СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Письмо Максима Горького школьнику из Невьянска продают на Avito за 100 тысяч

Письмо писателя Максима Горького, датированное 1930 годом, продают через онлайн-площадку Avito. Свой лот продавец из Екатеринбурга оценил в 100 тысяч рублей.

Письмо Максима Горького адресовано невьянскому школьнику Вячеславу Грибовских. В нём писатель рассказывает о цветах и растениях Сорренто. Литератор уточняет, что тёплый климат Италии, рекомендованный врачами, идёт ему на пользу.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Как пишет Znak.com, письмо прозаика досталось жителю уральской столицы от деда Николая Гавриловича Черноусова, работавшего в те годы учителем литературы и директором школы №1 Невьянска. Узнав, что один из его учеников знаком с литератором, мужчина решил приобрести и сохранить одно из писем Максима Горького.

Продавец готов бесплатно передать реликвию на хранение в музей, если историю получения письма будут рассказывать посетителям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Азарич

    А вы говорите олигархи в 90-х появились. Италия, бабы, вино

  2. Алёша Пешков, а не Максим!
    А Горький- прозвище, потому, что пьяница горький был.

  3. Азарич · 16.10.2018, 17:53
    Вообще то не в 90-е появилось вино.А намного раньше согласно книге Ной посадил первым делом виноградник. Виноград, ботаническая разновидность Vitis,
    является одним из наиболее древних культурных
    растений. Ной изобрел вино, которое,
    начиная с зари цивилизации и до наших дней,
    сопровождало крупные события его
    существования: вино религиозных церемоний:
    вино празднеств, как и вино целебное,
    успокоительное или обеззараживающее.
    Таким образом, самые древние цивилизации
    знали вино, которое ведет свое начало вероятно
    из Персии. Египтяне, феникийцы, греки и римляневесьма ценили густые и крепкие вина, которые,как правило, готовились с большим количеством специй, и пили их всегда, разбавляя водой. Что касается библии, то в ней этот напиток упоминается по меньшей мере 521 раз, а его богами, в свое время, были Дионисий — в Греции и Вакх — в Риме.

  4. Азарич

    Алеша Пешков был кутила позаграничный. а М. Горький писатель — пингвин или бекас революции. А горький потому что Ленин умер в Горках

  5. Азарич

    Я вообщето про олигарха — писателя писал. А сын Ноя звался Хам и он был первым хамом в мире, потому что в усмерть упившегося Ноя, не сумевшего одеть портки не прикрыл от позора

  6. Не, ну а че. Награды же продают, невинностб, совесть, мораль, честь, достоинство, мать. Можно и письмо продать. Вернее перепродать, спикулянт хренов

  7. Не понимаю, о чем вы все тут говорите. Мне вообще кажется, что я тут самый умный среди вас всех, дураков.

  8. Вообще-то, все письма буревестника революции конторка изъяла еще в 30-е годы. Точно ли подлинник? Может, кто с курорта бабушку разыграл за отказ?

  9. Как же позорно «ремонтируют» тротуар на мосту по улице Победы. Ничего не меняют, просто зашили. Сделали узким (хотя людей будет ходить столько же) и ещё установили старый забор, просто покрашенный в чёрный цвет. Это не ремонт, это освоение средств.

Оставить комментарий или два