ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Не верьте слухам – выдачу полисов в Свердловской области не приостановят

В Свердловской области продолжат выдачу полисов обязательного медстрахования (ОМС) нового поколения. Об этом ИА «Все новости» рассказала первый заместитель директора Территориального фонда ОМС по Свердловской области Наталья Титкова.

26 октября СМИ сообщили, что с 1 ноября оформление медицинских полисов будет приостановлено до конца 2018 года. В ТФОМС заявили, что журналисты неверно истолковали законодательство.

«В Правилах ОМС указано, что с 1 ноября по 31 декабря – период, когда не предусмотрена замена страховой компании. Это ограничение не касается тех граждан, который хотят получить полис нового поколения взамен старого бумажного варианта. Документ в пластике могут получить все жители Среднего Урала и в любое время, выбрав одну из шести страховых компаний», — прокомментировала Наталья Титкова.

Если гражданина по какой-то причине не устраивает качество услуг страховой компании, то внести изменения в действующий полис можно с 1 января по 1 ноября. Сам документ менять не нужно: специалист страховой компании только актуализирует данные регистра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ураааааа! :yahoo: :yahoo: :drink: :drink: :yahoo:

  2. 16 октября обращалась в страховую на тему замены полиса ОМС со старого образца (формат А5 в конвертике) на новый пластиковый. Мне отказали. Потому что «приостановлена выдача до конца года точно» — это цитата.

  3. А это удобно. Прочитал слух и тут же прочитал опровержение

  4. Да ладно про электронный документ, заменяющий паспорт, водительское удостоверение, страховое и Т.Д, говорят уже более 2000 лет :bye:
    (Откр. 13:16)
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    (Откр. 13:17)
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    (Откр. 14:11)
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Оставить комментарий или два