался ещё 4,5 года назад, когда он перешёл работать в администрацию города из областного правительства. В муниципалитете, на его удивление, более разнообразная и «земная» работа.

В ближайшее время избранный мэр собирается встретиться «за чашкой чая» со своими бывшими оппонентами, чтобы вместе обсудить предвыборные программы и, возможно, взять конкретные идеи в разработку. Но в целом, Владислав Пинаев намерен продолжить работу, которой занимается уже 4 месяца – это подготовка к 300-летию Нижнего Тагила: формирование бюджета, реализация «мусорной» и «водной» концессий, строительство моста через Тагильский пруд и легкоатлетического манежа, реконструкция музейного комплекса «Горнозаводской Урал».

После ухода прошлого градоначальника Сергея Носова, которого назначили врио губернатора Магаданской области, губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев инициировал реформу местного самоуправления. Она отменила прямые выборы мэра. Кандидатов на пост нового главы отбирала конкурсная комиссия, состоявшая из 8 человек – делегатов из Нижнего Тагила (представители ЕВРАЗ НТМК и УВЗ) и правительства Свердловской области.

В течение месяца члены комиссии проверили документы кандидатов, выслушали их программы развития города. На общем заседании городской думы 28 депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру врип мэра Владислава Пинаева. Его оппонентами выступали общественник и блогер Илья Коровин (более известный как Илья Тагильчанинъ), учитель гимназии №18 Данил Кукутин, предприниматель Евгений Рохлин и юрист Александр Усольцев. Изначально документы на конкурс на пост главы города подавали шесть человек, но 60-летний адвокат Юрий Черных отказался от дальнейшего участия в выборах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

68 комментариев

  1. Интересно про какую ответственность он говорит, если было много обещаний, которые не выполнены и ни кто не наказан. Что прошлые мэры обещали, что Пинаев успел давать обещания. На мой взгляд не нужно тратить свои силы и время на обещания, которые не всегда реализуются, а нужно переходить сразу к делу без пафоса и показывать свои дела на практике. Ну а так, остаётся только пожелать удачи в начинаниях. И самое главное, нужно наладить связь с общественностью на всех уровнях, в том числе и в социальных сетях, что бы реагировать на все обращения или недовольства жителей.

    Ответить
    • «Обещаю, обещать, обещанное…»

      Ответить
    • Хочу верить ему,но попа болит?

      Ответить
    • По радио сказали что пинаев первым указом ввёл комендантский час в тагиле с часу ночи??? :wonder:

      Ответить
    • А вы богатая?

      Ответить
    • я от радости такой себе руку отгрыз

      Ответить
  2. Верните спорт в Тагил!!! А иначе спортсмены этого не простят .Спутник , Уралец, Юность!!! Во что нужно верить!!!

    Ответить
    • Пинаев обещал разрешить голодным отлавливать и кушать бабушек после 20-00,это правильное решение будет и народ в тагиле накормим и кол-во пенсионеров убавим,а то получают пенсию и сидят на шее у общества.

      Ответить
    • К чему вам новый манеж ? Спутник надо поднимать , а не опускать руки ниже плинтуса .Позор думе!!! О детям подумайте — это наше будущее.

      Ответить
      • Будет только хуже,не питайте призрачных надежд,Пинаев уже 4 года дурака валяет в тагиле и еще 5 лет будет нечего не делать.

        Ответить
    • ну раз он во время своего выступления говорил про предотвращения отттока молодежи, я думаю, он в скором времени займется реконструкцией стадионов. остается пожелать пинаеву удачи и терпения, он молодец мужик

      Ответить
      • вот именно. Дайте Пинаеву немного времени и он на все сто покажет себя, даже больше

        Ответить
      • тем более сначала нужно решить проблемы бывшего мера: долги, незаконченные проекты и прочее. всмаху все это не делается. так что давайте пожелаем пинаеву удачи и просто немного подождем

        Ответить
  3. Верил,верю и буду верить бюрократам))))

    Ответить
  4. Нужен китаский мэр в городе и китайцев побольше

    Ответить
  5. Чего трясетесь раньше времени? Пинаев — так Пинаев. Поживем — увидим, какой он будет мэр. Не на всю же жизнь его избрали, не справится — переизберут. А может, все будет хорошо?

    Ответить
    • 15.05 :good:

      Ответить
      • Я тоже думаю нужно дать пинаеву поработать украсть свои 10 млрдов а потом заменим его другим)))

        Ответить
        • шутки шутками, а пока мы тут все это обсуждаем, Пинаев как раз пытается решить проблемы бывшего мера ,покрыть его долги и улучшить жизнь нашего города. а вы можете дальше кукарекать, пока человек ради нас работает

          Ответить
      • из крана муть из форточки вонь улицы грязные дома серые вокруг разруха вот она пинаевщина в тагиле

        Ответить
        • а до пинаева из крана шла родниковая, из фотточки — воздух алтая, а дома — сплошь итальянские палаццо. А с 15 числа хрясь — и все поломалось((((((

          Ответить
        • а перед 15 числом в тагиле была чистейшая вода, чистейшие улицы и процветание. весело. Что уж в Тагиле было точно, так это Носовщина: все боготоворят и любят, ненавидят тех, кто не НОСОВ, писали, мол, бог покинул наши места. ну смешно и более. А Пинаев сидит и спокойно занимается своей работой, пока мы тут комменты оставляем. ну вот и посмтрим, кто потом был прав

          Ответить
    • да все хорошо будет. Он хорошо себя показал на должности зам мера, мер из него получится еще лучше. удачи ему. человек он хороший, тагил с ним процветет

      Ответить
      • поддерживаю. он и в ладах с увх и нтмк, а это уже хорошо. и губернатор его любит, да и мы, тагильчане, любим и поддерживаем ему. Удачи на посту мера, Пинаев

        Ответить
  6. ВН скажите вход на церемонию вступления в должность в драмтеатре бесплатный всем желающим или только тем, кто его выбрал. Как простому жителю города попасть и увидеть церемонию?

    Ответить
    • Только избранные будут гостями,Носов отказался приезжать и даже поздравлять не стал Пинаева.Но плюс есть говорят голодающим с черного входа будут выдавать кормовые брикеты,очередь наверное будет огромная,пол тагила голодают.

      Ответить
      • а работать не пробовали? а иначе да будешь голодным.

        Ответить
        • если пинаев разрешит отлавливать и есть бабушек то мне одной бабушки на месяц хватит на холодец и супчики.У нас на сухоложском все уже голодают,пока кошек и собак едим,но их уже нет почти,а детей кормить надо.Спасибо Пинаеву.

          Ответить
  7. Песня из мультика на ум приходит:Цирк…Цирк…Цирк!!!))

    Ответить
  8. 15:05 кто переизберет?? дума=одобрям с . да вы шутник!!!!

    Ответить
  9. «Сейчас достаточно серьезную работу проводим по теме строительства спортивных объектов. Строительство двух спортивных залов: зал для людей с ограниченными возможностями здоровья, и, вот буквально накануне губернатор подписал строительство Центра бокса. Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев договорились о строительстве и оснащении центров бокса в пяти городах Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле»
    «Выделены деньги и на покупку трамваев, но самое главное, это конечно участие в федеральных программах. На сегодня Нижний Тагил вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только два города прошли отбор: Екатеринбург и Нижний Тагил. За 6 лет будут реконструированы 70 объектов – дорог общего пользования, где ходит общественный транспорт, с примыканиями к садикам, школам и общественным местам. К марту должно быть разработано финансирование данного проекта. Пока по предварительным данным, на следующий год мы заявляем 20 объектов стоимостью где-то около 600 миллионов рублей»

    На мой взгляд Пинаев как раз таки и переходит сразу к делу без пафоса.

    Ответить
    • вот именно, и чего все так бомбят и огрызаются на Пинаева? Спокойно и без лишних движений уже выполняет свою работу, мног оне голосит. так это и хорошо. Удачи ему в преодолений трудностей. мы с ним

      Ответить
  10. Где бабло ? Сколько проектов уже закрыли ? Где чистая вода ? Наливайки с водой это все отрава и тока бабки дяде в карман.

    Ответить
    • Пинаев же сказал,что тагил в ближайшие 20-40 лет будут расселять,как не перспективный город с ужасной экологией,по этому зачем сейчас вкладывать деньги в новые мосты и чистую воду,до последнего выжмут город и жителей города,а когда люди начнут сотнями дохнуть от экологии прямо на улицах,закроют город как припять и начнут эвакуацию в бараки под екатеринбургом.

      Ответить
  11. Проекты ,проекты,проекты!!!!!! Или это не пафос??? Обещать и жениться-суть разные вещи.

    Ответить
    • сначала разгребет все долги ВЕЛИКОГО И ПРЕКРАСНОГО НОСОВА, потом возьмется за обещаное. всему свое время. все равно это не так легко выполняется, как все думают

      Ответить
    • а что, ему сразу же, забив на все долги дорога и еще не завершненные проекты, приступать к новым? как-то нерационально. пусть сначала решит проблемы настоящего, а потом будет выполняет задуманное на будущее. дайте ему немного времени

      Ответить
  12. Очень жаль,что Пинаев сразу сказал.что моста не будет.мол денег ему не дают на него и не будет детской больницы на ГГМ,тогда вопрос зачем нам такой мэр который не может денег найти,вот Носов бы построил,а пинаев сразу в кусты.

    Ответить
    • дурь какая! будет мост.

      Ответить
    • вот и понабирал Носов долгов так, что теперь и на мосты и на больницы денег нет. А Пинаеву все это разгребать и выслушивать ваши поливания грязью отличная поддержка. хватит уже боготворить Носова, ничего он такого хорошего и не сделал, а Пинаев еще хорошо себя покажет, вот увидите

      Ответить
    • А ВОТ НОСОВ БЫ… а где он, ваш великий и прекрасный носов? вернул ли он долги, которые сам же нахватал? ну и вот. А Пинаев все сделает, вот увидите, просто дайте ему времени

      Ответить
    • зачем торопить события? все будет, нужно немного потерпеть. сначала — закончить незавершенные проекты и покрыть долги бывшего мера, затем — реализовывать новые

      Ответить
  13. Пинаев будет намного продуктивней Носова. Почитал его программу,вот это да,скажу я вам! Дороги,мост,вода,освещение,все это в программе нашего с вами нового избранника. Думаю,нет,уверен,он не подведет. Ну,с Богом,Владислав Юрьевич,мы уверены в Вас!

    Ответить
    • Насмешил!!!!

      Ответить
      • посмтрим, как будешь смеяться, когда осознаешь, что Пинаев будет хорошим мером. а он будет хорошим мером. дайте ему немного времени и поймете, насколько ошибались

        Ответить
    • я аж пукнул два раза от смеха

      Ответить
      • Опять свистишь? Да сколько можно-то?

        Ответить
        • ну вот вам лишь бы погнобить нового мера, посмеяться и оскорбить. ну удачи, что сказать. Пока Пинаев ради тальчан старается, тагильчане же его засирают. умный ход, дамы и господа.лучше бы поддерживали

          Ответить
    • Читайте выше,люди пишут что Пинаев сказал что город будут расселять в ближайшие 20-40-50 лет,что смысл его развивать,он неперспективен,выжмут все из населения и из города,люди будут умирать от экологии прямо на улицах,а кто останется,тех переселят в бараки на окраинах Екатеринбурга,Тагил станет новой Припятью.
      О какой продуктивности нового мэра можно говорить,если он начнет уничтожать город,а другие продолжат?Может быть и смог бы развить город,но задача другая,обратная-убить Тагил!

      Ответить
  14. Ахахахаха! А я уссался!

    Ответить
    • Подгузники-то дорого берешь? Поищи, и дешевле найдешь, тебе ведь без них никак.

      Ответить
  15. слушайте, каждое утро из крана черная вода бежит, помыться невозможно! доколе????? :devil:

    Ответить
    • и все это конечно из-за пинаева, ага. а до его прибытия ничего такого не было? смешно-смешно. Пинаев вам всем еще покажет

      Ответить
  16. В ближайшее время избранный мэр собирается встретиться «за чашкой чая» со своими бывшими оппонентами.Это правильно.Выпьют, закусят, о делах наших скорбных покалякают.

    Ответить
  17. Сообщили с прискорбием!

    Ответить
  18. Когда уже вышвырните этого инвалида чапурина , прикормился как общественный деятетель .В городе миллиард долгу , а такие подснежники доятся на балансе Тагила .Сегодня видела на К-Маркса этого чапурина , полный отстой .В Тагиле своих хватает инженеров дорожных работ .УБТ-сервиз.Тагилдорстрой.А этого тугодума гоните дубиной и как можно быстрее

    Ответить
  19. Не хочу платить за мусор 130-160 с человека! Разберитесь,пожалуйста,товарищ,новый мэр

    Ответить
    • не беспокойтесь, дорогой, уж Пинаев-то точно со всем разберется, просто дайте ему немного времени. он человек спокойный и усердный, все сделает

      Ответить
      • ну, с растяжками он город уже нае###, теперь и ещё больше обещаний наделал. это у единоросов хобби такое.

        Ответить
  20. Здравый смысл восторжествовал. Депутаты сделали правильный выбор. Куда приятнее видеть на такой должности человека, думающего о народа , знакомого ему, нежели людей, впервые появившихся. Идеи у них, конечно, хорошие , но как узнать, реализуют ли они их? А Пинаев ещё до победы вовсю проявлял себя, показывал, что действительно заботится о людях

    Ответить
  21. Очень понравилась программа Пинаева. Действительно стоящие идеи. Я считаю, что именно он нужен нашему городу. А все недовольные люди скоро поймут, насколько ошибались.

    Ответить
  22. Давайте поздравим Пинаева! Вот теперь-то наш город зацветет. Очень рад этой новости. Владислав Юрьевич, желаем Вам воплотить в жизнь все ваши намерений, а мы, народ, в свою очередь Вас поддержим.

    Ответить
  23. по итогам — очередной единорос, лживый и продажный, выбранный другими единоросами, уже нарушивший свои обещания по поводу рекламных растяжек и собирающийся ввести рекордные поборы за вывоз мусора получил свой феод в управление.

    Ответить
  24. дайте людям хорошую воду из крана,тепло в домах, и горячую воду соответствующего качества,и уравнять цены на тепловую энергию во всем городе,чтобы не было возможности воровать теплоснабжающим организациям,обделяя людей теплом и при этом взимать бешеные деньги. И люди Вам спасибо скажут!

    Ответить
  25. Из всех кандидатов, Пинаев самый активный и достойный, вполне заслуженно получил свою победу. Вы раньше времени все паникуете,человек уже и дороги для нас сделал, и программу составил, которую собирается воплощать, а вы всё недовольны.

    Ответить
  26. Лучше наберитесь терпения, а то хотите все и сразу, так не бывает. Пинаев — человек, знающий свое дело, он-то точно может исправить проблемы в городе

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: