Нижний Тагил остается самым грязным городом Свердловской области, хотя количество вредных выбросов снизилось

Нижний Тагил подтвердил «титул» самого грязного города на Среднем Урале. По словам начальника центра по мониторингу окружающей среды Свердловскгидромета Оксаны Банниковой, в Тагиле много промышленных заводов, а рассеивающая способность атмосферы «не такая, как в Екатеринбурге».

«У нас самым грязным города остается, как и был, Нижний Тагил. Но если в начале 2000-х годов у него был уровень загрязнения очень высокий, то сейчас уже в течение многих лет, в том числе и в 2017 году, уровень загрязнения остается просто высокий», — цитирует издание ЕАН Оксану Банникову.

Также в лидерах грязных городов числятся Первоуральск и Краснотурьинск, но и там специалисты отмечают динамику по снижению уровню загрязнения. Среди промышленных муниципалитетов региона меньше всего атмосфера испорчена в Каменске-Уральском. В Екатеринбурге и окрестностях уровень загрязненности также снижается несколько лет назад. Как отметила Оксана Банникова, частично этому способствует погода, пересмотр норматива ПДК по формальдегиду. По официальным данным, 88% вредных выбросов в уральской столице обеспечивают транспортные средства.

С 1 ноября крупнейшие предприятия Нижнего Тагила – ЕВРАЗ НТМК и УВЗ — начнут снижать вредную нагрузку на атмосферу в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Она рассчитана до конца 2024 года. Ранее Нижний Тагил попал в «майские» указы президента Владимира Путина. Он упомянул наш город вместе с Челябинском, Череповцом и Новокузнецком как примеры населённых пунктов, где жители «не видят солнце из-за смога».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Тагил самый грязный город в мире,а не только в области.Спасибо пинаеву.

    • Он-то тут при чём?

    • Филиал Америки-Горбачевский-Ельцинский комсомолец Абрамович -ВАМ этого достаточно что бы сделать вывод или как ?

    • :-) уже смешно чем слово! При чем здесь Пинаев?! :-) ты гадишь здесь сильнее чем градообразующие предприятия! И ещё! А когда Тагил был чистым? Вопрос риторический! :-)

  2. опять пинаевщиной запахло закрывайте форточки спасайте детей.

  3. Коксохим и Уралхимпласт за пределы города! Губят генофонд в корне, проклятые капиталисты..

  4. Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.
    Учредитель ООО «Агентство новостей «Между строк».
    «Между строк» совсем оторвались от народа и понимания общественности, печатая и не позволяя оставлять комментарии под статьей.
    Приводя на их взгляд аргументированный и компетентный комментарий начальника центра по мониторингу окружающей среды Свердловскгидромета Оксана Банникова,
    «У нас самым грязным города остаётся, как и был, Нижний Тагил. Но если в начале 2000-х годов у него был уровень загрязнения очень высокий, то сейчас уже в течение многих лет, в том числе и в 2017 году, он остаётся просто высокий. В Тагиле рассеивающая способность атмосферы не такая, как в Екатеринбурге», — пояснила Оксана Банникова.
    Оксана далека от истины, сравнивая Тагил и Екатеринбург в плане рассеивания загрязнений атмосферного воздуха.
    Нужно учитывать специфику: в Екате одни источники загрязнения, в Тагиле источники совершенно другие.

  5. Путин, раздражённый ненужными расходами на пенсионеров, решил:
    1. Увеличить пенсионный возраст
    2. Отправить всех в рай

  6. Новые тарифы на вывоз мусора в Екатеринбурге огласят до конца недели

  7. А если бы не указы Путина , так бы и жили СТАБИЛЬНО в де%%ме , хотя… подгонят цифирьки, напишут отчеты ,дума как всегда — одобрям с — указы выполнены!!!!

  8. Хоть в чем-то первые

Оставить комментарий или два