ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Трамп пригрозил выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из договора о РСМД (ракетах средней и малой дальности). Трамп обвинил Россию в том, что она нарушала договор «многие годы» и подверг критике своего предшественника Барака Обаму за то, что тот не вышел из соглашения.

Окончательное решение, пишет The New York Times, в Белом доме пока не принято, но официальный указ может быть подписан в течение нескольких недель. 21 октября в Москву прилетит советник по национальной безопасности Джон Болтон: предполагается, что в ходе этого визита российские власти будут уведомлены о действиях Вашингтона.

В последние годы США неоднократно обвиняли Россию в нарушении договора о РСМД. В 2017 году Пентагон заявлял, что Россия развернула крылатую ракету наземного базирования, тем самым пойдя против «духа и предназначения» договоренностей о сокращении вооружений. Россия тоже обвиняла США в том, что те не соблюдают договор — в частности, после того, как Соединенные Штаты развернули в Европе глобальную систему противоракетной обороны.

МИД России призвал дождаться конкретных решений Белого дома. Замглавы ведомства Сергей Рябков заявил, что комментировать что-то можно будет только после того, как будет получена «конкретика о намерениях американцев в этой сфере», пишет Meduza. При этом он назвал потенциальный выход из договора опасным шагом и выразил уверенность, что он «не просто не встретит понимания в международном сообществе, а вызовет серьезнейшее осуждение».

Договор об РСМД — один из ключевых договоров Холодной войны. Его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган 8 декабря 1987 года. СССР и США договорились уничтожить и впредь не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Молодец дядька. Нагни уже Путина этого. Устали мы от него.

    • МЫ устали? С чего бы? С чего тебе уставать-то, если весь день на диване лежа провел у телевизора? Устал он…

      • А ты знаешь какая это Работа, идиван давить. Это тебе не это…

        • Другого пути убрать Путина, к сожалению нет. Режим агонизирует — уже подняли пенсионный возраст до 65 и Греф предлагает 67. Надо додавить его экономически.
          У Росии экономикат 7% от американской, а амбиций…

  2. Вся надежда на Трампа

  3. И что,напугал да?!)Да у нас такая,такие,да у нас куча всяких ракет которые круглосуточно летают и даже не садятся,вот!Дядя вова не даст сорвать!

  4. Будет звиздеть- каак жахнем из царь- пушки Царь — бомбой :yes:

  5. давайте, ********* уже этот мир и успокойтесь

  6. Нас_рать!

  7. Азарич

    Трамп, американа- мать
    Видно хочет пострелять
    Китай с Кореей не дадут
    Буквой зю его нагнут

    • Ядерная война не так страшна как вам говорят. Сотрут только мегаполисы

    • Буквой зю тебя нагнут
      И пинка под зад дадут
      Пенсий вовсе не видать
      Коли хочешь пострелять

    • а ничего, что китай — один из основных партнёров сша, а корея согласилась на уничтожение ядерного оружия?

  8. От предыдущей гонки вооружения СССР запищал и сдох.
    И что будет с нашей Рашей?

  9. Мы еще ракет нарисуем

  10. Я спокоен. Галерный сказал, что в рай попадем скоро!
    Правда он нае… всех с пенсией, может нае… и с раем.

  11. Зачем бомбить если можно купить

  12. Вова, покажи Трампу новый мультик!

  13. Надо им сказать что если будут выеживаться,,пустим на них пару булав. Думаю пару хватит. Путин же сказал по телеку,еже ли че,они сдохнут,а мы попадем в рай! Сам слышал. И надо быть так сказать наготове,палец возле кнопки держать!

  14. договор о РСМД был изначально невыгоден России , ракет мы «попилили» в 3 раза больше , чем «пиндосы», убрали их из Европейской части страны…. на восстановление паритета (при симметричном ответе) нужны денежки

  15. Мир, Труд, Рай!

  16. Постпред США при НАТО Кэй Хатчисон потребовала от России прекратить работу над новыми ракетами
    По моему в чувство надо приходить Трампу. Такую ахинею несут, что прям стыдно за США

  17. Трамп родился миллионером, стал миллиардером, теперь он хочет поставить весь мир раком, чего ему ещё хотеть. Это как в мультиках Чип и Дейл например, там всегда был злодей, которому зачем то нужно было всех поставить раком. Абсолютный капитализм — фашизм.

Оставить комментарий или два