Треть россиян собирается работать после выхода на пенсию

Почти треть россиян продолжат работать или подрабатывать после выхода на пенсию, свидетельствуют результаты опроса рекрутингового агентства SuperJob. При этом в среднем опрошенные хотели бы получать на пенсии около 37 тыс рублей, пишет «Российская газета».

Только на государство и будущую пенсию надеются 16% участников опроса. Другим источником дохода 19% россиян назвали личные сбережения. Сдача недвижимости в аренду, продажа продуктов с приусадебного участка, а также изделий ручной работы – на эти деньги планируют жить 7% опрошенных. На помощь детей рассчитывают 3% респондентов.

Молодые люди до 24 лет, которым пока далеко до пенсии, хотели бы получать 31 тыс рублей пенсионного дохода, а люди старше 45 лет, как показывает исследование, готовы довольствоваться 39,2 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. до нне дожить теперь надо и что бы по состоянию здоровья не вышвырнули раньше!

  2. А реальность — деревянный макинтош

  3. А как же мы все в рай? Дед же обещал.

  4. Азарич

    37 тысяч. Видимо опрос проводился в Москве

  5. А я наверно не буду. Путин же обещал через 5лет пенсии будут как и у работяг.

  6. Я не на пенсии, работаю, но тоже готова довольствоваться 39,2 тыс рублей. Только где их взять?

  7. А я на пенсии, но работаю! Приходиться работать, т.к. пенсия 9.800!!! И это за работу с восемнадцати лет на заводе, плюс больше двадцати лет вредного стажа!

    • Такой стаж и такая пенсия? Это же копейки по нынешнем ценам,9 раз в магаз сходить. Тут скорее тебе неправильно насчитали наверно. Вон у меня сосед по гаражу,всю жизнь на зоне где то служил,пузо как арбуз,все хвастается что у него пенсия 30 тыс! А ты говоришь.

  8. Мировая практика. Везде так, люди не желают сидеть дома и деградировать. 45 — это ещё не возраст для нормального человека. Многие начинают успешный бизнес, тесно сотрудничая с Государством, которое всегда идёт навстречу нормальному человеку, помогает и заботится о нём.

    • Ты повидло с дерьмом не сравнивай! Мировая практика у него панимаете ли. У России свой, духовный путь, друзьям всё, народу кожаный банан.

    • Слово «государство» по правилам русского языка пишется с маленькой буквы.
      И конечно, олигархический режим идет навстречу человеку, помогает и заботится. И каждый знает этого человека :yahoo:

    • В Тагиле успешный бизнес возможен действительно только при тесном сотрудничестве с Государством в лице МВД и администрации.. Причем это достаточно затратно для бизнеса.. Но кто сотрудничает , может работать не оформляя людей в штат и платя им чёрную зарплату и халтуря при выполнении госпрограмм..

  9. Забота -это все ! За это люблю Медведева Путина Золотова и д.р

  10. Какая пенсия, забудьте, скоро все в рай, за императором!

  11. БЕДНЫЕ ЛЮДИ РОССИИ!
    Какую же еще судьбу уготовили нам наши руководители?

  12. Опрос, проценты, готовы, не готовы… Абсолютно бессмысленная информация, зачем вообще это публиковать?
    «Умри молодым, чтобы олигархический режим не тратился на социалку» — вот новый тренд. Пенсионный возраст поднят выше средней продолжительности жизни мужчин, медицина оптимизирована, поборы растут как на дрожжах, в общем, наступает эпоха величия и процветания. Ура!

    • В дополнение. Законодательно установленный возраст выхода на пенсию в странах СНГ:

      В Азербайджане: мужчины – 62; женщины – 57
      Армения: мужчины – 65; женщины – 63
      В Белоруссии: мужчины – 60; женщины – 55
      В Казахстане: мужчины – 63; женщины – 58
      В Киргизии: мужчины – 63; женщины – 58
      Молдавия: мужчины – 62; женщины – 57
      В Таджикистане: мужчины – 63; женщины – 58
      В Узбекистане: мужчины – 60; женщины – 55
      В Туркмении право на пенсию имеют только женщины, трудовой стаж которых в Туркмении не менее 20 лет, и мужчины со стажем не менее 25 лет.
      В Украине: мужчины – 60; женщины – 55

      Вот такие тренды…

  13. Даче вы паникуете! Все потом встанет на свои места. Когда кругом враги,не время жаловаться,надо дать им ответку своим ударным трудом невзирая на трудности. Будет и наше время.

  14. Такие люди наивные, надеяться на пенсию и государство, которое подрезает эту пенсию, а щас вообще заморозило её некоторым. Молодёжь хочет 31тр получать на пенсии? Ребята, когда вы вырастите, то вместе с вашим ростом и цены вырастут, а 31тр вам будет хватать на проезд на трамвае и пол булки хлеба.

  15. А какже тетя- депутатша, которая сказала, что ей мало 380 тыс. Вот такая зарплата нужна, а не 39 тыс. Там врут, никто не хочет так мало получать.

  16. Треть расиян все-таки надеется дожить до пенсии.

  17. Они до пенсии на# никому не нужны, а после пенсии и подавно. А кто из старперов усядется на место тёплое-молодые специалисты сосите карандаши! Этот запор ещё на 5 лет продлится. Короче пока дождётесь, вам уже ниче не надо будет, сами пердунами станете. П#@дец,опять политбюро е#@чее: пока не сдохнут, с места не сойдут

Оставить комментарий или два