СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

На Коляда-Plays покажут два спектакля из Нижнего Тагила

На фестивале современной драматургии Коляда-Plays покажут два спектакля из Нижнего Тагила и постановку пьесы тагильчанки. Опубликована афиша одного из главных театральных событий Урала.

6 ноября 19 часов на сцене екатеринбургского центра культуры «Урал» труппа нижнетагильского театра драмы сыграет «Двенадцать стульев». Это главная премьера прошлого театрального сезона, в работу тагильчане взяли инсценировку самого Николая Коляды. Режиссёр – Елена Невежина. Остапа играет Юрий Сысоев, а Воробьянинова — Игорь Булыгин.

15 ноября в 13 часов на сцене Екатеринбургского театра кукол Нижнетагильский театр кукол покажет сказку «Волшебно кольцо» по пьесе тагильчанки Анны Богачёвой.

В список фестивальных показов попал и спектакль по пьесе драматурга Елены Кисельковой, которая живёт и работает в Нижнем Тагиле. Ее сказку «Тётя Вера кидается огурцами» покажет 14 ноября на сцене Екатеринбургского ТЮЗа. Пензенский театр юного зрителя.

Коляда-Plays — это международный театральный фестиваль, который проводит в екатеринбурге знаменитый уральский режиссёр Николай Коляда. Обычно он проходит летом, но в этом году его пришлось перенести на осень из-за матчей ЧМ-2018, проходивших в столице Среднего Урала. XII фестиваль Коляда-Plays пройдёт 5-15 ноября.

Елена Киселькова год назад стала лауреатом Коляда-Plays — в номинации «Лучший детский спектакль» победила постановка её пьесы «Зимовье зверей» ульяновского театра-студии Enfant-Terrible. В 2016 году Гран-при фестиваля получил спектакль «Дикое счастье» театра драмы Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну покажут и что,дальше то что?

    • ну как что. Все забудут про пенсии, выросшие налоги и цены, заплачут, пойдут и повесятся. И в Рай

  2. Кто ходит на это Г. ???

  3. А вам искусство то зачем? Завтра же на работу вставать. А почему молчат о том, что в Тагиле побывал Александр Проханов?

  4. На этот спектакль нужно будет обязатеьно поехать и посмотреть. Он пройдет в Екатеринбурге? Тогда нужно будет выдвинуться на своем транспорте. Поеду с Гальянки и сразу по прямой на Екатеринбург. Думаю минут за 45 добраться до театра ,где будет проходить спектакль.Для этого нужно будет выбрать правильный скоростной режим. По той трассе можно доводить скорость до 245 км в час, но на некоторых участках нужно будет снизить скорость до 173 км в час.Есть возможность взять с собой попутчика. который будет помогать фиксировать скорость и наблюдать за происходящим вокруг.по ходу нашего движения

    • Шума, в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, ты всё ещё передвигаешься на древней, гремящей, чадящей выхлопом и трясущийся колёсной повозке. И хвастаешься, как хвастался туземец боевым топором в эпоху огнестрельного оружия, жалкой скоростью в 200 км/час. Тьфу, тьфу, тьфу!!! :bye:

  5. Можно поверить в 200 километров в час, всё остальное троллинг.

Оставить комментарий или два