Росгвардии добавили часть функций ГИБДД

Федеральная служба войск нацгвардии РФ отныне будет следить и за безопасностью дорожного движения. Соответствующее постановление кабмина вступило в силу в среду, 24 октября, пишет «Парламентская Газета».

Полномочиями государственного надзора наделили военную автоинспекцию Росгвардии. Гвардейцы смогут следить за осуществлением административных процедур, предусмотренных законодательством РФ об административных правонарушениях. Они смогут проверять соблюдение требований к изменению конструкции автомототранспортных средств и прицепов к ним. К примеру, останавливать машины для проверки законности тюнинга. Перечень должностных лиц, наделённых правом контроля, приводится в документе.

Некоторые эксперты считают, что это стало первым шагом на пути к реорганизации Госавтоинспекции. Они не исключают, что ГИБДД в будущем могут упразднить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. полицейское государство

  2. Это еще одна кормушка для золотова.

  3. А если х.. увеличил или баба груди, это тюнинг?

    • Просто баба на шее ездит. Я же получается как транспортное средство. А у меня тюнинг.

    • Не. Тюнинг это как бы кремом намазал, али презик натянул поверх. А если икса увеличил — так это как движок поменял, плати налог побольше :whistle:

  4. Грамотное решение. Но раз расширились полномочия, ребятам следует соответственно поднимать зарплату. Пересмотреть в сторону увеличения список льгот. Например, давно назрела необходимость в покупке квартиры. Брать ипотеку невыгодно. Копить долго. Я считаю, Государство обязано предоставлять достойную жилплощадь в безвозмездное пользование всем без исключения сотрудникам. По поводу премий тоже нужно подумать. Утвердить ежеквартальные хотя бы на уровне 400% оклада.
    Честь имею!

  5. ГИБДД хоть ПДД знает. А росгвардейцы как проверять будут, на авось?

    • А прямо в космических костюмах и с дубинками проверять будут. Скоро. Ждите.

    • Они не проверять будут , а собирать! Как соловей-разбойник! У них свои правила будут!

  6. Азарич

    Гвардейцы кардинала и мушкетёры короля

  7. ДАЛЕКО ИМ ДО МУШКЕТЕРОВ — ни совести. ни чести!

  8. Всех дубинками х… ь будут

  9. Кабаев поехал башкой капитально!

    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: . Какая свита — такой и король! Если вокруг него одни ДЦП так и сам таким стал))))))

  10. Что поделаешь, это возрастное, не лечится.

  11. Ну @@@@ ржу не могу. :) Ай да @@@@, ай да @@@

  12. — Человек умел самостоятельно из подручных средств «на коленке» собрать мощную бомбу, имел дома боевое оружие, сотнями покупал патроны и при этом его никто не подозревал в экстремизме?
    — Но он же на митинги Навального не ходил!

  13. Ад. Загоняют огромную толпу русских. Ну, там адское пламя, черти, котлы с кипящей смолой… Русские в страшном недоумении.
    Тут из одного котла выныривает лысая голова и задушевно так говорит:
    — Прошу отнестись к этому с пониманием…

  14. С пенсией все понятно. Теперь главное, чтоб с раем не на*бал.

  15. Насчёт рая здорово сказал 5 баллов!

Оставить комментарий или два