ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

В Нижнем Тагиле арестовали полицейского, подозреваемого в том, что он выбивал признания

Суд Ленинского района Нижнего Тагила вынес постановление заключить под стражу оперуполномоченного отдела полиции №21 Анатолия Леонова. Заседание состоялось в пятницу, 19 октября.

Анатолий Леонов — полицейский, который назначил в ОП №21 встречу тагильчанин Максиму Червоткину. Тот думал, что его вызывают на беседу по поводу неоплаченных штрафов. В итоге мужчина, по словам его и его жены, оказался запертым в отделении на сутки. Там из него пытались выбить признания в совершении каких-то противоправных действий. Утром за Червоткиным пришла жена и узнала, что супруга подозревают в квартирной краже. Показания женщины проверили на полиграфе и супругов отпустили домой. Максим Червоткин получил множественные травмы, ушибы почек. После ночи в отделе полиции он попал в больницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В процессе расследования выяснилось, что в ОП №21 повреждён сервер, где хранились записи камер видеонаблюдения. Отсутствуют материалы именно за 3 и 4 октября, когда Червоткин находился в отделении.

  • 1/2

    Фото: страница на Facebook Ольги Вековшининой 

  • 2/2

     

Следственный комитет потребовал арестовать подозреваемого в нанесении побоев Анатолия Леонова. Позицию следователи объяснили тем, что на свободе полицейский сможет оказывать давление на свидетелей и самого Червоткина, а также сможет препятствовать расследованию уголовного дела. Оперативника отправили в СИЗО на 1 месяц 22 суток — до 9 декабря 2018 года, сообщает ТК «Телекон». Леонову грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Опер невиноват, да этот терпила вообще уркаган, доблестная полиция защищает граждан, камеры жена терпилы сломала- точно говорю! :yes:

  2. Отсутствуют материалы именно за 3 и 4 октября, когда Червоткин находился в отделении.-да сервер внезапно сломался а если бы подозреваемый оказал сопротивление- то сервер бы рвботал просто менты заметают следы

  3. менты — козлы, хорошие тоже, т.к. они ни на что не влияют.

  4. Азарич

    Дураков не жалко

  5. Ага. Щас скажут превышение полномочий и годик дадут. Может еще условно. По максимуму таких надо сажать чтоб другим неповадно было!

  6. Правильно давно пора сажать[ОЙ!] мнящих из себя правосудием.

  7. Полицейский опять невиноват да этот терпила
    вообще уркаган, классная
    полиция защищает граждан,
    клетку от камер жена терпилы сломала 100%.
    Да этого мента надо стукнуть по голове тупым предметом.И плюнуть на него когда он упадет.
    P.S.Возможно было,если было сорян не заметил.

  8. Чет мало защитнегов чести мундира на этот раз :scratch:

  9. Уркаган оказался умнее полицейского,на лице написано не первая ходка.

  10. Апокалипсис и хаус -уже у вашего порога, будет хуже чем в 90ых.,,а вы можете радость пить через край усмешек и издевок,,пока,к вам (правльным, не постучат)как в лучше 37г.г.

  11. Опять полиция накосячила. Избили простого работягу,который и мухи то не обидит. За что бедолаге досталось ? Судить по всей строгости закона!

  12. В полициях убивают и мучают издевательски.В зонах тоже самое.только те кто мучает и убивает людей в неволе и пользуясь служебным положением тот ниже тех убийц и насильников которые сидят в ЧЁРНОМ ДЕЛЬФИНЕ.

  13. Для справки, серверов в ОП 21 нет. Они стоят и пишут в МУ МВД НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ. так что кто то их специально удалил.

  14. Пишут что это трудяга с завода )))))) и ему 33 года . Да это наркоман гниющий от наркоты и алкаш . Так выглядеть в 33 года , ужас . Да и девка такая же по ходу ))) . Опухшая как алкашка ))))) . А на видео видно что этот наркот в квартире идет по коридору и поворачивая за угол начинает улыбаться , самому уже смешно становится от этого театра . Такие элементы как этот на что только не пойдут что-бы избежать наказания . Сколько народу пострадало от таких как этот элемент , страшно представить .

    • По какому принципу судишь

    • Мусорок пишет гнусный)) Противно читать. Кем не был пацан, какой то опер трогать права не имеет! Да ещё и пакет на голову одевать. Этих полицаев жарить надо начинать не снимая штанов! Гады. Нюх потеряли. Сами половина бухают и нюхают и выглядят гораздо хуже Червоткина. Вон по делу убитого в ОП№17 какие опера уродливые и рожа у одного как у бича конченного и пропитого. Который самый мелкий надавыш- Быков. Все трое амерзительные! Червоткин — гораздо лучше выглядит

    • Ты Колян — ересть пишешь. Потому что ты кто? Правильно: МУ@@РОК

Оставить комментарий или два