До 25 миллионов – в мэрии подсчитали возможные доходы от распродажи муниципальных активов

От продажи 16 объектов муниципальной собственности мэрия Нижнего Тагила планирует привлечь в 2019 году от 20 до 25 млн рублей. Об этом 24 октября на профильной думской комиссии рассказала начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова.

В проект прогнозного плана приватизация администрация, напомним, включила 16 лотов, расположенных во всех районах Нижнего Тагила. Это нежилые помещения в подвалах и цокольных этажах, склады, производственная база и мастерская. Вопросы у Счётной палаты и депутатов вызвал дом на две квартиры по Урожайной, 53. Заселена только половина строения, а вторая, которую хочет продать мэрия, в аварийном состоянии. По заключению председателя Счётной палаты Валерия Платунова, в таком виде включать дом в прогнозный план нельзя. Нужно изменить муниципальные нормативные акты, касающиеся аварийных построек. Тем более, что теоретически на вторую часть дома уже претендуют собственники первой – они готовы выкупить площади и отремонтировать их.

Комиссия в целом одобрила проект плана приватизации с учётом замечаний и рекомендовала городской думе его принять. Заседание парламента состоится в четверг 25 октября.

В 2018 году доходы бюджета от продажи муниципального имущества планировались в объёме 357,6 млн рублей. Но в первом полугодии на реализации активов удалось заработать лишь четверть суммы — 92,4 млн (исполнение 25,8%). В марте приватизировали МУП «Тагилкнига» за 70 млн рублей, дом Герминых на проспекте Ленина за 10 млн. В сентябре чуть более чем за 6 млн было реализовано здание бывшего кинотеатра «Сталь» (будет включено в отчет исполнения бюджета за второе полугодие – прим. ВН). Пока это крупнейшие сделки 2018 года. В 2017 году в казну муниципалитета от продажи недвижимости и транспорта поступило около 160 млн рублей.

В 2018 году из прогнозного плана приватизации вычеркнули объекты, которые так и не удалось продать. Их передали в федеральную собственность или общественным организациям. К примеру, «Клуб бокса имени Руслана Проводникова» получил помещение по Балакинской, здание по Красногвардейской отдали Скорбященскому женскому монастырю, несколько площадей заняла полиция под опорные пункты. Объекты электросетевого комплекса мэрия сдала в аренду АО «Облкоммунэнерго» на 49 лет. А здания по Советской, 26а и Вагоностроителей, 34а были снесены из-за ветхости. Некоторые объекты «болтаются» в плане приватизации ещё с 2010 года, но так и не заинтересовали покупателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. началось похожы..

  2. пинаевщина рулит в тагиле

  3. Когда все распродадут, где деньги брать будут? Или там хоть трава не расти?

  4. Похоже Марину Михайлову действительно с места в карьер понесло… «В 2018 году доходы бюджета от продажи муниципального имущества планировались в объёме 357,6 млн рублей. Но в первом полугодии на реализации активов удалось заработать лишь четверть суммы — 92,4 млн (исполнение 25,8%).»

  5. Как говорил кот Матроскин: «Чтобы что-то ненужное продать, надо сначала что-то ненужное купить. Давайте продадим Шарика.»

  6. На месте книжного магазина на Вагонке по пр. Дзержинского теперь «Пятерочка». Обидно, что уж, кроме жратвы, людей больше ничего не интересует?

  7. Азарич

    А говорят не продаются

Оставить комментарий или два