ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Тагильчанин прописал в сгоревшем доме двух мигрантов. На него завели уголовное дело

46-летний житель Нижнего Тагила прописал в своём сгоревшем доме на Вагонке двух иностранных граждан. Эта информация поступила накануне в отдел полиции №17, рассказали в пресс-группе МВД. Оперативники выяснили, что на указанном участке по улице Глеба Успенского действительно нет жилых построек — огонь уничтожил домик несколько лет назад. Полицейские вызвали собственника для дачи объяснений.

Тагильчанин рассказал стражам порядка, что прописал в доме своих родственников из ближнего зарубежья, а фактически они живут на съёмных квартирах. По словам старшего участкового Александры Тороповой, своими действиями злоумышленник «лишил возможности отдел по вопросам миграции осуществлять контроль» за иностранными гражданами.

В итоге в отношении мужчины завели уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Ему грозит до трёх лет лишения свободы. Тагильчанина оставили под подпиской о невыезде.

Сгоревший дом тагильчанина.
Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Реально «большое» дело сделали, во как работают. Проблем больше нет.

  2. Лишили уволенного работника оборонного предприятия, небольшого но своего бизнеса..

  3. А паспортиста в подельники по этому делу не взяли? Или штамп о прописке сегодня у каждого собственника жилья под подушкой имеется.

  4. да жили ети мигранты у него по адресу- только под сгоревшим домом есть бункер как у адольфа ..вот там и жили

  5. Молодца полицаи, классно сработали. Задержали особо опасного преступника, разоблачили целую преступную группировку.Надо ходатайствовать о награждении орденами, медалями и различными там значками. Опубликуйте фото героев, их должны знать в лицо!!!

  6. Ужасссссный злоумышленник, молодцы сотрудники,сегодня впервые за много ночей я спокойно усну!!! :whistle:

  7. Эта страна не для людей

  8. Только в россий какой то бредовый закон с регистрацией, пропиской. В европе ваще такого нет. Театр абсурда

  9. Ну пинкертоны,такое дело распутали! Небось в засаде ночами сидели,недоедали,во благо страны работают,простым гражданам можно спать спокойно. Представить к правительственной награде!

Оставить комментарий или два