СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Единственные в России гастролирующие пингвины, попугаи-велосипедисты и эквилибрист на мотоцикле. Эксклюзивное шоу стартует в тагильском цирке с 27 октября

Уже в субботу, 27 октября 2018 года, в Нижнетагильском цирке состоится уникальная премьера – «Пингвин шоу»: это единственная в мире программа, где зрители могут увидеть на манеже дрессированных Пингвинов. Впрочем, и помимо этого эксклюзивного номера, создатели представления – известная цирковая династия Майхровских – обещают удивить тагильскую публику выступлениями экзотических животных со всего мира — морских львов, розовых пеликанов и попугаев; сложнейшими трюками джигитов на лошадях, эквилибристов на мотоцикле и канатоходцев, которые ходят по канату с завязанными глазами.

За день до грандиозной премьеры на генеральной репетиции артисты снова и снова совершенствуют свои номера. Открывают представление два попугая Ара и обезьянка-хулиганка под руководством Илоны Писаревой, которая раньше была воздушной гимнасткой. В номере «Экватор» животные катаются на самокатах и велосипедах, подтягиваются на жёрдочках и забивают крохотный мячик в баскетбольное кольцо. По словам дрессировщицы, тагильчанам покажут самые «сочные» трюки. После номера она призналась, что попугаи ещё не привыкли к новому манежу, поэтому немного нервничают. А Укроп [так зовут одну из птиц, — прим. ВН.] периодически отвлекался на яркие прожекторы.

  • 1/2

    Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте 

  • 2/2

    Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте 

«Он очень своенравный и ревнивый. Обязательно должен всё посмотреть. Он всё умеет, но иногда делать не хочет – от настроения зависит. <…> На велосипеде Укроп научился ездить за 2 дня. Посадила, показала, где что крутить – он сел и поехал. На велосипед садится сам, Мэри [подруга Укропа, — прим. ВН.] сама не залезает. Ждёт, пока её посадят», — рассказала дрессировщица Илона Писарева.

12 королевских пуделей устроили на манеже цирка настоящий черно-белый сабантуй. Щенки наравне с 5-летними «старичками» бегают «змейкой» на задних лапах, резвятся с воздушными шариками. Руководитель номера «Чикаго» Надежда Чебота призналась, что не заставляет каждого пуделя выполнять абсолютно все трюки. Например, если кто-то из лохматых не любит играть с шариком, то он просто бегает по манежу и «создает кипиш».

«У нас полная свобода – основные трюки они сами предлагают. Играемся с ними, смотрим, что они показывают – это и закрепляем. Пробуем всех на всё: кто лучше и с удовольствием трюк делает, того и ставим. По большому счёту, они играются на манеже. А за это ещё и сыр получают – что не играться? Главное в удовольствие работать. Какие они есть, так они себя показывают», — добавила Надежда Чебота.

Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте

Для королей шоу – мадагаскарских пингвинов – манеж перевоплотился в морской пляж. Заслуженная артистка России Галина Майхровская поправляет, что эти пингвины не дрессированные. Поскольку эти морские птицы не поддаются дрессуре, поэтому их нельзя увидеть ни в одном цирке. Однако артистка пошла на маленькую хитрость – в номере она использует только природные возможности пингвинов.

«Мы ставим для них препятствия. Поскольку пингвины в природе прыгают по камушкам, прячутся в норки на берегу. Что такое дрессировка? Это когда дрессировщик пытается сделать что-то с питомцем, потом его прикармливает. Но вы не видели ни одной рыбки на выступлении», — обратила внимание Галина Майхровская.

  • 1/3

    Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте 

  • 2/3

    Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте 

  • 3/3

    Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте 

Также компаньонами артистки на манеже выступают, как она сама говорит, «русская гордость – умные пеликаны» и две морские львицы. По словам директора и режиссёра программы Елены Майхровской, в «Пингвин шоу» цирковая труппа вложила не только весь свой талан, но и свою душу. 

«Программа очень многожанровая. Это старый добрый цирк, по которому все соскучились. Настоящий дивертисмент собран здесь: много экзотических животных, много разных жанров, в том числе умирающий – иллюзия», — подчеркнула Елена Майхровская.  

Елена Майхровская  представляет третье из пяти поколений цирковой династии Майхровских. В этом году она отметила свое 104-летие. А основателями большой семьи артистов стали акробаты Берндард и Антонина. Продолжатель цирковых традиций династии — Евгений Бернардович – народный артист России, имя которого стоит в одном ряду с легендарными Карандашом, Юрием Никулиным и Олегом Поповым. В «Пингвин шоу» Евгений Майхровский выступает в образе клоуна Мая, который между номерами будет общаться со зрителями и веселить публику трюками с собаками и гусями.  

Народный артист России Евгений Майхровский. Фото: группа Нижнетагильского цирка ВКонтакте

По словам самого артиста, в Нижний Тагил он много раз приезжал с гастролями, и даже отмечал Новый год на лыжной базе на Ленёвке. Это первое выступление Евгения Бернардовича в Нижнетагильском цирке после ремонта. По словам артиста, теперь это один из лучший цирк в стране на ровне Москвы и Санкт-Петербурга. А во время генеральной репетиции клоун признался в любви и самому городу.    

«До вокзала сходил, побывал в моем любимом кинотеатре «Родина», в подвале «Ленинграда», «Емсаме». Вообще-то я питаюсь дома, но тут – как не проверить? Я раньше в этих местах бывал. Интересно, вкусно. В подвале особенно. И в кинотеатр ходил на утренний сеанс – сидел в зале один. Посмотрел афишу театра драмы: спектакли и в среду, и в четверг. Да ещё и какие спектакли! Вообще, мне в Тагиле очень нравятся люди, очень нравится такси, которое приезжает моментально и стоит недорого. Уже настроился, что когда премьера пройдет, я схожу в другие места», — рассказал Евгений Майхровский.  

В преддверии премьеры нового шоу директор цирка Руслан Марчевский со своей командой, придумали новый способ развлечь зрителей. Такой подход к организации досуга тагильчан ранее не применяляся в цирке. Это «ГИГАНТСКИЕ ПИНГВИНЫ», которые заполонили весь город, их нужно найти и сделать селфи на фоне каждого, а также возможность зрителям всей своей семьей поучаствовать в квесте. Все желающие могли сыграть в городской квест: отвечать на вопросы на знание города и новой цирковой программы и искать коды по всему Тагилу. Победители циркового квеста семья Ряковых за выходные отгадали все 20 загадок. За это время Наталья и её дети Софья и Влад искали коды у «Современника», завода-музея, роддома, клуба моржей, в парке имени Бондина, Пионерском сквере и на Лисьей горе. «Консультантом» по истории города выступала бабушка, которая из дома помогала искать достопримечательности. 

 «Самое сложное было выловить трамвай. Мы угадали его номер, нужно было конкретный трамвай найти. Задание было: сфотографироваться в трамвае. На машине выловили трамвай, навстречу ему ехали, обогнали, зашли всей семьей. И только потом поняли, в чем заключается секрет задание. Следующие квесты тоже хотим пройти всей семьей. И бабушку с собой тоже возьмем!», — поделилась впечатлениями Наталья Рякова.  

Фото: страница Софии Ряковой ВКонтакте

За победу в первом квесте семья Ряковых получили билеты на «Пингвин шоу» и возможность заглянуть в закулисье цирка на генеральной репетиции.  

Кроме экзотических животных, тагильского зрителя ждут головокружительные трюки джигитов на лошадях, выступление канатоходцев, которые скатываются по канату на роликах и ходят по нему вслепую, эквилибристов на мотоцикле. Недавно городской цирк приобрёл новое световое оборудование, которое впервые опробуют именно на этой программе. Поэтому зрителей ждёт ещё и зажигательное лазерное шоу и многие другие технические сюрпризы.  

Эксклюзивная программа «Пингвин шоу» в Нижнем Тагиле продлится до 2 декабря. Цены на билеты снижены только на эту программу. – от 400 до 1300 рублей. Успевайте.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Не видел ни разу пингвинов в цирке

  2. Привезите уже хорошо отрепетированные номера, а не то позорище, которое с открытия цирка привозят. Стоимость билетов слишком высока за состряпанное по быстрому за вечер выступление

    • Могу возразить — «Слоны и тигры»- замечательные номера высокого развлекательного уровня. ( билеты были до 2 тыс. рублей)
      Я думаю, в ближайшее время мы такого уровня выступление долго не увидим , оно и обидно! На пингвинов точно не пойду.
      Будем ждать настоящий цирк !

  3. Пол тагила уголовников в школе не уч

  4. «…один из лучший цирк в стране на ровне Москвы и Санкт-Петербурга…» :wacko: :wacko: Огонь)))

  5. пингвины-гастролёры))

  6. пинаевщина у пингвинов

  7. Так гастроли начались 17 октября .Там и пингвины, и клоуны, и вообще всякой….. по паре.А дрессура какая-озавидуется любой цирк.

  8. Да билеты по 400 руб, только их не купить, всегда типа продано. А на самом представление все эти места пустые.[ОЙ!] такое, уровень не тот за такую цену.

Оставить комментарий или два