ПТ, 29 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Водитель не признает вину. Следователи ищут очевидцев ДТП на Пархоменко, в котором погибла пенсионерка

Следователи и родственники погибшей в аварии пенсионерки из Нижнего Тагила ищут очевидцев ДТП. Трагедия произошла утром 11 октября на перекрёстке улиц Пархоменко – Красная. Водитель ВАЗ-2111 сбил 70-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась в городской больнице №2.

По словам родных погибшей, 61-летний водитель ВАЗа свою вину не признает. Поэтому показания очевидцев необходимы, чтобы восстановить полную картину дорожного происшествия. Если вы видели, как произошло ДТП, близкие просят сообщить об этом по телефонам: 89002125131 или 02.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Да, я в это время как раз проезжал в этом месте но всех деталей аварии не успел рассмотреть все детали этого происшествия моя скорось ыла 165 км в час,. поэтому не смогу ничего сказать.

    • Твои поллюционные сны тут никому не интересны.

    • Испражняешься ты тоже со скоростью 165 км в час? Всякий раз — унитаз вдребезги? Думай, в каких новостях оставляешь ироничные комментарии. Если есть чем думать, конечно.

  2. ВОДИТЕЛЬ приводит аргумент КАКОЙ?????????????!!!!!!!!!!!!
    Женщина бросилась сама?????????????????
    дорожный пешеходный переход оборудован:
    1. «искусственная неровность» 2 , дорожная разметка 1.14.1 причем желто-белая 3. дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2
    4. светофор Т-7 5. пешеходное ограждение

    • Пешикам тоже надо бы выполнять ПДД . 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А как практика показывает пешики думают что они бессмертны на пешеходке .

      • Хорошо, объясните однозначные методы проведения такой «оценки»?

        • Да. Нужно так же и пешеходов сделать сдачу на права пешехода. Не сдал- сиди дома!А то выходят пешики эти из квартир, не зная правил пешеходждения.

        • Один однозначный критерий. Посмотрел по сторонам. Нет рядом машин переходи. Если едут стой. Остановились — переходи. Две полосы — не выскакивай из-за машины, вначале осмотрите вторую полосу. Вроде не сложно.

          • Все верно говорите, пешеходы идут не смотря просто идут, а вот теперь вопрос как может машина, которая двигаетс со скрость 30-40 Км/ч остановиться за 2 метра до пешеходного перехода, когда откуда не возьмись на пешеходный переход, выбигает пешеход. Ответ — никак! Все что остается высматривать пешеходов за ранее если видимость позволяет. Если темно, а сейчас в городе очень темно даже в 18 ч, приходится уворачиваться и стараться быстрее проехать переход, чтобы пешеход не подрезал, для последнего такой маневр может стать последним.

    • Ну
      во-первых, тормозной путь небольшой, при чём на мокром асфальте, что уже говорит о невысокой скорости;
      а во-вторых, на других фото в к первой новости видно лишь вмятину на правом переднем крыле — возможно старушка шагнула под машину, когда она уже проезжала НПП;

      • Давно в городе мокрого асфальта не было. Но синоптики в выходные обещают.

      • Всмысле тормозной путь небольшой…Машина остановилась в метре от пешеходного перехода?

  3. Нехороший этот переход какой-то …. ребенка на нем тоже насмерть сбивали года 3 назад.

  4. А никто не рассматривал вариант того, что в больнице бабушка скончалась не от полученных травм, а от ошибки врачей?

  5. Там вплотную к пешеходному переходу стоят машины (часто ГАЗели), из-за них не видно пешехода, который начинает движение !!! ГИБДД тут не видит нарушений? Где 5 м от пешеходного перехода?

  6. Сбил на пешеходнике — однозначно виноват

    • А если сбил депутат? Вон на Е1 недавно такая новость была как водитель лендкурурузера девочку на зебре сбил. С подачей что уодитель ниучом неуиноуатый. Деуочка уиноуатый. Прям обнять и плакать

  7. Пеший прав пока жив, а теперь ищи свидетелей. Раскольников в попят пошел

  8. Этот водитель не боится, что в его семью бумеранг прилетит? Тоже кто-нибудь собьет его маму, жену, ребенка насмерть на пешеходном переходе и будет всячески отрицать свою вину? Совесть-то есть?

    • Посмотрите что творится на переходах ,даже на светофорах с кнопкой .Нет дорог для авто ,кругом пешеходные тротуары .Нескончаемый поток через дороги .

    • водитель не отрицает свою вину!!! он пропустил всех пешеходов на переходе, посмотрел, не идет кто-то слева и начал движение. Эта женщина выскочила справа, он ее не увидел… пешеходы так же должны убедиться, что водитель их увидел и пропускает, а не скакать под машины неожиданно!!! Вы думаете водитель не переживает, почему Вы так категоричны? Пешеходы сами безответственно относятся к своей жизни… Водители будут отвечать за таких пешеходов… Это может случиться с каждым!

  9. Закон не может трактоваться всяко. Пешеход, почти всегда прав! Совершил наезд на пешеходнике- отвечай. ##### гонять. А то завтра ты не заметишь мою ОКУ-Лексус. Соболезнования родственникам погибшей. А с виновными в ДТП разберется суд.

    • «Закон не может трактоваться всяко. Пешеход, почти всегда прав!» — нет, статистика из года в год одна: вина водителя/пешехода примерно 50/50, т.е. почти в половине случаев ДТП с пешеходом виновны сами пешеходы.
      За 2017 год по области: ДТП с пешеходами 858, по вине водителя 457 (53,3%), по вине пешехода 397 (46,3%), на ПП 255
      За 2018 с января по сентябрь: 624, водители 351 (56,25%), пешеходы 288 (46,15%) , на ПП 212
      На ПП вина чаще всего возлагается на водителя, по статистике в 4 из 5 ДТП на ПП виновен водитель, но это неточно, т.к. ИДПС как правило склоняют к «чистосердечное признание смягчает наказание», плюс ГК РФ обязывает водителя возмещать ущерб/вред независимо от вины, а значит водителю выгодно пойти на уступки пострадавшему пешеходу, чтобы он не мотал нервы с неподъёмными компенсациями и судами.

  10. Нехороший этот переход какой-то ——- А где вы видели хороший ? Машина в метре ,пешик бросается на зебру .Машина на зебре пешик на велике катит на смерть Пешик нажимает на кнопку и лихо вприпрыжку бежит в рай .но может и ад. Много примеров не в пользу пешиков . ,дорога не тротуар и не лесная тропинка. Пешик по лесной тропинке идёт со страхом и оглядывается ,как бы кто в лесу его не трахнул.

    • Всё правильно. Косяком на ПП одни бабы попадают в ДТП. О чем это говорит? Говорит о том, что страдающие топографическим кретинизмом персоны женского рода, а надо смотреть правде в глаза, нуждаются в сопровождении поводырей или колдырей мужского рода. Установите дежурство дружинников-общественников, как было в СССР, и штрафуйте их, и будет всем счастье. Когда очередная особа выложит за своё ненадлежащее поведение на ПП хотя бы 500 р. , то в следующий раз у неё появятся и глаза, и слух, и вращение головы.

      • И щекотка между ножек пропадёт . А то и бабы и мужики на переходе как будто вошек идя ищут

  11. Сбил на пешеходнике — однозначно виноват Но и чюма ,это не тратувар.

Оставить комментарий или два