СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Роспотребнадзор забраковал на Урале более 3 тыс пачек сигарет

С начала 2018 года управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило почти 40 тыс пачек сигарет. Около 8% или более 3000 из них были забракованы.

Как рассказали в надзорной службе, большинство забракованных образцов – сигареты и папиросы импортного производства. Основная причина – нарушение правил маркировки и отсутствие сопроводительных документов.

Кроме того, ведомство проверило и промышленные предприятия, и продавцов сигарет. Санврачи выявили более 570 нарушений законодательства: продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения, курение там, где это запрещено, в том числе на рабочих местах. В магазинах выкладывали табачную продукцию на витрины, хотя это запрещено законом.

По итогам проверок составлено 468 протоколов об административном правонарушении, виновные заплатят штрафы на 7,2 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Бадяжат все. От необходимой водки до не нужных руководителей

  2. Почему скрывают тот факт, что в городе орудует банда стрелков сигарет? Один ходит у киномакса со всех сторон и стреляет сигареты целый рабочий день. Второй курсирует в районе перекрёстка ленина-мира, занимается тем же самым. Иногда они меняются местами, но есть и другие, которые реже появляются именно в этих местах. Уверен на 100 процентов, что они стреляют сигареты с целью разбодяживания плохого табака и создания подделок самых ходовых сигарет. Иногда на остановочных комплексах вижу объявления, в которых сказано, что продаются сигареты известных брендов по очень низкой цене. Также обращал внимание, что в ночных наливайках продают именно эти сигареты, так как по вкусу они совсем не похожи на оригинал..

  3. Ну оригинал -то Вам скорей всего никогда не вкусить. К тому же Вы[ОЙ!] ,раз этого не понимаете.

  4. Неплохо бы еще цены поднять, чтоб дебилов, курящих в подъезде, свести к нулю.

  5. О чём тут говорить. если по улице идёт патруль ППС и курит.

  6. раньше была культура поведения, человек в форме. не важно в какой, на ходу не курил, не ел пирожки т.п., не ходил с пакетами и баулами, либо дипломат, либо портфель аккуратный, а как шинели с сапогами смотрелись….

  7. Почему эти дармоеды не забракуют думу, правительство и пукина?! Это ж явная тухлятина!

Оставить комментарий или два