За содержание «Екатеринбург-Арены» Свердловская область начнет платить с 2019

Стадион «Екатеринбург-Арена», на котором прошли 4 матча Чемпионата мира по футболу, передадут на баланс Свердловской области в 2019 году. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков в ходе президентского совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», пишет ЕАН.

По словам министра, к следующему году специалисты определят модели управления спортивным объектом, а также источники расходов на его эксплуатацию. Аналогичная судьба ждёт и другие стадионы России, которые были реконструированы к проведению мундиаля. Федеральные власти окажут содействие в демонтаже временных трибун «Екатеринбург Арены». По информации РБК, на разборку трибун Москва выделит Свердловской области 570,8 млн рублей. Дотации федерального бюджета на содержание стадиона оценены в 1,82 млрд рублей до 2023 года.

По предварительным подсчётам, содержание «Екатеринбург-Арены» будет обходиться региональной казне в 367 млн рублей каждый год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Миллион в день! Задумайтесь!

  2. Пусть городу и передают, зачем нам то платить за стадион, который построили чтобы заработать на нём денег. Заработали, сносите. Зачем такой баласт нужен всей области?

    • Сейчас налетят поцреоты и начнут кудахтать что это прыстижно и вызывает гордость.

  3. 570 млн. За демонтаж временных трибун круто ! Сразу подразумевается, что большая часть вернется на карман. Отсюда и ценник фантастичееский. И так по каждому стадиону.

  4. 700млд на проведение ЧМ было потрачено. 70млд на демонтаж. И по несколько млд на содержание всех стадионов в год по стране

  5. Король и Шут — Воспоминания о былой любви

    Дремлет за горой, мрачный замок мой.
    Душу мучает порой, царящий в нем покой.
    Я своих фантазий страждущий герой,
    А любви моей живой все образы со мной.

    Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
    Им суждено уснуть в моих стенах,
    Застыть в моих мирах.
    Но сердце от любви горит, моя душа болит.
    И восковых фигур прекрасен вид —
    Покой везде царит!

    Я их приводил в свой прекрасный дом.
    Их вином поил и развлекались мы потом.
    Иногда у них легкий был испуг,
    От прикосновений к нежной шее крепких рук.

    Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

    Им суждено уснуть в моих стенах,
    Застыть в моих мирах.
    Но сердце от любви горит, моя душа болит.
    И восковых фигур прекрасен вид —
    Покой везде царит!

    Вот несет одна мне свои цветы,
    Вот стоит другая, погруженная в мечты.
    Я пытался их до смерти рассмешить,
    Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!

    Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
    Им суждено уснуть в моих стенах,
    Застыть в моих мирах.
    Но сердце от любви горит, моя душа болит.
    И восковых фигур прекрасен вид —
    Покой везде царит!

  6. Сидят глупые анонимы… Пишут глупые коментарии. Все как всегда.

  7. Очевидные проблемы

    Завершился чемпионат мира, стали возникать вопросы — а что делать с его наследством. Со стадионами в первую очередь. С ними две проблемы.

    Первая — качество строительства. Уже поплыл стадион в Волгограде, примерно на той же стадии стадион в Самаре, никто не может сказать, как скажутся украденные 20 тысяч самосвалов песка, недосыпанные под многострадальный петербуржский стадион (не говоря уже о склеванной крыше и выкатном поле, которое неясно — будет ли выкатываться и закатится ли обратно). На церемонии награждения чемпионов мира в Лужниках не стали закатывать крышу даже когда начался проливной ливень. Видимо, не рискуя совершать сложные технические манипуляции с неизвестным результатом над сановной головой. Обошлись персональным зонтом за 6 тысяч евро. В общем, это первая проблема, суть которой — теперь нужно понять, кто и за чей счет будет устранять и поддерживать.

    Вторая проблема не менее очевидна. Стадионы мирового уровня в эксплуатации стоят тоже по мировым стандартам. Уже прозвучала цифра в 500 миллионов рублей, в которые ежегодно будет обходиться эксплуатация самарского стадиона. Бюджет всей Самары, между прочим — 15 миллиардов. То есть, путинская игрушка должна ежедневно приносить доход в полтора миллиона рублей, чтобы окупать свое содержание.
    Местная команда уже сообщила, что будет проводить свои матчи на старом стадионе — новый ей просто не потянуть даже на разовой основе.

    Аналогичная история в Калининграде — местная «Балтика» просит местные власти субсидировать ее участие в матчах на новеньком стадионе мирового уровня.

    проблема понятна — окупить себя стадионы не смогут. Разве что в Москве, возможно в Петербурге. В остальных судьба спортивных мегалитических сооружений под большим вопросом. Теоретически можно использовать опыт Лужников в 90 и отдать их под базары. Амнистировать Тельмана Исмаилова и использовать его ценный опыт, создав федеральную сеть «Черкизонов». В случае чрезвычайных ситуаций можно использовать опыт Чили и устраивать на базе стадионов концлагеря. Какое-то иное применение им в повседневной жизни найти сложно: в России просто нет футбольных команд мирового уровня в таком количестве, зато есть нищее население, которое не сможет заполнять эти стадионы по назначению — ни как спортивные сооружения, ни как концертные площадки.

    Всё это было известно и понятно задолго до сегодняшнего дня, но когда принимали решение потратить в никуда 600 миллиардов рублей, казна ломилась от халявных нефтяных и газовых денег,
    потому с легким сердцем списали эти 600 миллиардов , не беспокоясь о их судьбе в дальнейшем.

    При таком уровне планирования неудивительно, что теперь стоит вопрос о грабеже пенсионеров: сверхдоходы от торговли народным достоянием уже профуканы. Примерно 3,5-4 триллиона долларов сверхдоходов, которых было достаточно для масштабнейшей экономической, промышленной, социальной, инфраструктурной реформ, исчезли. Украдены или спущены на такие вот безумные проекты.

    Эль-Мюрид (ссылка не прошла)

  8. «содержание «Екатеринбург-Арены» будет обходиться региональной казне в 367 млн рублей каждый год.»
    Что еще придется «оптимизировать» ради этого содержания?

  9. интересное такое государство получается, оно рулит только налогами, алкоголь в частных руках, недра в частных руках, ЖКХ, промышленность, сельское хозяйство, как в известном фильме — у него ничего нет, государство голодранец

Оставить комментарий или два