ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

«Екатеринбург Арену» открыли для новогодних корпоративов, чтобы «отбить» 12 млрд, потраченных на её строительство

Из стадиона «Екатеринбург Арена», где прошли 4 матча чемпионата мира по футболу, собрались сделать площадку для развлекательных мероприятий. В официальном сообществе спортивного объекта во «ВКонтакте» на днях появилась информация о том, что стадион готов принять новогодние корпоративы. Таким способом сооружение собирается «отбить» 12 млрд рублей, потраченных на его строительство.

Организаторы обещают, что на новогодних корпортивах будет «эксклюзивно, вкусно, весело и, конечно, футбольно». При этом стадион до сих пор не имеет своего официального сайта, поэтому заявки на проведение пиршеств администраторы группы предлагают отправлять на почту. В каком именно формате можно будет использовать пространство «Екатеринбург Арены», не уточняется.

Фото: Екатеринбург Арена (Спорт-Ин)

Проведение коммерческих праздников может быть связано с распоряжением президента Владимира Путина, который поручил вывести все спортивные объекты ЧМ на самоокупаемость. И корпортаивы – один из очевидных способов для «Екатеринбург Арены» окупить затраты на строительство – 12 млрд рублей, и содержание – 360 млн рублей в год. Позже губернатор области Евгений Куйвашев обещал, что стадион станет местом притяжения жителей региона за счёт не только спортивных, но и «концертных и самых разных массовых мероприятий»

Пока же сооружение не особо справляется с установками властей: после 4 матчей мундиаля, на «Екатеринбург Арене» прошло всего 4 неспортивных события: off-road шоу JLRTour, семинар по безопасности в IT-технологиях, экскурсия для первоклассников школы №181 и тест-драйв Mercedes-AMG. А в настоящее время на арене проходит научно-практическая конференция «Муниципальные информационные системы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Разве это не государственный объект?Зачем отбивать?

    Ответить
    • По второму кругу

      Ответить
  2. Ерунда какая! В платежках населения еще много место, хоть каждый год 12 млрд поднимай, никаких проблем.

    Ответить
  3. в тагиле разруха все стадионы разрушены полная пинаевщина

    Ответить
  4. За 10 дней или 12 дней максимум новогодних корпоративов, ну и еще + неделя на Рождество и старый новый год 12 лярдов не отбить! У простых людей нет денег на праздники.

    Ответить
  5. Содержание 360 млн. руб в год, это примерно лям в день! Это они че там на лям в день делают?

    Ответить
    • Отопление стадиона, освещение, водоснабжение и ЗП сотрудников.

      Ответить
  6. Можно сделать современный ТЦ! Открыть кинотеатр, каток, бассейн! А сколько туда может поместится шавух и бургерных?! И не забывайте про фасад. Всю его площадь можно использовать под рекламные баннеры!
    Не благодарите.

    Ответить
  7. Если делать, то делать «колхозный рынок», уж он точно окупится, стопроцентно .

    Ответить
  8. страна дураков. карабас барабас с дуримаром и т.д. ржака полная. всё что «сказал» профессор Преображенский в собачьем сердце всё в сегодняшний цвет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  9. почему в СССР ни кто ни чего не отбивал, одно бабло на уме

    Ответить
  10. А до того как строить, подумать об окупаемости нельзя было?

    Ответить
    • Ты чё вааще,а панты в натуре чё мы же самые!А кто в,а…аще такая акупаемасть :devil:

      Ответить
    • Можно посмотреть шире: кто в нашей стране выиграл и кто проиграл от проведения самого дорогого в истории чемпионата. Как это мероприятие отразилось на ценах, на медицине, на пенсионном возрасте…

      Ответить
  11. Азарич

    Жаль снегурочка в футболе
    Лучше голой на танцполе

    Ответить
  12. «связано с распоряжением президента Владимира Путина, который поручил вывести все спортивные объекты ЧМ на самоокупаемость.
    Пока же сооружение не особо справляется с установками властей: после 4 матчей мундиаля, на «Екатеринбург Арене» прошло всего 4 неспортивных события»
    Мдя…

    Ответить
  13. Да выдумали бы новый налог и ништяк

    Ответить
  14. ЕКБ арена — самое неудачное совмещение исторического здания с ультросовременным сооружением. Я такого от Екатеринбурга не ожидал. Я когда это увидел, подумал что это временное сооружение , которое после ЧМ разберут

    Ответить
  15. и что там делать с новогодним корпоративом (который подразумевает красивые наряды, а потом пьянку со всеми вытекающими) или только у меня с фантазией плохо ? :drink:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: