Посёлок Сухоложский замерзает по ночам

Жители многоквартирных домов в посёлке Сухоложский Нижнего Тагила замерзают по ночам, хотя до настоящих холодов ещё далеко. О том, что в тёмное время суток из квартир таинственным образом пропадает отопление, говорят жильцы домов по Проезжей, Цементной, Краснофлотской, Советской, Гражданской. Их жалобы в один день, 19 октября, появились в разделе «Городской контроль» официального сайта Нижнего Тагила. Причём, некоторые утверждают, что ситуация повторяется из года в год.

Снабжает Сухоложский теплом и горячей водой муниципальное предприятие «Нижнетагильские тепловые сети». Директор МУПа Сергей Козлов находится в командировке, но журналисту ИА «Все новости» ситуацию прокомментировал со слов своих подчинённых. Инфекционная больница, расположенная в посёлке, запитана от той же котельной, что и дома, но оттуда жалоб не поступало.

«Мы замеряли температуру днём – отклонений от норм нет. Готовы и ночью замерять. В домах приборов учёта отопления нет. Но на котельных никаких отключений газа и отклонений не зафиксировано. Аварий тоже не было», — рассказал Сергей Козлов.

Совсем другие данные – у представителей управляющей компании «Центр-НТ», обслуживающей часть домов Сухоложского. Сегодня они вместе с работниками МУП НТТС проверяли температуру воды в системе отопления.

«Сегодня делали замеры, температура теплоносителя – 50 градусов. Это нарушение. Всем холодно. В клубе по Краснофлотской, 28 температура днём +16», — говорят представители управляющей компании.

Согласно санитарным нормам, температура горячей воды на выходе у потребителя должна быть от 50 до 75 градусов Цельсия. Составлен акт по итогам замеров, который будет передан в МУП НТТС.

Директор ресурсоснабжающей организации Сергей Козлов, поскольку находится в командировке, попросил связаться с ИА «Все новости» своих подчинённых, компетентных в проблеме. Но на момент публикации на связь с редакцией сотрудники коммунального МУПа не вышли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Неправильная подача новостей. Вот как надо:
    В посёлке Сухоложский успешно внедряется опыт теплоснабжащюей компании Дзержинского района по экономии ресурсов.
    Этот успешный способ давно зарекомендовавший себя в районе ул. Пихтовой, Зари, Ильича из года в год практикуется и ежегодно позволяет возлагать на жителей домов плату за услугу, которая им фактически не оказывается.
    Его суть заключается в снижении температуры теплоносителя до минимально возможных значений, настолько, чтобы вода в трубах не замерзла- и достаточно.
    Однако этот способ имеет и ряд недостатков. Например температуру приходится поднимать накануне проверок по жалобам жителей, а также в сильные морозы, чтобы трубы с якобы «горячей водой» не перемерзли.
    Мы рады наблюдать экспорт этого передового опыта и на другие районы нашего города, отметили жители города.
    В теплоснабжающей организации традиционно отказались от комментариев: у нас все хорошо.
    И действительно, дорогой читатель.
    У них — ВСЕ ХОРОШО!

  2. На вагонке тоже теперьь батареи по ночам отключают
    И они очень сильно остыли.
    Когда уже посадят этих воров!?? Кто нибудь за это ответит?

  3. А еще расскажите сказку, почему на ГГМ из крана с горячей водой бежит еле теплая. Чтобы помыться приходится включать только горячую воду? Что естественно «сказочно» сказывается на квитанциях за горячую воду.

    • Чтоб вы больше платили. Не будете платить — арестуют счёт.

    • У нас на ГГМ из крана бежит кипяток.
      Вам надо обратиться в УК.
      Скорее всего у вас там что то ремонтировали в сети горячего водоснабжения, перекрыли подачу и вода вам подается по обратке, поэтому она и чуть теплая.

      • Она вечером и утром кипяток, а днем еле теплая и часто ночью еле теплая. Вчера почти час в районе 15ч. пропускали всё равно помыться только включив одну горячую можно было. И это не из-за обратки. Если-бы из-за обратки она все время была холодная а не периодами. Причем в прошлом месяце с таким не сталкивались, естественно счет за горячую воду пришел адекватный, а в этом месяце если моешься после 10ч. утра и днем, или после 23ч. и ночью, то температура воды загадочным образом начинает снижаться сколько не пропускай. А УК у нас сказочные дол-бы, у нас несколько лет батареи холодные были обращались к ним, они ходили рассказывали сказки, то вода остывает на обратках до нуля и так и должно быть, то у нас какие-то две обратки на одной прямой, короче каждый раз какие-то сказки, прибегали с градусниками (как деб-ы) и предлагали вынести из квартиры все двери чтобы из еле теплых комнат холодные комнаты нагревались и в первую очередь вынести двери в ванной и туалете. И к этим обращаться? Тем более скорее всего просто снабжающая организация снижает температуру воды. и полотенцесушитель, то горячий, то ледяной в ванной.

  4. Допускается снижение температуры помещения на 3 градуса в ночное время. Не отвлекайте занятых людей нытьём, всё равно вы не сумеете добиться перерасчёта за отопление, всё законодательство заточено под ресурсоснабжающие компании.

  5. Полная пинаевщина в тагиле

  6. Сталина на них нет!

  7. Инфекционка тоже мёрзнет регулярно, как и весь посёлок

  8. Ничего не замерзнут смотрите ка цацы какие,вспоминайте март и не нойте! :yes:

  9. На КРЗ отопления вообще нет.В цехах всего +10

  10. Уже почти нет

  11. Зато у нас парковые зоны делают.

  12. Дожили, теперь еще и воду горячую воруют из батарей. А виноватым наверно сделают кого нибудь из жильцов, который якобы сливает воду с батареи и продаёт. Правда я еще не видел объявления такие на авито. Может через газету продают?))))))

    • На ЮЛЕ их полно! Вот, пожалуйста, «продам горячую воду из батарей». С вагонских кстати дешевле продают, чем с центра.

  13. Все тоже самое и в других районах. По ночам температуру в трубах сознательно снижают. Люди спят, ничего не заметят, да и если заметят никто, ничего не докажет. Индивидуальные счетчики запрещены (если не стоят во всем доме), а значит счетчик не перестанет мотать если снизить тепло, кательная экономит, а люди платят по полному тарифу. Сам с ГГМ, квартира утеплена, вечером включаю отопление, в квартире 23 градуса, батареи горячие, ночью просыпаюсь от того что замерз — батареи еле теплые. Утром снова горячие.

Оставить комментарий или два