ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Депутаты предлагают штрафовать до 500 тыс рублей за вовлечение несовершеннолетних в митинги

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предлагает штрафовать организаторов несанкционированных митингов и шествий за вовлечение несовершеннолетних. Предполагается, что сумма штрафа будет от 30 тыс рублей до 500 тыс рублей, пишут «Известия».

Изменения в КоАП планируется рекомендовать к принятию в первом чтении. Депутаты подчеркивают, что документ не ограничивает право людей на протест. Он направлен на то, что минимизировать количество детей, которые вовлечены в несанкционированные митинги. Основная цель законопроекта, по словам инициаторов изменений, — защитить несовершеннолетних, не допустить причинению вреда их жизни, здоровью и развитию.

Если несанкционированный митинг с участием детей организовал отдельный гражданин, ему будет грозить штраф от 30 тыс рублей до 50 тыс рублей или обязательные работы до 100 часов. Также вариант наказания в этом случае — арест на 15 суток. Если же организатор — юридическое лицо, штраф будет больше: от 250 тыс рублей до 500 тыс рублей.

Протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники полиции, а рассматривать дела – суды, говорится в документе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. С чего такие расценки? Исходя из чего?

  2. При зарплатах в 20 тысяч!

    • Имущество изымут, по заниженной стоимости, и до конца жизни остальное выплачивать заставят. Ни каких проблем тут нет.

  3. вот ведь как нас боятся))))

  4. а когда едросня с детьми приходит,то это нормально

  5. Я — ЗА! Пусть уроки учат и книжки читают, а не слушают на митингах бог знает кого, натянув капюшоны на головы, чтоб никто не узнал. Что несовершеннолетний понимает о жизни, если его родители содержат?

    • Согласен! Им дурят головы, потому что слабоумные малолетки никогда не слышали про ад 90-х, не слышали про развал СССР либералами, не в курсе про арабскую весну и кровавый майдан.
      Мудрый, думающий человек, любящий Родину — митинговать не пойдёт.
      Да, в стране пока не всё идеально. Есть небольшие недостатки. Например, мягкость и человечность Владимира Владимировича. Давно пора взяться за этих так называемых оппозиционеров. Судить по законам военного времени, а не цацкаться. Они не жалеют детей, когда ведут их на убой. Вот и их жалеть не надо. Порядок нужен, дисциплина. Как при Сталине. Работать, а не болтать и скакать на площадях, как сумасшедший.

      • Полностью поддерживаю, камрад! Надо искоренять в обществе все эти майдаунские настроения. Посмотрите хотя бы на Ингушетию! Чего людям дома не сидится? Работать надо на благо Родины, а не ныть на всяких сборищах и собраниях.

      • Какой №№№№№№ ад 90-х?? Ты это из кино узнал что-ли? В 90-х мы нормально жили, а потом пришли подниматели с колен и понеслось.

        • По официальным данным, в период с 1991 по 2000 год в стране умерло 150 000 000 человек. 90% умерли от голода, спровоцированного либералами по указке сша.
          Историю читай, а не смотри либеральные сказки на ютубе! Ливолюционел малолетний!

          • Ты дебил? Я в 70-х родился сынок) И жил в 90-х, а твои официальные данные засунь в своё очко. Если тебя только родили в эти самые 90-ые, то что ты помнишь, чебурашка.?

          • Да, и у тебя тупицы тоже США виноваты? Ты похоже бабуля старая, как в Краснодаре из отрядов психбольных. У них там тоже США виноваты во всём.

          • А потом к власти пришёл твой хозяин, и всё стало зашибись. Иди чисти ботинки и убирай парашу за своими хозяевами, раб.

          • Ну и норм.
            Историю то где эту изучали? в ВУЗе каком или сами по осени просветились?

          • Подтверждаю! Я то же тогда от голода умер

      • Что опять либералы? Коммунистическо-советских бредней начитались, про либерализм и приняли за истину? Давайте конечно родину любить… Родина нам в замен, что? Путина(особенно порадовала его человечность) с его режимом?
        Детей с юных лет как раз таки и нужно приучать, к отстаиванию своих прав и свобод! Защите конституции и соблюдению закона. А не кормить сказочной пропагандой о «величии» России. СССР пал, 90е закончены, пора уже жить будущим, а не прошлым!
        P.S. Вместо арабов и майданов, вспоминайте Армению, Южную Корею (там где президентов судят за коррупцию) и многие другие страны с адекватным контролем за руководством.

  6. Азарич

    Видимо малолетки уже всех достали со своими митингами. Ежедневно проводят во всех регионах?

    • Юные люди не хотят жить в светлом настоящем и еще более светлом будущем? За что их винить то?)))

  7. ДЕПУТАТАМ явно нечем заняться!
    Боятся подрастающего поколения , а пенсионеров уже не боятся.
    В стране полный дурдом , нет нормальных концепций развития кроме военного направления!
    Ну неужели людей с нормальными рассуждениями нет ???
    Где эта светлая голова которая вытащит нас из этой ямы в которую нас загнали и дальше продолжаем тонуть???

    • Вали, если что-то не устраивает. Это моя страна, мой Президент. Я всем доволен. Хочу так жить всегда, чтобы мои дети так жили и внуки. А ты можешь ехать ныть на украину. Так таких как ты любят, ахахахахав

      • Может лучше ты свалишь? Таких как ты совсем немного осталось. То-ли дебил, то-ли подрабатываешь на них?

        • Вы явно выдаете желаемое за действительное, Аноним 14:12. Откуда у вас такие сведения, что «совсем немного осталось»? Выборы показали обратное.

          • Азарич

            Просто весной была надежда , что у нас государство

            • Азарич, не грусти! Весна придет — придет и надежда. А весну никто отменить не в силах, подожди немного, и сады опять зацветут!

      • Страна не твоя, а наша! со всеми вытекающими.

  8. Азарич

    в 1917 году считали, что до революции жили плохо
    в 70-х считали , что до Войны жили плохо
    в 90-х считали что в СССР жили плохо
    Сейчас считаем что до Путина жили хорошо?
    Нарушение логического построения

    • Я помню как жили до Путина. Был ад, а не жизнь. Самое страшное, что может случиться — это приход к власти либералов и возвращение назад, в 90-е. Когда мы все стояли раком перед сша.

  9. А я хотел бы уехать в Америку! Пусть я буду бомжом,но там,у них! Я читал там любой может стать милионером,даже не напрягаясь!

    • Старайся, учи английский, получай квалификацию в профессии, деньги копи на билет ну и все прочее, и будет тебе счастье. Может быть. А скорее всего, пройдет твоя жизнь в напрасных хлопотах, будешь болтаться, как …в проруби. Ни здесь не пригодился, ни там даром не нужен.

  10. Я даже знаю фамилию человека которому первому нарисуют штраф по этому закону.

  11. Использовать несовершеннолетних можно только ЕдРу, остальным штраф.

Оставить комментарий или два