Носов планирует соединить столицы Колымы и Урала прямым авиарейсом

Прямое авиасообщение между Магаданом и Екатеринбургом могут организовать уже весной 2019 года. Об этом экс-мэр Нижнего Тагила и ныне действующий губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил РИА Новости. По словам Носова, о прямых авиарейсах он ведёт диалог с компанией «Уральские авиалинии».

«В летний сезон интенсивность рейсов «Аэрофлота» будет 5-7 рейсов в неделю. Мы заявляемся сейчас в министерство транспорта РФ на дополнительные маршруты. В частности, работаем с «Уральскими авиалиниями» над маршрутом «Магадан-Екатеринбург», заявляем его как один из основных. По предварительной договоренности, рейс может открыться в марте», — рассказал глава Колымы.

Носов добавил, что рассчитывает на федеральную субсидию, поэтому «стоимость билета будет приемлемой».

В конце августа 2018 Сергей Носов был удостоен звания почётного гражданина Нижнего Тагила. Награду ему вручил нынешний мэр Владислав Пинаев, который прибыл в Магадан в составе делегации во главе со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Во время встречи чиновники подписали несколько договоров о сотрудничестве двух регионов.

«После визита екатеринбургской делегации к нам они уже в 80 раз превысили объемы закупки рыбы в этом году по сравнению с предыдущим годом. Я знаю, что определенный объем морепродуктов уже пошел», — добавил Носов.

Сергей Носов избирался на пост главы Нижнего Тагила дважды – в 2012 и 2017 годах. 28 мая президент Владимир Путин одним указом его назначил врио главы Магаданской области. После этого прямые выборы мэра в Нижнем Тагиле были упразднены. Временно исполняющим полномочия градоначальника стал Владислав Пинаев, ранее занимавший пост первого вице-мэра. 10 сентября 2018 года Сергей Носов победил на выборах губернатора Колымы, а 15 октября гордума Нижнего Тагила единогласно выбрала новым главой города Владислава Пинаева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. А почему не мостом? Пешеходным)))

  2. лучше бы рейс тагил-магадан чтоб пинаева туда отослать пока он окончательно тагил не угробил

  3. Больше то проблем у нас нет

  4. Под личное удобство в первую очиредь

  5. Мне фиолетово до рейсов и до Магадана.

  6. А можа под рейс до Магадана в Тагиле еропорт откроть?

  7. Так неинтересно.
    Вот если бы скоростная железная дорога.

  8. Вот присосался !!! Что- то подсказывает, что не от любви к тагильчанам

  9. И впрямь говорят: дурень думкой богатеет. На фоне нищеты и разрухи отмываются бюджетные средства на гранитных набережных, светомузыкальных фонтанах, дорогах до Серебрянки и прочая… Словом, каков поп, таков приход.

    • Авиасообщение очень необходимо, сослать в магадан кто не в ладах с законом

      • тебя туда могут и бесплатно сослать- только на суде сразу поясни что хочешь поближе к носову

  10. Носов! Те че надо? Ты че прилип к нашей области? Ты уже предал Тагил жительниц Тагила. которых мужья всегда бросали, а они все ждут когда те вернутся к ним.так и по тебе слезы льют. Так ты и их, продал всех, предал всех и все, за тебя голосовали, а ты сквозонул подальше! Че те надо то еще предатель? Отцепись от Свердловской области уже и от Тагила!Нам твоя авиалиния даром не нужна. Или ты думаешь что твои почитательницы. брошенки будут все к тебе в Колыму перебираться и им для удобства авиалинию открыть? Лучше наладь авиалинию до Москвы из Магадана, тебя скоро старичек Путин заберет к себе, сартиры чистить.

    • это он (носов) заботится об обратном перелёте чтоб побыстрее было и подешевле когда там возьмут за яй.а и когда презик наш накроется медным тазом

  11. Да пусть уже Тагил переименуют в Колыму. Пусть построят велосипедную дорожку от Тагила до колымы и пусть чиновники на ней ездят.

  12. А смысл этих перелетов? Где коммерческая составляющая,кто туда рванет? Экономически невыгодный проект. Это как к примеру,я соседке занял в прошлом месяце на опохмелку,а она так и не отдала! Даже и не знаю что делать!? Посоветуйте кто знает.

  13. 15:27 А ты ее тр%%ни вот тебе и коммерческая составляющая — за удовольствие надо платить.

  14. Пааа тундрееее, а по железной дорогеее где мчиться скорый НТагил — Магадан. За этто надо выпить!

  15. Носов не отстаёт от госдумы по маразму.

  16. Просто он там[ОЙ!] ….. не нужен ,вот и НОСтальгирует по ах и ох тагильских идиотов. С30тыс голосов бютжетников много не напонтуешься, поэтому и тянет за собой не пойми кого аж в цельные министры .Местные -то все разбежались ,а бизнес выстраивать надо .Т.Ч. там вам не тут,

  17. У нас в области, прям столько много желающих поехать отдохнуть в Магадан!Сотни! Нет, тысячи человек, каждый месяц рвутся в поезда направления Магадан! Или может Носов желает организовать прямое авиасообщение между Магаданом и областью, чтобы бежавшие из Тагила к нему на Колыму судьи. всякие там шофера и Кобяки могли приезжать в Тагил, когда соскучатся по родному городу?Или как? Может пояснит нам, простым гражданам, за чей счет сей банкет, и для кого он собирается организовать перелеты? Или как всегда показушка?

    • Носов планирует создать на Колыме туристический кластер, чтобы не только российский турист, а даже гейропейский европейский попёр туда косяком. А саму реку Колыму закатать в гранить и мрамор с подсветкой.

  18. Будет ,будет ему кластер , только не кластер,а клИстир из скипидара с иголками от кактуса

  19. Мдааа…проблем он оставил кучу после себя…Пинаеву сейчас расхлебывать…. посмотрим что и как будет!

  20. ну и тагил у нас — то мост через пруд, то самолёт на колыму, то спортзал имени хабиба, « Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас! »
    :wacko: :wacko: :wacko:

Оставить комментарий или два